El ABQ Calahorra pasa por encima del Loyola

Pasó por encima el ABQ Calahorra del Loyola de Logroño por 123-46 en un partido en el que no tuvieron ningún  tipo de problema para ganar al Loyola. Fue un partido que solo mantuvo la igualdad en sus dos primeros minutos. Esos minutos fueron de mas posesión para los visitantes pero los locales con mucha velocidad en sus jugadas y presionando mucho lograron hacer un parcial de 12-0 que les puso 16-4 en el marcador. Sergio López mandaba en el ABQ Calahorra y dirigía a su equipo anotando bastantes puntos. Iban a mas los locales que defiendían bien y robaban bastantes balones. La presión y la buena defensa local hizo que el equipo se fuese en el marcador. En el segundo periodo el equipo de que llegó al final del primer cuarto con 25-9 siguió con la misma intensidad. Los visitantes perdían muchos balones y en zona interior los locales recibían muchos balones que anotaban. Las jugadas eran mucho mas elaboradas por el ABQ que jugaban con mucha mas rapidez que los visitantes Fue un cuarto en el que los locales anotaron 38 puntos ante un Loyola que solo consiguió 8. La presión local hizo que en el tercer cuarto el Loyola perdiese muchos balones y en los ataques movían el balón de lado a lado con mucha mas soltura. Sin embargo la se relajaron algo en su juego y el Loyola tuvo mas aproximaciones anotando algo mas de puntos. Los locales anotaban triples y el partido se convertía en un ida y vuelta en ambas canchas aunque el ABQ seguía con su dinámica de robar balones. Y en el cuarto y  último el dominio volvió a ser con claridad para los locales que seguían con la dinámica de todo el partido, presión, tiro exterior y robos de balón. Además les cogían en muchas contras que hacían que el marcador aumentara poco a poco y se fuese hasta los 77 puntos definitivos.