Benjamines As Mariñas-Arteixo Segunda fase Grupo 8º -18ª Jornada.

Se va acercando el final de la competición y las espadas siguen en todo lo alto en esta emocionante competición,con luchas en todos los niveles de la tabla buscando mejorar cada equipo su clasificación.Esta jornada descansaba el líder Cristo Rey lo que daba una oportunidad a sus seguidores para reducir diferencias,oportunidad que fue aprovechada por el segundo clasificado.

Señalar que todavía no se ha jugado un partido de la jornada,el derbi entre Sportings Cambre,que,en principio, está marcado para el día 30 de mayo aunque toda esta situación nos crea muchas dudas.La competición cobra ahora vértigo hasta el final al tener partidos los miércoles y sábados y no sabemos cuando van a poder disputar ese encuentro al tener enfrentamientos contra otros rivales tanto este miércoles como el siguiente.En fín,ya se aclarará.

Vamos con las crónicas de los partidos sí disputados:

Portazgo 5- Visantoña 2.La gran sorpresa de la jornada e incluso de la liga.El Portazgo que era colista recibía al cuarto clasificado y con opciones de incluso optar al tercer puesto.La baja de Lucas en el centro de la defensa del Visantoña fué un lastre demasiado grande para los visitantes.El partido comenzó siguiendo el guión previsto,con el Visantoña creando peligro y logrando adelantarse en el minuto 10 por mediación de,quien si no, Martín Cao.Pero fue un espejismo,el Portazgo dió un paso adelante y pim pam,al descanso ya ganaba 3-1 con un fútbol muy alegre y lleno de entusiasmo.Tiempo de descanso tras el cual se esperaba la reacción del Visantoña pero esta no fue concluyente y,aunque sí creó varias ocasiones tan solo condiguió intercambiar golpes con el Portazgo marcando un gol cada equipo.Faltando 5 minutos para acabar el encuentro,con el Visantoña ya volcado,un veloz contraataque local les permitió cerrar el marcador de manera definitiva.

Betanzos C 2-San Tirso C 2.Ante un rival que le aventajaba en tres puntos en la tabla,el San Tirso se presentaba en Betanzos con numerosas bajas por arrastres al tener que prestar jugadores al “A”.Hasta 3 prebenjamines reforzaron al equipo lo cual parecía aumentar el favoritismo del Betanzos.Y así parecía desarrollarse el encuentro,con varias ocasiones del equipo local pero que no lograba transformarlas por la falta de acierto y en otras por las buenas actuaciones de la defensa y el portero visitante.Se llegó a los últimos minutos del primer tiempo donde una contra del San Tirso sí fue transformada en gol llegándose de esta manera con un sorprendente 0-1 en el marcador.Comenzó el segundo tiempo con el Betanzos volcado sobre la portería visitante y,fruto de ello,llegaron dos goles que voltearon el marcador.2-1 y 20 minutos por delante parecía que para sentenciar.Pero no fue así,una veloz contra visitante la transformó Alejandro en el 2-2 definitivo a falta de 15 minutos.El partido se durmió a raíz de este gol y ya no hubo grandes ocasiones que señalar de aquí al final.

Once Caballeros B 0- Rayo sadense C 7.Partido en el que los visitantes no podían permitirse el más mínimo traspiés si querían continuar en la lucha por el liderato.Comenzaron fuertes y concentrados embotellando al equipo local y,fruto de este dominio,fueron llegando los goles poco a poco y fallando incluso ocasiones para hacer más.Al descanso se llegó con un 0-4 clarificador y,en el segundo tiempo,bajó un poco el pistón el Rayo mientras que el Once Caballeros sacó orgulllo e igualó más el encuentro.A pesar de ello los goles visitantes siguieron cayendo poco a poco hasta redondear el 0-7 definitivo.

Paiosaco C 2- Paiosaco D 2. Se conocen demasiado bien estos dos equipos y son de un nivel parecido con lo cual cada vez que se enfrentan….empate al canto….No hemos podido contactar con nadie que lo haya visto así que no podemos opinar sobre su desarrollo.

Y este miércoles vuelve ya la liga con la disputa de estos encuentros (entre paréntesis nuestro pronóstico):

-Sp. Cambre C-Betanzos C (1)

-San Tirso C-Paiosaco C (1)

-Paiosaco D-Portazgo (X)

-Visantoña-Once Caballeros B (1)

-Rayo Sadense C-Cristo Rey .El partido de la liga,si el Cristo Rey logra arrancar algo de Sada se podría ya casi decir que será el campeón de la liga pero,si gana el Rayo,todavía habría mucho que decir por parte de ambos en las pocas jornadas que restan.(X).