Benjamines As Mariñas-Arteixo Grupo 8º .Jornadas 19ª y 20ª.

Velocidad,velocidad…la competición es una sucesión de partidos día sí día también…Solo este viernes que viene de los últimos 14 días no tendrá partidos de este grupo.La caprichosa ubicación que ponen los equipos a sus partidos y las jornadas de entre semana han convertido esta liga en un no parar.Por ello tendremos que hacer esta crónica de dos jornadas en vez de una como suele ser habitual.Ayer acabó la jornada 20ª y hoy ya comienza la 21ª,precisamente con un partido en el que el Cristo Rey puede proclamarse campeón tras perder la ocasión de serlo ayer tal y como comentaremos a continuación.

Vamos con los resultados de la jornada 19ª.

Descansó el Sp. Cambre B,al ser entre semana solo hemos podido recabar datos fiables de dos partidos que comentamos a continuación,citando tan solo los resultados de los otros.

Rayo Sadense C 3- Cristo Rey 4.El partido del año,segundo contra primero,una victoria local los colocaría líderes con dos puntos de ventaja (aunque con un partido más).Pero,desde el principio,el Cristo Rey fue a por el partido con más convicción,su presíón alta fue un obstáculo insalvable para el fútbol exquisito del Rayo y,fruto de ella, se puso con 0-3 al llegar al descanso.Se esperaba más del equipo local al que el descanso le serviría para refrescar sus ideas y ver como superar la presión visitante.La charla del descanso surtió efecto y,mediante mejor selección de jugadas por parte del Rayo fue capaz de embotellar al Cristo Rey,equipo que tiene poderío físico pero no excesiva rapidez por lo que no llevaba excesivo peligro al contraataque y,por el canssancio,no era capaz de desarrollar su famosa presión mientras  que el Rayo sí lo hacía con fútbol combinativo.Fruto de este desarrollo de partido se llegó al minuto 40 con 2-3 y todo parecía llevarnos a una remontada,incluso casi se produce el empate,pero una buena acción de Pablo,culminada por Juan puso mayor distancia de nuevo al anotar el 2-4.A los 3 minutos de este gol,el acoso local se vió recompensado con un gol de Pío.Quedaban 7 minutos,3-4, pero el empuje local no se vió recompensado finalizando así el partido. Con este resultado el Cristo Rey se proclamaba campeón de forma virtual,tan solo a una victoria de rubricar el campeonato que no dudamos llegará por su calendario favorable.

Visantoña 1- Once Caballeros B 3 .Nos sorprende este resultado.

Paiosaco D 6-Portazgo 1. Duelo entre colistas.

San Tirso C 5- Paiosaco D 2.El San Tirso no cede en su lucha por alcanzar el cuarto puesto.

Sp. Cambre C 4-Betanzos C 4.Partido muy interesante eclipsado por el gran duelo de la jornada.Desarrollo muy igualado como se preveía y con buen fútbol en un duelo de equipos de parecido nivel.No podemos destacar en absoluto a uno de los dos equipos,igualdad máxima en posesión ,oportunidades,etc…e intercambio continuo de golpes.Un partido muy bonito de ver.Se adelantó el Betanzos tras marcar su goleador Jaco tras una buena jugada de Dani(una pesadilla con su velocidad para sus defensas en este partido) por el extremo derecho.Pero en el intercambio de golpes pronto empató el Cambre por medio de Sergio y,aunque de aquí al descanso hubo varias buenas ocasiones,destacando una buena parada de Brais (Betanzos)a tiro de Carlos y un cabezazo de Iraitz (Betanzos) que se fue fuera inexplicablemente,el marcador ya no se movió más.Comenzó el encuentro en su segnda parte con la misma tónica y,en 10 minutos,ambos equipos habían subido dos tantos a su marcador (3-3).A falta de 8 minutos un gran tiro de Mati desde fuera del área adelantó al Betanzos C,pero faltando 4 minutos ,la mala gestión de un córner a favor por el equipo visitante propició una veloz contra de Diego que batió con maestría a Brais.Más justo no puede ser el resultado.

