Rayo Sadense C 7-Betanzos C 1

Paiosaco D 0-Sp.Cambre C 5

Once Caballeros B 7- Portazgo 1

Y vamos con las crónicas de la jornada 16ª.

Portazgo 3-Cristo Rey 8.  Partido a priori muy desequilibrado donde el colista recibía al líder y,aunque el resultado final parezca mostrar que fue una victoria fácil para el Cristo rey no lo fue tanto viendo lo acontecido.Como prueba de ello señalar que,en el minuto 40 el marcador reflejaba un 3-4 que dejaba todo abierto para los últimos 10 minutos.Pero ahí,como suelen hacer siempre y de una forma que no nos gusta,el Cristo Rey subió líneas y presionó hasta con 4 jugadores los saques de puerta del Portazgo no dejándolos salir,logrando así 4 goles en esta recta final que maquillaron el resultado. El Cristo Rey va a ser el campeón de liga,no lo dudamos,pero primando la competitividad sobre la formación,cosa que aquí nunca aplaudiremos.Como dijo aquel “vencereis pero no convencereis”.

Sp. Cambre C 2-San Tirso C 2. Tendencia local por clasificación y comparativa de resultados anteriores pero este San Tirso es otro desde hace unas jornadas y es capaz de lo mejor.Sin ningún complejo se presentó en Cambre ante el tercer clasificado y ofreció muy buen fútbol ante un Cambre que también mostró una muy buena cara.Partido muy igualado donde quizá destacaremos poco acierto cara a la portería por ambos equipos,así como buenas intervenciones de los porteros.Faltando 8 minutos logró aprovechar el San Tirso una de las suyas y adelantarse por 1-2 pero poco le duró la alegría,empatando el Cambre 3 minutos después.Partido en fín igualado y justo resultado.

Sp. Cambre B 5-Paiosaco D 1.Partía como favorito el equipo local y lo cierto es que de inicio fue muy bien frenado por los visitantes.Pasado el ecuador de la primera parte todavía no había sido capaz de perforar el Cambre la meta del Paiosaco,pero un penalti no discutible en el minuto 14 permitió al equipo local cobrar ventaja por fín.No tardó ni un minuto en ampliar su ventaja con un gol de su pichichi Saúl, cerrando el 3-0 definitivo al descanso Sofía.En el segundo tiempo,quizá por el cansancio de algunos jugadores locales al tener solo un cambio,el partido se igualó aunque el equipo local fue capaz de ampliar la ventaja por medio de su Xoel,recortando diferencias el Paiosaco por medio de su Xoel,valga la redundancia.Un nuevo gol de Saúl cerró el marcador definitivo de 5-1 en un partido sin más historia.

Betanzos C 2-Visantoña 3.El Betanzos es el pupas de la competición sin duda alguna.A poco que le acompañara la suerte podría estar hasta disputando la liga y ahora va sexto.Ha ganado 7 partidos y todos por muchos goles de diferencia,ha perdido 7 partidos,5 de ellos por un gol,otro por 2 goles y encajó un 7-1 en Sada en un partido que afrontó con la baja de 4 de sus titulares más determinantes.¡¡¡Tiene más 21 de diferencia de goles!!!Y este partido no iba a ser distinto.Por un lado empuje local con ocasiones claras salvadas por sus porteros o salvadas bajo los palos,los visitantes fiaban su suerte a las acciones de calidad de Martín Cao muy bien apoyado por Hugo aunque no eran capaces de crear ocasiones claras.Llegando al minuto 20 una buena maniobra de Mateo Cao le permitió deshacerse de su marca y batir a Brais.Nuevas ocasiones sin suerte del Betanzos y así se llegó al descanso.0-1.A poco de iniciarse la segunda parte hizo justicia Mati con un chupinazo que golpeó el larguero y se introdujo en la portería,1-1 y las espadas en alto.Pero ni dos minutos duró la alegría local,un magnífico pase al hueco de Martín Cao fue aprovechado por Hugo para elevar la pelota sobre la salida de Lagares.Y dos minutos después la puntilla,jugada personal del propio Hugo que puso el 1-3.No se rindió el Betanzos que acortó distancia con un cabezazo inapelable de Iraitz en el 45.De aquí al final el Visantoña supo dormir muy bien el partido y no ocurrió nada importante.

Paiosaco C 3- Rayo sadense C 2.La gran sorpresa de la jornada y casi de toda la competición.Y eso que el partido comenzó como se esperaba,con un gol sadense a los 5 minutos.Pero no se rindieron los locales que lograron igualar diez minutos después por mediación de Bruno.Los visitantes tocaban y tocaban pero no eran capaces de superar la última línea defensiva local si bien en ocasiones por auténtica mala suerte.Dos minutos antes del descanso Diego Fernández se sacó un conejo de la chistera y subió el 1-2 al marcador,resultado con el que se llegó al descanso.Nada más iniciarse la segunda parte el Paiosaco,de nuevo por mediación de Bruno,logró poner de nuevo las tablas en el marcador.Partido nuevo y 24 minutos por delante.Parecía que el Paiosaco se dedicaría a defender el resultado pero,aunque cedió la posesión al Rayo,sus veloces contras mostraban a los visitantes que deberían de tener cierto cuidado.Y así,mediada la segunda parte, un desajuste defensivo visitante fue aprovechado por Hugo para establecer el 3-2 que ya sería definitivo a pesar de los esfuerzos visitantes por voltear el marcador.Este resultado,probablemente,le cueste la liga al Rayo.