Resumen Jornada 7 Liga Fútbol Sala Riveira: Nada es lo que parece.

Finalizado el 2017 en lo que a la XXVI Liga Fútbol Sala Senior de Riveira se refiere toca hacer un resumen de lo vivido durante el fin de semana. Que la verdad pasaron muchas cosas y dejan como resultado que la cosa esté más apretada aún si cabe.

O Castro 5-1 Congalsa

En el título del artículo hablamos de que “nada es lo que parece”, y esto ya se puede empezar a aplicar en el primer partido.

Si nos lanzan el resultado así tal cual parece que el Castro sometió al Congalsa durante todo el partido. Y bien es cierto que el O Castro fue el justo vencedor del mismo, pero el partido no se rompió hasta los últimos 10 minutos (caso que veremos en otro de los partidos de esta jornada). El peso del partido lo llevó el equipo de amarillo y negro que hoy ejercía de local. Pero al descanso el resultado reflejaba un 1-1 en el marcador. No fue hasta los últimos 10 minutos del partido donde se sacó el tapón a la bañera y cayeron los goles a favor del Castro.

El O Castro con esta victoria se coloca 5º con 12 puntos (a 3 de los líderes) y el Congalsa se queda 8º y penúltimo con 1 solo punto. La próxima jornada a la vuelta de Navidades el Castro jugará contra el Sporting de Ventín y el Congalsa tendrá un enfrentamiento directísimo contra el Alameda Publicolor.

Goles: 1-0 Diego (min 5), 1-1 Juan (min 13), 2-1 Pablo (min 30), 3-1 Pablo (min 32), 4-1 Pablo (min 35), 5-1 Brais (min 36).

Ameixida FS 6-0 Sporting de Ventín* (Suspendido).

La anécdota de la jornada en lo negativo se vivió en el segundo partido que se tendría que haber disputado de la jornada. El equipo visitante Sporting de Ventín no compareció al partido que tendría que haberlo enfrentado al Ameixida FS. En pregunta del firmante de este artículo al organizador de esta liga D. José Vicente Fiel Torres sobre qué consecuencias tendría esto para el equipo verdiblanco ausente en este partido, comentó que en los estatutos de esta Liga de aficionados una incomparecencia supone dar el partido por perdido al equipo ausente por 6-0 y una sanción económica al equipo de 25 euros. Esto se confirmará en el informe de la jornada 7 que hará público el organizador unos días antes del comienzo de la Jornada 8.

Esta victoria por incomparecencia comprime más aún si cabe el liderato. Ameixida FS alcanza a los 2 líderes O Corno y Nuevo Noruego y hay un triple empate a 15 puntos en el liderato (el Ameixida todavía tiene que pasar su jornada de descanso mientras sus otros 2 rivales ya la tuvieron). El Sporting de Ventín sigue 9º y último sin puntuar todavía.

Como anécdota simpática y para, por lo menos no perder la tarde, el Ameixida FS jugó una pachanga con chavales de la grada que venían a ver el partido.

Bar Samba 6-7 Panadería Pena

El partido más emocionante del día se vivió en el tercer turno y enfrentó al Bar Samba contra el Panadería Pena. Por coincidencia en las equipaciones (los ese día locales visten de rojinegro y los visitantes de rojo) Panadería Pena jugó de amarillo, algunos con camisetas ya traídas para la ocasión y otros con petos. Partido que por razones deportivas (me tocaba jugar el siguiente partido) no pude ver completo pero que dejó alternativas en el marcador y emoción hasta el último segundo. Polémica final porque el 6-7 que ponía a un gol de empatar al Bar Samba se marcó a menos de 30 segundos del final, y esta liga por normativa y cuestiones de uso de tiempo de las pistas se juega a tiempo corrido (salvo evidencias flagrantes de pérdidas excesivas de tiempo). Y entre marcar, recoger el balón y sacar de centro transcurrieron 15-20 segundos que dejaron sin tiempo material al equipo local de poder hacer una última intentona.

Uno de los mejores partidos de lo que va de temporada sin duda en cuanto a emoción se refiere, se llegó con 2-2 al tiempo de descanso y el partido no se decidió casi hasta el último segundo. Con esta victoria el Panadería Pena presenta su candidatura a los puestos de honor de esta liga, ya que mantiene el 4º puesto en la tabla pero está con 13 puntos a 2 del triunvirato de cabeza que forman Nuevo Noruego, O Corno y Ameixida FS. El Bar Samba se queda 6º con 9 puntos de momento en tierra de nadie a 3 puntos del 5º puesto y con 6 de ventaja sobre los 3 últimos.

Goles: 1-0 Alex (min 7), 1-1 Óscar (min 9), 1-2 Álvaro Lijó (min 14), 2-2 Basoco (min 16), 2-3 Olveira (min 24), 2-4 Olveira (min 25), 3-4 Alex (min 27), 3-5 Vicente (min 28), 4-5 Pera (min 29), 4-6 Olveira (min 31), 4-7 Vicente (min 34), 5-7 Alex (min 37), 6-7 Alex (min 40).

Alameda Publicolor 3-11 Nuevo Noruego.

El último partido del año vivió un duelo desigual. Se enfrentaban el Alameda Publicolor 7º con 3 puntos y el Nuevo Noruego 2º con 12 puntos. Y aunque el resultado parece que refleja un sometimiento total y absoluto de los visitantes (que vestían de negro) sobre los locales (que usaron su primera equipación rosa y negra), el partido tuvo mucha miga, al igual que el Castro-Congalsa, hasta los últimos 10 minutos. El Nuevo Noruego no podemos negar que por calidad de jugadores, explosividad, rapidez y combinativa si no es el mejor equipo de la liga es de los mejores. Pero el Alameda Publicolor plantó cara hasta donde pudo. Si bien es cierto que el Noruego acudió con 5 jugadores justos mientras que el Alameda Publicolor contaba con 10 efectivos disponibles. La igualdad fue tal que al descanso se llegó con un 2-3 favorable al Nuevo Noruego y a 10 del final la cosa seguía 3-5. Pero los últimos 10 minutos el Noruego impuso su pegada y calidad y con 6 goles más decidieron el partido a su favor. Victoria totalmente merecida para los colíderes de la liga aunque quizá excesiva en número de goles.

Con este marcador el Nuevo Noruego alcanza al O Corno que esta jornada descansó y se coloca 1º por diferencia de goles (+35 para el Noruego, +17 para el O Corno y +8 para el Ameixida FS). Mientras que el Alameda Publicolor se queda 7º con 3 puntos y tendrá un enfrentamiento vital la próxima jornada para mantener su posición frente al Congalsa que está 2 puntos por detrás.

Goles: 0-1 Loqui (min 4), 1-1 Prada (min 8), 1-2 Adam (min 9), 1-3 Adam (min 10), 2-3 David (min 16), 2-4 Loqui (min 27), 2-5 Figo (min 28), 3-5 Marcos (min 30), 3-6 Luis Indio (min 31), 3-7 Luis Indio (min 33), 3-8 Adam (min 34), 3-9 Luis Indio (min 35), 3-10 Adam (min 37), 3-11 Luis Indio (min 38).

PRÓXIMA JORNADA (Sábado 13-01-2018) (horario sin confirmar)