Benjamines As Mariñas-Arteixo Segunda Fase Grupo 8 :Jornada 6

Vamos con las crónicas de los partidos de esta semana en la cula hemos podido ver 3 partidos en directo y tenemos noticias de primera mano de los otros dos.Descansó el Sporting Cambre C y estos fueron los resultados.

• Portazgo 0- Rayo Sadense C 8 . El segundo clasificado visitaba al colista.El Portazgo estaba especialmente dolido por la abultada derrota sufrida la semana anterior ante el Cristo Rey y salió decidido a aguantar todo el partido al mismo ritmo sin desanimarse.Y lo consiguió,los goles fueron llegando por la superioridad del equipo visitante,4 en cada tiempo,pero el equipo local logró que no fueran en exceso.
  • Paiosaco C 0- Visantoña 6. Otro partido sin demasiada historia.Parece mostrarse en este grupo una fuerte diferencia entre los 3 primeros clasificados ( Cristo Rey,Rayo Sadense C y Visantoña) y el resto,quizá alguno de los Cambre o el Betanzos C puedan competirles pero el resto,de momento,están siendo inferiores.Aquí también se repartieron los goles equitativamente entre ambos tiempos.
  • Sp. Cambre B 3- San Tirso C. Parecía a priori una de las últimas oportunidades para el Cambre de engancharse a las posiciones cabeceras.Enfrente un rival rocoso pero que no había logrado la victoria.Y así el partido fue muy igualado,ninguno de los equipos lograba escaparse en el marcador y así se llegó al descanso con empate a dos.Estiró sus líneas el San Tirso tras el descanso lo que le valió para adelantarse por dos goles en el marcador;no se rindió el Cambre que tuvo ocasiones para reducir distancias y lo logró a falta de 4 minutos pero su esfuerzo fue en balde al llegarse al final con el resultado ya conocido de 3-4.
  • Betanzos C 5-Paiosaco D 1. Este partido comenzó a las 14,15…vaya horas…y no sé si fue esto lo que provocó un primer tiempo insulso, de mal juego y que hizo que al descanso se llegara con 1-1,tras sendos fallos de ambas defensas. El segundo tiempo ya fue otra cosa,en concreto un monólogo del Betanzos que asedió la portería rival y que transformó en gol 4 de esas ocasiones.Señalar que Lagares,el portero que actuó en el segundo tiempo en el Betanzos,no tocó la pelota.Pero literalmente,ni para sacar de puerta ni para recoger algún balón que hubiera llegado rebotado a su área.
  • Once Caballeros B 2- Cristo Rey 6. A pesar de que el marcador se mantuvo igualado hasta el minuto 38 (2-3 en ese momento) el partido fue de claro dominio del Cristo Rey que impuso su fuerza y alta presión (no nos gusta esto de este equipo,presiona en exceso los saques de puerta de sus rivales) aunque le costó transformar sus oportunidades.En los últimos 10 minutos sí tuvo más fortuna y logró distanciarse en el marcador hasta el 2-6 definitivo.

Con estos resultados sigue el empate en la cabeza entre Cristo Rey y Rayo Sadense C,con el Visantoña expectante a 2 puntos. Un poco más descolgado,pero con un calendario favorable en los próximos partidos se encuentra el Betanzos C. Felicitar al San Tirso C por su primera victoria y desear que el Portazgo pueda puntuar por fin.

La jornada que nos llega este fin de semana traerá novedades en la parte alta pues descansa el Cristo Rey.Dos derbis entre los Sporting Cambre y los Paiosaco dan la nota curiosa a la jornada.