21º jornada de Primera Autonómica Galicia

21º jornada de Primera Autonómica Galicia a disputar en el Municipal de As Mariñas (Andrés Pena) sito en la villa costera de Sada, en este futbolero fin de semana pudimos disfrutar de un encuentro intenso entre el octavo clasificado que como anfitrión recibía al décimo tercero. El visitante no era otro que el Club Deportivo Naron, que tras las cuatro últimas jornadas con una victoria, un empate y dos derrotas, trataba de salir de su racha negativa en el feudo Sadense, bajo las ordenes de su entrenador Alejandro Paadin el conjunto visitante llegaba dispuesto a llevarse los tres puntos a toda costa. Sin duda el 8º clasificado un Sada Cf, fortalecido en sus últimos cuatro encuentros con tres victorias y un empate, no dudo desde el minuto uno en poner sobre el tablero de juego todas sus cartas. Alejandro Martín Álvarez, el técnico sadense, trato de encauzar el encuentro con un diseño táctico muy ofensivo, estructurado y bien planteado sobre el terreno de juego.

Por su parte Paadin coordino muy correctamente al conjunto visitante tratando de mantener una linea de medio campo muy estable en el juego ofensivo y que creo grandes desplazamientos en los primeros minutos del encuentro, Quizás y como medida persuasora derivada de los últimos resultados obtenidos, trato de ser mas conservador si cabe que su rival.

En contrapunto el cuadro local fue mucho mas tenaz y resolutivo en el ataque, llegando a crear una tras otra ocasiones de gol que sin duda minaron el sistema de los de Naron. El máximo exponente de esta tenacidad la representaría en el primer minuto de encuentro Pablo Filgueiras marcando el primer tanto a favor del conjunto local, con apenas 15 minutos disputados, el jugador del conjunto visitante Francisco Soto, empataría el encuentro ensalzando la intensidad del partido, Paadin supo sacar punta a este empate y en el minuto 26 nuevamente Francisco Soto, marcaría el segundo tanto para el Club Deportivo Naron, En un partido desde luego muy nivelado y medido por ambos conjuntos, aun tendríamos en esta primera parte de ver el desarrollo de dos tantos mas, en el 37 nuevamente Pablo Filgueiras empataría nuevamente a doses y antes del pitido que daría final a la primera parte los hombres de Paadin forzarían un penalti a su favor para marcar el 2 – 3 bajo las botas de Kevin Stiven Caicedo con el cual nos iríamos al descanso.

Comenzada ya la segunda parte el técnico sadense Alejandro Martín Álvarez, supo dar lectura al partido y aumento si cabe la tenacidad ofensiva del cuadro local, dándole un enfoque mas desenfadado al juego Sadense, seria en el minuto 50, que su delantero Santi González marcaria el tan ansiado empate poniendo el marcador en 3 – 3 y dando empuje al método del entrenador Sadense. En esta misma linea 13 minutos después (minuto 63) seria nuevamente Santi González con otro tanto el que marcaría la diferencia a favor del Sada Cf subiendo al marcador un nuevo tanto.

Tras un encuentro de altas y bajas en la intensidad del juego protagonizada por ambos equipos seria en el minuto 87 que Jose L. Mendez jugador visitante, empataría definitivamente el encuentro subiendo al marcador el definitivo 4 – 4 que repartiría los puntos del encuentro entre ambos equipos.

Dos estilos totalmente opuestos en la composición tanto táctica como técnica dejaron un encuentro intenso y lleno de detalles futbolísticos que hicieron que el Municipal de As Mariñas “Andres Pena” vibrara en esta 21º jornada de Primera Autonómica Galicia.