Debes loguearte para insertar un nuevo comentario. ¿No tienes cuenta? Regístrate gratis

1 comentario publicado

luissierra 06 Abr 2021, 19:20
Denunciar

El Real Madrid es el favorito para pasar a la siguiente ronda tras vencer al Atalanta por un global de 4-1 en el global por los octavos de final de la UEFA Champions League esta temporada. Al ganar el partido como local por marcador de 3-1, el Real Madrid lleva tres victorias consecutivas en Madrid en el contexto de la Champions League antes de este encuentro, en todas logró anotar entre el min. 31 y el min. 40 y en todas se fue en ventaja al descanso.
Aunque el Real Madrid es el favorito para sumar cinco victorias consecutivas en choques de eliminación directa en la Champions League entre equipos ingleses y españoles (a favor de estos últimos) también cabe destacar que el Real Madrid ha acumulado un promedio de sólo el 52.8 % de posesión por partido en sus últimos cinco encuentros de eliminación en la Champions League jugando como local (G1, E1, P3). En esos mismos encuentros, el cuadro merengue recibió 7.0 remates a puerta por partido.
Con la esperanza de sacar provecho de esta vulnerabilidad, y al menos llevarse un gol de visitante a Anfield, el Liverpool está obligado a repetir el estado de forma que lo hizo superar al RB Leipzig en los octavos de final. Ganó por 2-0 en ambos partidos luego de una primera mitad sin goles en ambos choques y, además, si no se cuentan las prórrogas, entonces diez (G8, P2) de los últimos 11 partidos del Liverpool en la Champions League han dado como ganador al conjunto que abre el marcador.
Con el objetivo de llegar a su tercera semifinal de Champions en sólo cuatro años, el Liverpool empató a cero al descanso en el 62.5 % de las ocho victorias que logró en ese lapso mencionado anteriormente (G3, E5), lo que significa que un resultado de 0-0 en el descanso no sería nada sorprendente. Contra rivales que pertenecen únicamente a una de las cinco mejores ligas de Europa, el total de resultados finales de los Reds en sus últimos diez partidos de Champions después de la fase de grupos cuando empata 0-0 al descanso es de: G5, E3, P2.
Jugadores a seguir: Karim Benzema, cuatro veces campeón de Europa con el Real Madrid, ha visto cómo seis de sus últimos siete goles de derecha en la Champions han sido los que han abierto el marcador. Por su parte, dos de los tres goles del delantero del Liverpool Sadio Mané en la Champions esta temporada se han producido entre los minutos 46 y 60.
Dato destacado: En cinco de los seis últimos partidos de cuartos de final de Champions entre equipos españoles e ingleses, el equipo que anotó el primer se quedó con el triunfo y no encajó goles en contra.