Benjamines As Mariñas-Arteixo Segunda Fase Grupo 8º -9ª Jornada.

Apasionantes duelos nos traía esta novena jornada debido a lo caprichoso que son los calendarios y el desarrollo de la liga.En esta jornada la mayoría de partidos enfrentaban a equipos de arriba con los de arriba,del medio con sus iguales y luchas encarnizadas entre los equipos de la zona baja por salir de ella.

Le tocaba descansar al líder Rayo Sadense C con lo cual era el día propicio para que sus perseguidores limaran distancias o incluso alguno lo superara en caso de vencer,caso que no se dió.Vamos con las crónicas:

• Visantoña 5-Cristo Rey 6 . Partido de la jornada sin duda,el segundo recibía al tercero con la posibilidad de auparse al liderato.Fue un partido loco donde los ataques se impusieron a las defensas,siempre con la igualdad que presiden los duelos entre ambos equipos.Comenzó el Cristo Rey el partido con su ya característica presión alta arriba que no deja casi ni sacar a sus rivales y que desde esta cuenta no nos gusta nada.Fruto de la misma se adelantó con dos goles en 9 minutos.Pero el Visantoña tiene un potencial físico imponente y,cuando por limitaciones físicas,la presión visitante bajó de intensidad aprovechó para recortar distancias.El partido entró entonces en una fase de mucha igualdad donde el Cristo Rey lograba mantener  una ligera ventaja en el marcador en el intercambio de goles.Así se llegó al último minuto,loco último minuto,con ventaja de 4-5 para los visitantes,donde un gol de Hugo permitió  a los locales igualar ,parecía que ya definitivamente,el marcador.Pero aún quedaba tiempo para una acción postrera del Cristo Rey donde un pase largo a Juan fue aprovechado por él mismo para establecer el definitivo 5-6.
  • Sporting Cambre C 6- Paiosaco D 0. Parecía el partido menos igualado y se cumplieron los pronósticos incluso diríamos que el marcador se nos antoja corto para los méritos del equipo local,que superó de manera continua al Paiosaco que no pudo disponer ni de una ocasión clara en todo el partido.Desde muy pronto se adelantó el Cambre plasmando en el marcador esa diferencia visible en el juego.  A los 3 minutos Sergio Naya aprovechó un pase en profundidad para batir a Hugo Puente y poco a poco comenzó el asedio a la porterñia visitante,si bien con escaso acierto en la definición por parte de los artilleros locales.Fue un partido monocorde y plano los goles fueron cayendo poco a poco hasta el resultado final de 6-0.
  • San Tirso C 9- Portazgo 2. Parecía este encuentro más igualado en principio.El Portazgo venía de lograr su primera victoria de la temporada y era posible que este empujón anímico les ayudara a completar un mejor partido.Enfrente un San Tirso C irregular y capaz de lo mejor y lo peor.Pero lo que ocurrió fue que, precisamente, se vió la mejor versión del equipo local que arrolló, ya desde el principio, al Portazgo. Así pues se llegó ya a establecer un 4-0 en el marcador antes de que hubieran transcurrido ni 20 minutos. Con este resultado se llegó al descanso y,el segundo tiempo, aunque siguió dominando el San Tirso,por lo menos el Portazgo fue capaz de estirarse en unas cuantas ocasiones fruto de las cuales logró marcar un par de goles.
  • Sporting Cambre B 3- Betanzos C 2. Partido con un Betanzos condenado ya a luchar en la zona media y un Cambre que necesitaba ganar para no verse metido en la lucha por la zona baja.El Betanzos notó sin duda la baja de su máximo goleador y jugador de mayor calidad,Jaco,enfermo toda la semana. De todas formas comenzó empujando el equipo visitante,fruto de esta presión logró adelantarse con un gol en propia puerta al intentar desviar Xoel un centro peligroso.A partir de este momento estiró sus líneas el equipo local aunque  no logró igualar en esta primera parte gracias al buen trabajo de la defensa visitante y de su portero Brais, muy acertado en sus actuaciones. Comenzó el segundo tiempo con la misma tónica,pudo igualar el Cambre en una falta directa pero,una buena intervención de Lagares,evitó que el tanto subiera al marcador.La presión del Cambre continuaba y,por fín,obtuvo premio,volteando el marcador hasta un 3-1 por medio de Sofía y Saúl en dos ocasiones.No se rindió el Betanzos y,con una buena acción individual de Mati,recortó diferencias a falta de 5 minutos,en los cuales intentó la igualada con ahínco,con alguna ocasión clara incluso,pero no fue capaz finalmente de igualar el marcador.
  • Paiosaco D 1- Once Caballeros B 2. Se esperaba igualado este encuentro y así fue.Las defensas se impusieron sobre los ataques que no estuvieron especialmente entonados en este encuentro desaprovechando ocasiones que podían haber sido gol.Ligera superioridad del Once Caballeros en este primer tiempo que fue rubricada a falta de 4 minutos para el descanso con un gol de Arturo.Comenzó el segundo tiempo con un Paiosaco adelantando líneas para intentar lograr la igualada y pronto lo consiguieron,en 5 minutos ya se mostraban las tablas en el marcador. De aquí al final ocasiones para ambos equipos sin que ninguno pudiera imponerse hasta que, a falta de 3 minutos,Leonardo Bouzada fue capaz de convertir en gol una buena jugada de ataque del equipo visitante con lo que consiguió así llevarse los tres puntos en disputa.                                                    Concluida así la novena jornada,los resultados propician que continúe la lucha por el liderato entre los tres equipos punteros ( Rayo Sadense C(22),Visantoña(20) y Cristo Rey(19) ) con un Sporting Cambre C (15) que se ha encaramado a la cuarta plaza y que, espera sus próximos duelos contra los equipos cabeceros al principio de la segunda vuelta,para limar distancias con ellos. Detrás, en tierra de nadie tras sus dos derrotas ante los Sporting Cambre, navega un Betanzos(13) irregular que,si se descuida,podría incluso verse metido en la lucha por las últimas plazas. A continuación el Sporting Cambre B comanda un terceto que aventaja un pelín al trío de cola y que está formado por el citado Cambre(10),Once Caballeros B(9) y San Tirso C (8).El trío de cola está formado por Paiosaco C (6),Paiosaco D (4) y Portazgo (3).La próxima jornada nos trae el descanso del Betanzos C y los siguientes partidos: