El cuarto periodo da la victoria al ABQ Calahorra

Un muy buen inicio de la segunda mitad ha dado la victoria al equipo alevín del ABQ Calahorra ante las chicas del C.D. Rincón de Soto. Fue un partido con alternativas en el marcador en la primera mitad para después en los últimos tres periodos el ABQ irse en el marcador y acabar ganando por 69-50. El partido comenzó bastante igualado pero siempre con los jugadores locales por delante pero con poca diferencia. Las chicas de Rincón de Soto jugaban con mucha velocidad con su mejor jugadora Carmen Sanz llevando el peso del partido. Por su parte el ABQ quizá no se encontraba tan bien en cuanto a juego pero la mayoría de los rebotes eran cogidos por ellos. Se llegaba al final del primer periodo con empate a 6 en el marcador. En el segundo los cambios en ambos conjuntos hicieron que el equipo local mejorará bastante y con Javi e Izarbe su única chica en el equipo y sobre todo Yassir que tenía mucha velocidad hacían que poco a poco se fueran en el marcador. En el tramo final del periodo todo lo que tiraban lo encestaban y eso hizo que se llegara al final del segundo periodo con un 25-14 a su favor. En el último periodo de la primera parte las cosas dieron la vuelta ya que las chicas de Rincón de Soto no dejaron que los locales anotaran ni un solo punto. Lo hacían casi todo perfecto en ese periodo, cogían la mayoría de rebotes, robaban muchos balones y los cogían a los 5 jugadores muy adelantados cuando ellos atacaban. En ese periodo era María González la que mejor lo hacía en las visitantes junto con Carmen Sanz que anotaba 9 puntos seguidos para endosar un 0-18 en ese periodo e irse al descanso con 25-32 a su favor. Sin embargo a la vuelta del descanso volvió a darse la vuelta al marcador y el ABQ salía con ganas haciendo un parcial 9-0 para ponerse por delante. Yassir era su mejor jugador. Los locales tenían mucho mas la bola ante unas visitantes a las que les duraba poco el balón en sus manos y fallaban casi todo lo que tiraban. Al final se llegaba con 44-35 para el ABQ Calahorra que era clave en la victoria final.  El quinto cuarto fue bastante parejo en su comienzo aunque algo mejor los chicos de casa que buscaban mucho tiro exterior, desde lejos y jugando con mas velocidad y con Yassir como mejor jugador del partido. Ellas también jugaban con mucha velocidad y en ocasiones lo hacían mejor que ellos en todo menos en el anotar y coger los rebotes algo clave para ganar un partido. Volvían a ganar el periodo los locales con un marcador de 12-6. Y en el último quizá las chicas de Rincón de Soto también estuvieron mejor en algunos momentos teniendo mas posesión de balón pero el ABQ Calahorra fue a mas en ese último periodo jugando con mucha velocidad y anotando bastante, algo muy importante en su victoria porque ellas fallaron muchos lanzamientos de los que tiraron también en ese periodo, como en todo el partido. En ese periodo Pablo Jiménez fue el mejor de los locales anotando bastantes puntos. En ese periodo los de casa ganaban por 13-9 para llegar a la victoria final por el resultado de 69-50.