Mañana de victoria

Laboriosa victoria del ABQ Calahorra ante el San Ignacio por 66-61 en un partido en el que fueron por delante en todo momento pero tuvieron que sufrir para ganar al San Ignacio que no se dio por vencido. Comenzó el partido y en el minuto dos se puso por delante el ABQ con un 6-4 a pesar de errar mucho tiro. Se paso en seis minutos con un parcial de 10-13 a una ligera ventaja del San Ignacio que iba por delante con 16-17 en el marcador con un buen juego interior. Salió fuerte el ABQ Calahorra en el segundo periodo que penetraba hasta adentro en la mayoría de sus acciones. En el minuto quince el ABQ cogía su máxima distancia hasta ese momento con un marcador de 30-20. Entre los minutos quince y dieciseis hubo varios triples fallados por el San Ignacio y también tiro exterior. EL ABQ jugaba con fuerza con el juego interior de Cerivatov mientras que el San Ignacio jugaba con velocidad. La diferencia en el marcador se movía en esos parámetros y se llegaba al descanso con la mayor diferencia que tuvo en el marcador el ABQ, once puntos en el marcador, 45-34. Tras el descanso hubo mucho tiro y poca anotación en los cinco primeros minutos . El ABQ jugaba fallando muchos triples y el San Ignacio buscaba el juego con velocidad. En el minuto veinticuatro la diferencia era de siete puntos 45-38, no anotando todavía el ABQ en ese periodo. Cinco minutos después la diferencia seguía en esos parámetros, 52-43 para los locales que perdían mucho balón en zona interior. Y en el último cuarto tras la primera canasta el San Ignacio recortaba distancias . El rebote era local y había muchos fallos en el lanzamiento por ambos equipos  en especial por los locales que seguían con el partido a su favor. Se llegaba al minuto treinta y cinco con una diferencia nueve puntos  que reducía a cinco al final del partido el San Ignacio para llegar a 66-61 definitivamente.