Jornada 20ª.

Descansaba en esta jornada el Rayo Sadense C.

Estos son los partidos disputados y sus resultados:

Paiosaco C 0- Sp. Cambre C 8.Partido a priori desequilibrado cara al lado visitante,que llegaba además con ganas de certificar su tercera plaza en la clasificación.Y,sin más, así fue,victoria clara y contundente,quizá incluso corta por 0-8,tras llegar al desvanso con un claro 0-5 en el marcador.Probablemente el ánimo y empuje local se merecería algún gol en su casillero pero no fueron quien de conseguirlo.

Portazgo 2- San Tirso C 12.Está acabando muy fuerte el San Tirso C y su lucha parece cercana a obtener premio en forma de cuarta plaza,si bien aún queda mucho que luchar para obtenerla.Enfrente un Portazgo colista que venía tocado de su contundente derrota en Paiosaco contra el penúltimo.Y el partido no podía tener otra historia que la sucesión de goles por parte visitante….0-5 al descanso,partido ya sentenciado,por lo menos el Portazgo fue capaz de anotar un par de goles en medio de la borrachera visitante .

Once Caballeros B 6-Paiosaco D 3.Era el momento ideal para que el equipo local confirmara la mejora ofrecida en las últimas jornadas y así fue en este partido contra un Paiosaco que venía de lograr su tercera victoria en la liga.No comenzó el partido según el guión previsto y ,a los 13 minutos se adelantó el equipo visitante si bien poco le duró la alegría al empatar rápidamente el Once Caballeros por medio de Leo,muy activo todo el partido.Fruto del ánimo cosechado por el equipo local con este gol,su fútbol comenzó a imponerse hasta lograr ir 4-1 mediado el segundo tiempo.De aquí al final el partido se equilibró al verse decidido y ambos equipos anotaron un par de goles más hasta cerrar el resultado ya conocido de 6-3.

Betanzos C 8-Sp.Cambre B 3. Si alguien mira la página de la federación verá que pone 6-2 pero está mal.El resultado final reconocido por ambos equipos es de 8-3 (hasta los autores de los goles están mal).Se preveía un partido igualado,de hecho el Cambre había vencido 3-2 en la primera vuelta,pero nada más lejos de la realidad.El Betanzos C fue un vendaval en la primera parte ofreciendo ese fútbol que ha mostrado tan poco en esta liga pero se le presuponía,velocidad en la conducción y ataques vertiginosos superaban una y otra vez al equipo visitante que se veía incapaz de parar los ataques locales.Así se llegó al descanso con 6-1 y partido decidido.El segundo tiempo no tuvo mucha historia,igualándose las cosas por el orgullo visitante y cierta relajación local.Al final,8-3.

Cristo Rey 3- Visantoña 4.Cerraba la jornada disputandose el lunes,este partido en el cual una victoria local certificaría matemáticamente el título de liga.Magnifica entrada en las gradas de Os Regos,con mucho color naranja y entusiasmo en los padres,familiares y amigos de los niños.Pero el Visantoña es mal invitado para estas fiestas.Su corpulencia puede ser el mejor factor posible a oponer al fútbol de presión del Cristo Rey.Pareció cumplirse el guión de la fiesta en el primer tiempo con 3 goles locales,salpicados con uno en el medio del Visantoña,que hacían imperar un 3-1 en el marcador que hacía presagiar el título para el equipo local.Pero 10 minutos malos locales,o buenos del Visantoña según se mire,con Martín cao repartiendo juego con su clase habitual,propiciaron la remontada visitante con 3 goles que voltearon el marcador hasta el 3-4 final.Quedaban 15 minutos para el final y el Cristo Rey lo intentó de mil maneras,teniendo oportunidades para lograr al menos el gol del empate,pero el Visantoña se defendió bien y no hubo forma de transformar las numerosas ocasiones.La fiesta quedó aplazada,si bien,creemos que no más de un día,pues hoy mismo juega el Cristo Rey en Paisoaco en un partido que,probablemente,gane de forma holgada.