Casi no hay partido

Facilísima victoria del ABQ Calahorra alevín ante el Alfaro que se saldó con un contudente 90-18. Fue un encuentro sin historia en el que desde el principio y yendo a mas los de Calahorra arrollaron a su oponente. El partido fue un monólogo en casi todo, y comenzó con un dominio del equipo local que cogía la mayoría de rebotes ante un Alfaro que buscaba pases mas largos pero perdía muchos balones y no lograba encestar. De hecho en el primer periodo no lograron encestar y se llegó con un 16-0 para el conjunto de casa. Una canasta mas logró anotar el equipo del ABQ para que los visitantes pudieran estrenar su marcador, al encestar esa canasta de tiro libre ya era de dieciocho puntos la distancia y el partido estaba de cara para los locales. Tanto la chica Izarbe como Yassir eran los mejores en el equipo calagurritano. Todo seguía prácticamente igual con un ABQ que llegaba y lanzaba mucho a canasta además de robar bastantes balones. Los de Alfaro mejoraron levemente pero sin asomarse al nivel local que hacía que cada vez la distancia fuera mayor para llegar al final del segundo periodo con un 36-5 en el marcador. La efectividad en el lanzamiento local era una de las claves del partido. En el tercer cuarto las cosas siguieron por donde iban con unos locales cogiendo muchos rebotes ante un Alfaro que defendía muy atrás y que cuando llegaba que lo hacía bastantes veces era el tiro exterior el que buscaba pero no conseguía encestar. Al descanso se llegaba con un 55-10 para el equipo local y con el partido sentenciado. En el cuarto periodo los locales seguían igual entrando hasta adentro en muchas acciones pero buscando también el lanzamiento de lejos aunque teniendo algo menos de efectividad que en los primeros compases del partido. La chica Izarbe era una de las mejores del partido y se hacía notar. Se llegaba al final del cuarto periodo con una victoria momentánea local pero con todo absolutamente decidido. En el quinto periodo todo seguía igual con un Alfaro que llegaba a la zona interior local pero que fallaba la mayoría de los lanzamientos y cogía pocos rebotes. Los jugadores del ABQ presionaban mucho y hacía que robaran bastantes balones. Al final del quinto periodo se llegaba con un 79-14 para los locales que cada vez aumentaban la renta. Y en el último periodo el inicio era bastante igualado aunque el equipo de Calahorra no bajaba la intensidad. El Alfaro mejoraba algo pero no encestaba casi. Por su parte los locales jugaban con mucha velocidad y eso hacía que las canastas anotadas y por lo tanto la renta se ampliara hasta ese definitivo 90-18.