El Altea gana por la mínima y mira hacia los puestos de cabeza

Dos jugadores dispuntan un balon durante el encuentro

Se sitúan a 5 puntos del tercer clasificado, la próxima semana arranca una segunda vuelta en la que los de la Villa Blanca jugaran un total de 10 partidos dentro de casa

La Unión Deportiva Altea, afronto el primer partido tras las navidades y lo hizo como termino el año, es decir puntando, los Alteanos firman actualmente el mejor promedio de su grupo de los 5 últimos partidos, siendo el único de los 16 equipos que ha puntuado en los últimos cinco encuentros y donde solo han recibido 3 goles.

Partido interesante el vivido en esta tarde de Domingo en el campo municipal de Alginet donde los dos equipos llegaron con urgencias por una parte los locales buscavan salir de los puestos de descenso con una victoria, por otra  los visitantes, que tras dos empates consecutivos buscavan reencontrarse con la victoria y aprovechar los pinchazos de los equipos que les persiguen.

Así fue el partido…

El partido arranco con un claro dominador en el campo y ese fue el Altea quien durante la primera parte ataco constantemente la portería local que se encontró muy bien defendida por el meta Roberto que se encargo de mandar al A20180107_174626ltea al descanso sin ver batida su portería, durante la primera parte el colegiado D. Derlin Stiven Velez Echeverria, mostro 4 cartulinas por parte de los locales a Salva, Vicente, Francisco y nuevamente Vicente que seria expulsado en el minuto 31, y en el minuto 37 mostraría la única tarjeta a los visitantes, que seria para Quico, entre ataques del Altea y alguna contra del Alginet quien apenas creo peligro en los primer 45 minutos se llego al descanso.

La segunda parte arranco con mucho mas fútbol por parte de los dos equipos donde cualquiera de los dos podría haberse llevado el encuentro, pero no fue hasta el minuto 80 cuando un pase de Quico Navarro lo aprovecharía Joan Navarro para hacer el único gol del encuentro y dar los tres puntos a los de la Villa Blanca, quienes gracias a este tanto escalan dos posiciones mas en la tabla y se sitúan octavos con 6 Victorias, 3 Empates y 6 Derrotas un total 21 puntos con los que cierran la primera vuelta y que les permite seguir mirando hacia arriba.

Tras el Gol de Joan cabe destacar el debut de Marc y Facundo en el primer equipo de la Unión Deportiva Altea,  desde entonces y hasta el final ambos equipos siguieron creando ocasiones y tanto pudo llegar el 1-1 como el 0-2, quien apunto estuvo de debutar con gol fue el canterano facundo pero nuevamente Roberto muy acertado durante todo el encuentro enviaría a córner en una de las ultimas jugadas del partido.

En definitiva 3 puntos mas para los Alteanos que se enfrentaran al Campello en la próxima jornada, nuevamente de visitantes, arrancaran la segunda vuelta con unos buenos números, y contando como mejor baza a favor el factor campo ya que en el municipal de Garganes jugaran 10 de los 15 partidos que restan.

En la segunda parte el colegiado mostró cartulinas a los locales, Carlos, Francisco, Joaquin, Salva, Adrian y Gerson.