CCRD Perlío 3-4 Rápido de Neda

Tarde de fútbol en el campo de Os Pinares, donde C.C.R Y D de Perlio y Rápido de Neda se iban a ver las caras después de que en la primera fase de la liga de segunda empatasen a 3 goles en el partido disputado en el municipal de Neda.

El partido comenzaba con jugadores y afición aletargados por el frío que se hacía notar ya a las 16:00 del domingo. Una primera parte marcada por la disputa de la posesión y sin muchas ocasiones para ambos equipos. El respeto entre Perlio y Neda se veía reflejado en el terrreno de juego. No fue hasta el minuto 37 cuando llegó el primer tanto para los visitantes. Una buena internada por banda derecha de Unai, que filtraba un pase que solo necesitaría el empuje de Álex Ponce para enviarlo al fondo de la portería defendida por Rafael Afonso.El partido se iba al descanso con un marcador ajustado de 0-1.

Ya reanudada la segunda mitad, en el minuto 52 llegaría el empate por parte del Perlio, obra de Daniel Varela ejecutando un penalty imposible de detener por Deivid. Apenas quince minutos después, en el 64, el Perlio se adelantaba en el marcador con un tanto de Xabier Riobo que hacía justicia al buen juego del equipo local en la segunda parte. Sin embargo, el Neda decidió dar un paso al frente y Unai en la banda izquierda a pierna cambiada igualaba el marcador a 2-2 en el minuto 66. Todo lo que faltó en la primera parte, vino en este segundo acto. El partido era un ida y vuelta con los dos equipos volcados en ataque con el afán de conseguir los 3 puntos. Tanta fue la euforia, que nos depararían un final de partido increíble. Comenzaba adelantándose de nuevo el equipo local con un tanto de Daniel Varela en el 74. Cuando transcurría el minuto 88 Unai ejecutaba una falta desde 30 metros que perforaba la red local para colocar el 3-3 en el marcador. Un tanto que se vio afectado por una enzarzada entre jugadores de ambos conjuntos que se saldó con una roja a Rafael Afonso y Santiago Silvar. Lejos de dejar el empate como bueno, el Neda en el descuento puso el 3-4 definitivo en el marcador. Una falta lanzada por Unai y que el portero local no blocó dio la posibilidad de rechace a Javier Amado que no perdonó y celebró el tanto con la afición.

Partido bonito por parte de los dos equipos y entretenido para todo el público quien asistió al campo.

El Rápido de Neda sigue primero junto a Meiras, mientras que los de Perlio intentarán brindar la primera victoria a su gente en la jornada 3 de esta segunda fase de campeonato.