La Selección Española logra el séptimo puesto en el Mundial de Balonmano

La Selección Española de Balonmano acabó en séptimo lugar en el Mundial de Balonmano que se ha celebrado en Alemania y Dinamarca. Una Selección que deja luces y sombras en este Mundial en el que no logró uno de los principales objetivos pero que si ha conseguido con esa posición clasificarse para el Torneo Preolímpico. En la primera fase quedó encuadrada en el grupo B ante las selecciones de Bahrein, Macedonia, Japón, Croacia e Islandia. Era una fase en la que los 3 primeros pasaban a la segunda ronda. Era un grupo en principio no muy difícil en el que se las veía contra un rival de su nivel, Croacia, 2 de nivel medio como Macedonia e Islandia y 2 muy asequibles como Japón y Bahrein. El Campeonato lo comenzó ante Bahrein en un partido bastante fácil en el que ganó sin ningún problema por 10 puntos de diferencia, 23-33. El segundo partido ya era mas complicado y se las veía contra Islandia a la que también ganó por 32-25. El partido fue bastante igualado en los primeros compases con España por delante pero los islandeses siempre cerca en el marcador. Tras el descanso España dio una marcha mas a su ritmo para irse en el marcador y ganar al final por 7 puntos de diferencia. El tercer encuentro era en teoría el mas asequible de todos, ante Japón, que quedó finalmente como última clasificada en el Mundial pero se convirtió en el mas complicado de todos los de la primera fase que acabaron con victoria. El inicio del partido fue bastante igualado con alternativas en el marcador, par llegar al descanso con Japón por delante en el marcador. Tras el descanso, Japón se fue hasta 4 puntos por delante en el partido pero España reaccionó y le dio la vuelta al marcador para acabar ganando por 26-22. El penúltimo encuentro era contra otro rival algo complicado como es Macedonia. Fue un partido parecido al de Islandia, los primeros compases fueron parejos pero España poco a poco se fue yendo en el marcador para ganar finalmente por 11 puntos de diferencia, 21-32. Y se llegaba al último y mas complicado de la primera fase, ante Croacia, uno de los rivales mas fuertes al igual que ellos. Fue un partido en el que las cosas no le salieron bien a España que perdió por 19-23. El inicio fue igualado pero una brecha de 0-5 antes del descanso hizo que los croatas se pusieran por delante y se fueron algo en el marcador. Eso hizo que ya no dejaran a España adelantarse y acabaron ganando el partido. España acababa segunda y pasaba a la segunda fase junto a Croacia como primera y a Islandia como tercera. Ese partido perdido fue clave ya que no le permitía ningún error en una segunda fase en la que se veía las caras contra Francia, Brasil y Alemania. Croacia e Islandia completaban el grupo. El primer partido contra Francia fue el que dejó a España sin opciones ya que lo perdió por 33-30. Francia inició mejor el partido ya que fue por delante ante España que perdía muchos balones y se distanció hasta en 4 goles pero España a la salida del segundo tiempo mejoró para empatar el partido, después Francia siguió dominando hasta irse por 6 goles de diferencia que España logró reducir a 2 pero ya no daba tiempo y acabó perdiendo. Tras ese partido jugaba ante Brasil y lo importante era ganar ese y el siguiente para una casi imposible carambola para llegar a semifinales. Fue un partido donde a España le salió todo bien y acabó ganando por 36-24. El partido siempre fue dominado por España, que llegó al descanso con un 19-13 favorable que fue en aumento en la segunda mitad para acabar ganando por 12 goles de diferencia. Y jugaba el último de la segunda fase ante una de las anfitrionas, Alemania sin posibilidades pero con orgullo de ganar para quedar tercera de grupo. El partido resulto muy igualado y siempre parejo ya que Alemania estuvo muchas mas veces por delante en el marcador pero siempre con mínima diferencia y al descanso se llegó con victoria germana por 17-16. En la segunda parte siguió el dominio en el marcador alemán que se fue hasta 4 de diferencia que España redujo y tuvo el empate en una jugada a falta de un minuto pero acabó perdiendo por 31-30. España finalizaba la segunda fase en cuarto lugar y jugaba por el séptimo y octavo puesto ante Egipto, con la última plaza para el Torneo Preolímpico en juego. El partido fue muy igualado en la primera parte con alternativas en el marcador y con una Egipto algo superior a España. Al descanso se llegaba con victoria de los africanos por 17-18. Tras el descanso España mejoró su juego para irse 5 goles arriba en el marcador que logró mantener para acabar con una victoria por 36-31 que le daba el séptimo puesto.