1º jornada de Primera Autonómica Galicia Modestos

SONY DSC

Peque (Alex Casal Miramontes)

En esta mas que esperada 1º jornada de Primera Autonómica Galicia a disputar en el Municipal de As Mariñas (Andrés Pena) sito en la villa costera de Sada, este fin de semana hemos podido disfrutar de uno de los encuentros a priori mas esperados de la pre-temporada, si bien por su parte el equipo visitante seria un flamante recién ascendido Valdoviño S.D que con una 1º posición en la 1º fase de la temporada pasada y 27 puntos demostrando ser un mas que preparado aspirante al ascenso y que refrendaría esta situación en la segunda fase de la temporada 2018/19 volviendo a quedar de primero con 51 puntos. Con esta inmejorable carta de presentación, bajo las expertas manos del su Técnico Jesus Peña, buscaba como no, dar espectáculo y buen fútbol.

En frente como contra partida un renovado Sada Cf recién creado gracias a la fusión de dos grandes históricos (Sporting Sada y Rayo Sadense) del fútbol de la comarca que con una pretemporada elaborada y muy bien planteada se presentaba ante su publico dejando muy buenas sensaciones.

El encuentro acabo cayendo del lado de los locales por un ajustado 3 – 2, tras demostrar por que el cuadro visitante partía como uno de los favoritos de esta temporada al marcar el primer tanto que saldría de las botas de Borja Vilasanchez en el minuto 6, el técnico local Jose Angel Domingo (Barral), sabría ajustar y modificar correctamente la dirección del encuentro para que en el minuto 32, Sergio Fernandez (Chechu) empatase el encuentro. Lejos de venirse a bajo y en apenas 5 minutos (minuto 37), el Valdoviño no se arrugo y una vez mas Borja Vilasanchez marcaria su segundo tanto poniendo por delante al cuadro visitante.

Transcurrida la primera parte y ya mediada la segunda, el Sada Cf retomo las riendas del encuentro volviendo a demostrarnos por que ha firmado una buena pre-temporada y con trabajo y esfuerzo quiso dar la vuelta a un encuentro que se le hacia cuesta arriba, como no podía ser de otro modo el local Alex Casal Miramontes (Peque) con su irreverente y característico estilo luchador, lleno de inagotables recursos futbolísticos marcaría la diferencia con un soberbio gol en el minuto 70 empatando el encuentro y sin apenas dar respiro alguno al Valdoviño, marcaría el definitivo 3 a 2 en el minuto 89, que daría al cuadro local la tan ansiada victoria.

Lo mas destacable del encuentro son las sensaciones buenas, muy buenas sin duda que ambas escuadras nos dejaron sobre el terreno de juego y que sin duda serán clave en esta temporada que acaba de comenzar.