Benjamines As Mariñas-Arteixo.Segunda fase.Grupo 8º- Jornada 13ª

Un inciso antes de pasar a comentar la jornada.En esta categoría hay varios equipos que llevan dos porteros a sus partidos,visto su nivel hemos de decir que,en su totalidad,uno muestra grandes aptitudes y el otro baja mucho el nivel penalizando a su equipo.En esta cuenta JAMÁS tendremos en cuenta este dato a la hora de valorar los partidos ni haremos referencia a sus posibles errores.

Que siga la fiesta.Si la jornada 12ª nos deparó sorpresas no lo fue menos la desarrollada este fín de semana.Equipos que se mostraban intratables como el Rayo Sadense C muestran síntomas de debilidad y otros irregulares como el San Tirso C parecen encontrar su identidad. Apasionante segunda vuelta parece que tenemos por delante.Estos fueron los partidos y sus resultados.

Descansó el Paiosaco D.

• Visantoña 3- San Tirso C 5. El tercero de la clasificación,muy fuerte en su feudo,recibía a un irregular San Tirso C que venía con la moral por las nubes tras su victoria ante el invicto Rayo Sadense C la semana anterior.El partido no defraudó las expectativas y comenzó con alta presión por parte local que le permitió adelantarse en el minuto 5 con un gol de su pichichi Martín Cao.No se rindió el San Tirso que,en apenas 5 minutos,logró poner las tablas en el marcador por medio de Alejandro Grande e incluso voltear el marcador a los 20 minutos con un gol de Gabriel.El acoso final del Visantoña no se vió recompensado en el marcador y se llegó al descanso con este resultado de 1-2. Comenzó de la misma manera el segundo tiempo,con el Visantoña adelantando sus líneas y presionando arriba hasta lograr igualar el encuentro de nuevo por medio de Martín Cao .Este gol abrió una fase de alternativas,un partido de ida y vuelta en el cual ambos equipos anotaron un nuevo gol,llegándose así al minuto 40 con empate a 3.Pero a falta de 7 minutos un nuevo gol del San Tirso les permitió adelantarse y,el acoso final del Visantoña,solo valió para que en una contra a falta de 1 minuto el San Tirso cerrara el marcador con un nuevo gol.Ojo a este San Tirso que todavía tiene mucho que decir en esta liga.
  • Rayo Sadense C 1 – Sp. Cambre C  3.La pregunta que nos hacemos todos los seguidores de esta liga es..¿qué le pasa al Rayo Sadense?…Tras una primera vuelta casi perfecta en la que contaron sus partidos por victorias excepto el empate cosechado en Betanzos,ha perdido los dos primeros encuentros de la segunda vuelta y ante el 7º y 4º clasificado…Parece que los rivales han encontrado el antídoto ante el fútbol combinativo del Rayo (apuesta que siempre aplaudiremos) y le está costando más llevar los partidos a su terreno.Probablemente el gol de Carlos para el Cambre a los 5 minutos afectó al equipo que tardó en reponerse y se vió dominado por el equipo visitante hasta mediada la primera parte.Pasado el ecuador de este tiempo el Rayo comenzó a crear más ocasiones pero no fue capaz de concretarlas y se llegó al descanso con esa mínima ventaja visitante.En la primera jugada del segundo tiempo el Rayo pareció recuperar fuerzas al igualar el encuentro en un despiste defensivo visitante,pero fue un espejismo y se vió incapaz el resto del partido de sobrepasar el entramado montado por el Cambre que,sin embargo,sí aprovechó sus ataques directos para lograr dos nuevos goles que establecieron el definitivo 1-3.
  • Cristo Rey  2 – Sp. Cambre B 2. Un equipo local intratable en su feudo y peleando la liga,un visitante en la mitad de la tabla, aunque se ha de reconocer que en línea ascendente, y un empate.Otra sorpresa a añadir a tantas que se están produciendo estas jornadas.El Cristo Rey es un equipo fuerte físicamente,que presiona arriba los saques y el Cambre B tiene niños bien dotados técnicamente pero pequeños en general,con lo cual el partido parecía orientarse hacia una victoria local y así comenzaba con un gol a los 15 minutos de David.Siguió empujando el Cristo Rey pero ya Saúl,Sofía o Iria mostraban su habilidad para poner en apuros a la defensa local cuando eran capaces de salir de la presión local.Así,con la mínima ventaja local se llegó al descanso.Comenzó el segundo tiempo con un el Sp. Cambre en modo vendaval,el Cristo Rey tardó 3 minutos en despertar y,cuando lo hizo,el rival ya había volteado el marcador con goles de Sofía e Iria.De aquí al final acoso local y numantina defensa visitante con buenas contras que no concretó hasta que a falta de 5 minutos el Cristo Rey logró sacar rédito a su esfuerzo logrando el definitivo tanto de la igualada.
  • Once Caballeros B 2- Betanzos C 6. Viendo el resultado se pensará que fue un partido fácil para el Betanzos pero,aunque sí mostró superioridad, nada más lejos de la realidad. Comenzó el partido con claro dominio visitante pero unas veces su falta de acierto a la hora de rematar,otras las buenas intervenciones del portero local evitaron que se adelantara en el marcador.Así se llegó al ecuador de la primera mitad donde una falta favorable al Once Caballeros en la frontal del área fue transformada de forma magistral por Arturo a la escuadra para adelantar a los locales.De aquí al final de la primera parte dominio alterno,si bien,en la última jugada por fín obtuvo premio el Betanzos al anotar gol Jaco con un tiro cruzado.Comenzó el segundo tiempo y,en la primera jugada,un desajuste defensivo, permitió al Once Caballeros volver a ponerse por delante si bien fue un espejismo.El Betanzos arrolló al club local en este segundo tiempo y,poco a poco, fueron cayendo goles hasta llegar al resultado  final de 2-6.
  • Portazgo 2- Paiosaco C 1. Nadie nos ha podido facilitar impresiones sobre este partido así que no sabemos como fue su desarrollo.Marcaron Miguel y Víctor por el equipo local y Hugo para los visitantes.Con este resultado el Portazgo abandona el farolillo rojo por primera vez esta temporada.                                               Con estos resultados el Cristo Rey toma ventaja de 1 punto sobre el Rayo Sadense C (29 contra 28 ) en su lucha por el campeonato.Por detrás el Sp. Cambre C(24) toma ligera ventaja sobre Betanzos (22) y Visantoña (21) .San Tirso y Sp. Cambre B se quedan con 17 y, en la zona trasera Once Caballeros y Paiosaco C con 9,Portazgo 6 y cierra el nuevo colista Paiosaco D con 5.        Para la próxima jornada interesantísimos Sp. Cambre C- Visantoña ,Sp. Cambre B-Rayo Sadense C  y Betanzos C-Cristo Rey (si bien el Betanzos tiene una baja vital como es Mati para este partido).Completan la jornada el Paiosaco C-Once Caballeros B y el San Tirso C-Paiosaco D.