Benjamines As Mariñas-Arteixo.Segunda fase-Grupo 8º-10ª Jornada.

Jornada esta la penúltima de la primera vuelta que nos ha deparado alguna sorpresa e incluso la fuerte irrupción de un nuevo jugador,pero vayamos por partes.Le tocaba descansar en esta ocasión a un equipo de media tabla,el Betanzos C,que aprovechará para rearmarse tras haber llegado a este descanso en su peor momento tras dos derrotas consecutivas.

Los resultados fueron:

• Paiosaco C 5-Sp. Cambre B 3.El Cambre aforntaba este partido pensando que, de ganarlo,se auparía a la quinta plaza y además,tras tres jornadas sin perder,llegaba pletórico de moral.Por su parte el Paiosaco llegaba con dudas tras haber encajado una derrota dura en Cambre (contra el C) en la última jornada.Sin embargo,ya desde el inicio,el partido tomó unos derroteros distintos a los previstos.Muy fuerte, el Paiosaco se adelantó cuando no habían transcurrido ni 10 minutos y,aunque igualó el Cambre por mediación de Sofía,continuó presionando muy fuerte lo que le valió para llegar al descanso con ventaja de 2-1.En la reanudación,se igualó el partido y por parte del Cambre apareció el mejor Saúl que sustentó a su eequipo en el intercambio de golpes aunque no fue suficiente para evitar la victoria final del equipo local.
  • Portazgo 1- Sp. Cambre C 5. Está fuerte el Cambre C. Tras ganar en Betanzos en un partido crucial para sus aspiraciones clasificatorias y  solventar sin dificultad su enfrentamiento ante el Paiosaco C,llegaba a este partido con la vitola de favorito y,aunque se adelantó el Portazgo en la primera jugada,no tardó ni 10 minutos en darle la vuelta al marcador.El partido entró entonces en una fase de alternativas hasta que,ya en el segundo tiempo,el Cambre C fue capaz de imponer su juego y amplió la ventaja paulatinamente hasta el resultado final.
  • Once Caballeros B 1- San Tirso C 4. El Once Caballeros aforntaba este partido sabiendo que una victoria les permitiría rebasar a su rival en la tabla pero se llevó un importante golpe anímico al encajar un gol ya en el primer minuto.Sin tiempo casi para reponerse llegó el segundo tanto visitante y ya las cosas se pusieron cuesta arriba si bien los niños no se rindieron y mejoraron sus prestaciones logrando igualar el juego que no el marcador.Ya en el segundo tiempo,con dos nuevos goles,el debutante Nikolay cerraba un hattrick que sellaba la cómoda victoria del San Tirso,si bien ,en los minutos finales,fue capaz el Once Caballeros de anotar su gol del honor por mediación de Arturo.
  • Cristo Rey 6-Paiosaco D 1. Partido a priori desequilibrado y que así se desarrolló,pronto se adelantó el Cristo Rey que fue aumentando poco a su ventaja en el marcador hasta el resultado final.Sin más que contar el partido fue un monólogo local.

En el momento de escribir estas líneas está pendiente de disputa,esta misma tarde, el partido de la jornada que enfrentará en el Andrés Pena al Rayo Sadense C y al Visantoña (segundo contra tercero,aunque el que gane se pondrá líder) y que presenciaremos personalmente por lo cual haremos una crónica especial del mismo.

Por la festividad de semana santa no habrá liga este fín de semana,si bien los equipos del grupo participarán en diversos trofeos como el de Visantoña donde habrá varios equipos del grupo.

La próxima semana se disputará la úndecima jornada que cerrará la primera vuelta y servirá para saber exactamente donde está cada equipo.Le tocará descansar al Visantoña y los encuentros previstos (con nuestro pronóstico) son: