Comentarios de Ziegala

*****Cronica de " la cantera de lezama" escrita por Victor Lafuente en la Ciudad Deportiva Numancia (Soria) Remontada sin brillo para tomar distancia en el liderato. Oscuro partido de los de Imanol de la Sota, carentes de ritmo ofensivo y profundidad en casi todas las fases del encuentro, ante un Numancia que supo sujetar a los rojiblancos durante el primer tramo del encuentro, neutralizando a los jugadores interiores y manteniéndose compacto ante las circulaciones de los cachorros. si bien los rojillos solo lograron acercarse en el primer periodo a las inmediaciones de Chris Atangana en un balón largo que finalizó con fortuna para el Athletic tras un coque entre Chris y Torres. El cuarto de hora previo al tiempo de asueto dibujo un escenario favorable a los intereses del juvenil rojiblanco, las líneas de pase interiores se dibujaban con mayor claridad y Garai y Nolaskoain conseguían conectar con mayor facilidad con la última línea, Rudi con un golpeo al larguero y un centro medido que no encontró rematador y posteriormente Iñigo Vicente en un mano a mano tras un sensacional pase de Nolaskoain, pudieron poner en ventaja al juvenil. El inicio del segundo periodo hacia presagiar que el Athletic volvería a imponerse como en el último tramo del primer acto, pero los continuos errores en la iniciación y las discontinuidad en la cadencia ofensiva rojiblanca dio alas a los rojillos que pudieron elevar la altura de presión, instalándose en campo rival, Torres en un disparo a bote pronto tras una perdida, obligó a lucirse a Atangana y posteriormente aprovecho un rechace, para poner en ventaja a los sorianos. El Athletic parecía aturdido, superado, e incluso Atangana evitó el segundo en un paradón nada ortodoxo mas propio de portero de balonmano pero que sirvió para mantener a su equipo con opciones. La posesión volvió a pies bizkainos, aunque no resultaba fructífera, tan solo adquiría cierta profundidad en acciones individuales de Salado, una combinación entre este y Mateo acabó con un plausible penalti que no fue cobrado. La entrada de Egoitz Álava ayudo a agitar a los suyos, trató de filtrar por elevación una buena pelota para el desmarque de Iñigo Vicente que tras el error del central soriano permitió al deriotarra mostrar sus cualidades de killer. El empate no dio mayor claridad en el juego, el Numancia retrocedió formando defensa de 5 efectivos, y Salado bastante cargado físicamente era sustituido por Víctor San Bartolomé que se estrenaba esta temporada tras su lesión, llevando a Álava a la posición de extremo, el paso atrás numantino facilitó que Gorka Garai maniobrase con más facilidad, y Peru Nolaskoain se acercó en dos ocasiones al gol, pero fue el recién entrado quien en una penetración por el carril del diez y un disparo cruzado, hiciese el gol que culminase la remontada. Tras el gol, ambos equipos se hicieron largos y Rudi tuvo dos ocasiones para poner un peldaño más en el marcador, aunque en última instancia los numantinos tuvieron el empate en un centro desde el perfil zurdo que cruzó el área sin encontrar rematador. C.D. Numancia DH: Gorka; Del Pino, Viguera, Checa, Tejedor; Guillermo, Valiente, Ander, Moha, Álvaro; Torres. Athletic Club DH: Atangana; Sillero, Alonso, Bernaola, Mateo; Garai, García ( Egoitz), Nolaskoain; Rudi, Salado ( Víctor), Vicente. 20 Dic 2015, 06:11 11.80
****Cronica escrita en la web del Danok Bat. La racha se rompió en Tabira. Crónica Seis jornadas sin perder quedaron quebradas en Tabira con el derrota delDanok Bat Juvenil de División de Honor Cultural de Durango. Los locales se adelantaron con dos goles y Tascón solo pudo recortar en el marcador. La liga volverá el fin de semana del 10 de enero recibiendo en Mallona al Antiguoko. Mala despedida al año 2015, no pudo consumarse el séptimo partido sin derrota. Se afrontaba el encuentro en Tabira con la sensación de que el equipo se encontraba en una línea ascendente en el último mes y medio, y que, a pesar de las numerosas bajas, iban a traerse los tres puntos a Bilbao. Comenzó el encuentro en un Tabira, que presentaba unas excelentes condiciones para desarrollarse el partido con un nuevo césped que invitaba a jugar. Pero nuestros chavales no empezaron atinados, y enseguida comenzaron los errores no forzados y cierta falta de intensidad defensiva, la cual en el minuto 8 llevó a que el delantero de la Cultu recibiese un balón dentro del área defendida por Jagoba, y ante la pasividad defensiva, de disparo cruzado, lograra el 1-0. Los nuestros intentaron empujar, pero se continuaba impreciso, y regalábamos balones. En el minuto 12 los malos augurios continuaban, en un córner al primer palo, la Cultural lograba el 2-0. El partido se ponía muy cuesta arriba. Los nuestros no acababan de encontrase cómodos, no generábamos apenas peligro, más que algún tímido disparo de Cristian y algún pequeño acercamiento al área de Tascón y Reche. La Cultural empezaba ya a echarse atrás, pero nosotros a pesar de tener más balón, nos faltaba verticalidad. Se llegó al descanso con malas sensaciones, pero era el momento de reflexionar, tomar aire y corregir errores. Y comenzó una segunda parte totalmente distinta. Los nuestros salieron convencidos que la remontada era posible, pero hacia falta pelea y trabajo. Se comenzó a circular el balón con velocidad, Cris y Gualda daban ritmo al partido. Y Gaizka, Gonzalo, Oier y Álvaro intentaban dar profundidad a la salida de balón. Enseguida se comenzaron a generar ocasiones. Juan en banda izquierda, empezaba a desbordar y poner balones. Xabi y Tascón, rondaban esos balones, pero nos falta precisión. En el minuto 11 Tascón recibía el balón en 3/4 de campo contrario, y tras regatear a dos defensores durangotarras, se plantaba delante del portero, y con un tiro raso ajustado a la izquierda del portero lograba el 2-1 y la sensación que el equipo creía en lo que hacia. Se continuo apretando con intensidad, se robaban balones y tanto Juan por banda izquierda como Reche (y tras su sustitución Madariaga) por banda derecha, generaban muchísimo peligro. En una jugada embarullada Xabi, casi a portería vacía, finalizaba por encima del larguero. Ellos apenas generaban peligro, tan solo llegaron en dos ocasiones, pero Jagoba con dos grandes paradas evitó mayor amplitud en el marcador. El juego de la Cultu el segundo tiempo era el parar lo máximo posible el ritmo del rival y realizar constantes pérdidas de tiempo que el árbitro no supo cortar. Los nuestros continuaban al ataque. Juan, Madariaga y un activo Gaizka llegaban y continuaban poniendo balones. A balón parado empezamos también a crear peligro, en dos corners Gonzalo, con sendos remates de cabeza, tuvo el gol cerca. Así se desarrolló toda la segunda mitad, un Danok con el control del juego y las oportunidades de gol, y una Cultural intentando que pasase el tiempo. Finalmente, no hubo opción de empatar el encuentro, a pesar de que estuvo cerca en numerosas ocasiones. Sensación que el partido se nos escapó en la primera mitad. Ahora toca descansar, hacer análisis y comenzar el 2016 con trabajo. El primer partido tras el parón navideño tocará recibir al Antiguoko en Mallona. Antes, el día 30, se jugará un triangular en Barakaldo. 20 Dic 2015, 05:49 11.80
Llega el descanso en tabira con el filial rojiblanco por delante en el marcador gracias a un buen disparo de Iñigo Vicente desde la frontal del area eso si tras un rechace en el que le quedo un balon en excepcionales condiciones. Cabe destacar la malisima actuacion arbitral que perdono por dos veces la expulsion del rojiblanco Iñigo Vicente. Primero por una agresion al central de tabira juan gogeaskoetxea y la segunda tras un forcejeo entre los mismos protagonistas en la que fue a mostrarles amarilla pero vio que supondria la expulsion del goleador rojiblanco y decidio no mostrarlas. Destacar tambien un paradon del prometedor portero rojiblanco a un grandisimo remate de eguile. 07 Nov 2015, 17:00 48.83
gol en propia puerta de los vizcainos en una jugada de autentica mala suerte. 2-0 en el minuto 70 01 Nov 2015, 17:53 11.64
Estos son los protagonistas 01 Nov 2015, 17:40 11.64
Despues de los primeros 45 minutos los locales vencen 1-0. 01 Nov 2015, 17:39 11.64
Final 2-1 muy bonito partido con alternativas para los dos pero más para los locales. Este equipo merece más puntos de los que tiene y ira para arriba en la clasificación. Tiempo al tiempo 24 Oct 2015, 18:57 109.68
La Cultural de Durango está realizando el mejor partido de la temporada y mereciendo un resultado más amplio que este dos uno que tenemos en el min 80. Esperemos que por fin puedan recoger lo que están sembrando en muchos partidos y el fútbol sea justo con este equipo que realmente propone un fútbol atractivo para el espectador y que da gusto ver si dan su verdadero nivel. 24 Oct 2015, 18:43 109.63
Tres puntos para los de Barakaldo lo que les situó en la zona medio-alta de la clasificación y hunde a los de Maiona. Una primera parte dominada por los visitantes que crearon numerosas ocasiones de gol. En la segunda mitad el encuentro se equilibró y cuando los locales más cómodos se encontraban llegó el gol visitante en un centro de Salado que remató Borja González para dar la victoria a los visitantes que lo merecieron más por la primera parte realizada pero no por la segunda mitad justo cuando logró el tanto de la Victoria. 06 Oct 2015, 19:49 85.49
Victoria del Athletic frente a un equipo armero que en las cuatro primeras jornadas no había recibido ningún gol. Fue un encuentro bonito y entretenido para el espectador. En el 32 de la primera parte un disparo desde fuera del área de Gorka Garai abrió la lata y perforó por primera vez en lo que iba de temporada la meta del Eibar. No tardó más de tres minutos en hacer el segundo el filial rojiblanco obra de Antonio Salado tras una buena combinación con Iñigo Vicente. Antes de finalizar la segunda mitad los eibarreses consiguieron acortar diferencias y dejar vivo el partido para la segunda mitad con un gol de Pradera. En la segunda mitad los de Fagoaga tuvieron la igualada en un mano a mano de Gandi ante Galdeano pero no lo logro. En los compases finales del encuentro y con los guipuzcoanos volcados al ataque llego la sentencia de los cachorros con un tanto de Rudi en un buen contraataque que supuso el 3-1 final. Los dos equipos demostraron que serán dos de los mejores al final de temporada salvo sorpresa mayúscula. 06 Oct 2015, 19:40 85.49
Media hora de buen juego no dio suficiente para vencer a un Comillas que venció merecidamente en Mallona alDanok Bat en la máxima categoría de Juveniles. Duro revés en forma de primera derrota liguera. Se adelantaron 0-2 los riojanos, Tascón hizo el tanto local y cuando mejor estaba el Danok Bat recibió el tercero, 1-3. La próxima jornada viaje a Soria para medirse al Numancia. DANOK JUVENIL DIVISIÓN DE HONOR: Zarraga, Arce, Aiartza (Maduro), Meñika, Hernando, Barragán (Larrazabal), Cristian, Ribeiro, Aitzol (Arceo), Madariaga (Tascón), Xabi. Partido con dos partes bien diferenciadas. En la primera parte un intenso Comillas que se manejaba bien ofensiva y defensivamente. Trataban de volcar todo su juego sobre sus extremos a través de balones largos. Pero la línea defensiva del Danok, ordenada y atenta, evitaba situaciones muy peligrosas de gol. El Danok falto de ideas con el balón, se precipitaba a la hora de circular y sufría muchas pérdidas. Mediada la primera parte, en un córner y ante un fallo de marcaje, el Comillas lograba su primer gol. El resto de la primera parte apenas tuvo más trascendencia en cuanto a ocasiones de gol, pero sí mucha pelea en el juego. En la segunda parte el Danok tomó el control del juego, y con mayor intensidad y más claridad de ideas con el balón, comenzó a generar ocasiones de gol. En dos de ellas los defensores del Comillas sacaron el balón bajo palos. El Danok continuaba con el dominio del juego, pero en un balón largo del Comillas y ante un fallo de comunicación entre los defensores del Danok, los visitantes consiguieron el 0-2. Aun así el Danok no bajó la intensidad tras encajar el gol y continuó llevando el control del juego, con mucho peligro a través de llegadas por banda, pero sobre todo a balón parado. En una jugada embarullada dentro del área, Tascón logró empujar de cabeza el balón consiguiendo el 1-2. Y cuando parecía que la remontada estaba cerca y el Danok estaba totalmente volcado en ataque, en una jugada con fortuna a través de un disparo desde fuera del área, el Comillas consiguió el definitivo 1-3.  Toca hacer balance y empezar a preparar la visita a Soria de la próxima jornada. Domingo a las 12 horas 23 Sep 2015, 09:20 11.44
Empate sin goles en Berio. CRÓNICA El Danok Bat Juvenil de División de Honor arrancó un valioso punto en casa del siempre complicado Antiguoko. El empate sin goles en Berio no refleja las ocasiones y la intensidad del partido en el que ninguno quiso perder y al final los dos equipos dieron por bueno el punto obtenido. La próxima jornada el Danok bat recibe al Comillas en Mallona. DANOK BAT: Zarraga, Nebreda (Arce), Aiartza (Maduro), Meñika, Hernando, Cristian, Ribeiro, Barragan (Aitzol), Reche (Xabi), Juan y Tascón. Partido de muchísima intensidad y ritmo el disputado en Berio entre el Antiguoko y el Danok Bat en la categoría de Juveniles de División de Honor. Los primeros veinte minutos el Danok B se mostró superior a un Antiguoko que solo podía correr detrás del balón. Andoni Tascón tuvo un par de ocasiones pero sus remates se fueron por encima del larguero. Aiartza tuvo otra gran oportunidad para marcar tras el saque de un balón parado, pero su remate se fue al lateral de la red. Eran nuestros mejores minutos del partido. El Antiguoko tardó en cogerle el pulso al partido, pero cuando lo hizo, generó también muchísimo peligro. Sobre todo a la contra y con centros desde las bandas, aunque ninguno de ellos logró encontrar rematador. La segunda mitad continuó con el mismo guion con el que acabó la primera, un Antiguoko que poco a poco se estaba encontrando cada vez mejor sobre el campo, y un Danok Bat bien posicionado y serio en defensa, y que intentaba salir a la contra con velocidad. El alto ritmo de partido provocó bastantes imprecisiones en pases y controles. Las jugadas a balón parado fueron desde donde ambos equipos crearon más problemas a las zagas rivales. Al final el empate es un buen resultado ante un buen rival y en un campo muy complicado. La próxima semana recibimos en Mallona el Comillas riojano. 23 Sep 2015, 09:15 11.44
Uno de uno. Cómoda victoria del Danok A. Crónica Empieza la temporada bien. Tres triunfos de nuestros tres Juveniles. El Danok Bat de División de Honorganó 3-1 en Mallona a la Cultural de Durango en un partido en el que los de Egoitz Garai fueron superiores a los de Tabira. Una volea de Juan, un contragolpe culminado por Tascón y un tanto de Aiarza fueron demasiada losa para la Cultu que recortó el marcador al final. DANOK BAT: Zarraga, Nebreda, Aiarza, Meñika (Maduro), Hernando, Ribeiro, Cristian, Juan (Aitzol), Tascón (Arceo), Xabi (Reche) y Barragán.  Buen resultado para dar comienzo a la liga del Danok Bat Juvenil de División de Honor. Un partido típico de inicio de temporada que pareció solucionarse en la primera mitad con dos tantos de los de casa. Muy pronto Juan armó una bolea desde el borde del área para inaugurar el marcador. Tras los primeros escarceos, Zarraga tuvo que detener un balón en una falta lanzada con peligro al área, evitando el empate. Justo antes del descanso, Tascón culminó un contragolpe para irse al vestuario con doble ventaja. El Danok Bat dominaba a su rival en un partido poco vistoso. Tras el descanso, en una falta lanzada por Juan Aiarza cabeceó el balón a la red subiendo el tercer tanto al marcador. En los último veinte minutos apenas hubo emoción aunque les sirvieron a los de Tabira para recortar la diferencia. j 23 Sep 2015, 08:58 11.44
Por parte de los de durango. Aritz alberdi, eneko loizate, asier arana, ander egileor, juan gogeaskoetxea, aitor uriarte,jon morcillo, ander hermoso, asirr diez, markel granados y unai arizmendiarreta. En el banquillo ander bejarano, julen urain, alain barañano, mikel carrascal y aitor alonso. 20 Sep 2015, 11:34 72.95
Ya tenemos las alineaciones: osasuna: alvaro gonzalez, jesus areso,endika irigoyen,karlos mahugo,javier sanz, jon moncayola, julen barrera, daniel santafe y sergio benito. En el banquillo: diego perez, miguel mendioroz, bruno meoqui, jose hualde y adrian aranguren. 20 Sep 2015, 11:24 72.90
Partido en el que otra vez los errores puntuales pero graves condenan a la cultural a la derrota esta vez frente a un indartsu mejor del que vimos en el primer encuentro de liga. Se adelantaron en el minuto dos a la salida de un córner los de Durango con un gran remate de cabeza de Egile. El encuentro se mantuvo nivelado sin un claro dueño. En el minuto 29 y tras una buena presión de los locales recuperaron el balón cerca del área del indartsu el disparo cruzado de Eneko lo detuvo Eder pero diez aprovecho el rechace para marcar el segundo para los locales. A partir del segundo gol local el indartsu se hizo dueño del balón y tras un error del lateral derecho un centro se convirtió sin querer en el 2-1, era el minuto 39. Tan solo 3 minutos después la defensa local se complica al intentar jugar un balón que tenían que despejar y los de basauri aprovecharon para igualar el resultado. Se llego así al descanso y tras la reanudación el encuentro estuvo sin dueño pero con mejores ocasiones para los locales pero en el minuto 89 un balón perdido en medio campo propicio la contra que supuso el 2-3 para el conjunto dirigido por Iturrino para desesperacion del técnico local. Remarcar la buena actuación arbitral de Carlos Arriola Etxeberria. 16 Sep 2015, 15:27 10.96
A falta de 3 minutos para finalizar empate a dos en el marcador. empezó perdiendo al principio de partido con un golazo de falta terrible. El portero de la txantrea fallo en una falta lateral que cotizo dirección portería para sumar el segundo de los vitorianos. A falta de 3 minutos la txantrea ha puesto el 2-2 con el que parece terminara el encuentro. 12 Sep 2015, 18:49 10.91
Un partido en el que la Cultural de Durango hubiera conseguido algún punto de no cometer errores puntuales por falta de concentración. Por juego y ocasiones generadas el partido estuvo igualado incluso podríamos decir que los visitantes fueron mejores ( al menos fueron los únicos que intentaron proponer algo). El danok bat simplemente salto al campo con la intención de estar bien colocados y esperar algún error. Algo que ocurrió y hizo bueno su planteamiento y puede que le de puntos a lo largo de la temporada pero que en mi opinión si la intención de su entrenador es plantear así todos los encuentros limita el crecimiento futbolísticamente de los chavales que me parece debería ser lo principal en categorías inferiores. 06 Sep 2015, 00:54 10.90