Resumen Jornada 13 Liga Fútbol Sala de Riveira: Más invitados a la fiesta del subcampeonato.

Empezamos a descontar jornadas ya en la XXVI Liga de Fútbol Sala Senior de Riveira, quedan 5 para el final. Y esta 13º Jornada nos deja la duda de cuando se proclamará campeón el Noruego (10 puntos de ventaja a su más inmediato perseguidor) y la liga se ha puesto tan interesante con los resultados de esta jornada en el vagón perseguidor que en 4 puntos entre el 2º y 6º clasificado estará la lucha por el subcampeonato. Esto dio de si la jornada 13 del campeonato:

Alameda Publicolor 1-4 Ameixida FS

Volvía el Alameda Publicolor de su jornada de descanso y fue un partido más en la tónica del equipo. Primeros 10 minutos del partido de nivel parejo con el rival pero una vez llega un gol encajado siempre el partido se hace muy cuesta arriba. Una pájara de 6 minutos del 12 al 18 puso el partido casi imposible con un 0-3 con el que se llegó al descanso. En la segunda el parcial de 1-1 deja que el equipo no es un desastre pero que el nivel no es constante a lo largo de los 40 minutos de juego y siendo un equipo debutante en la liga enfrentándose a equipos muy experimentados en la misma hacen que, al menos este año (y con el deseo de repetir en futuras ediciones) se pague el precio de ser el equipo novato de la liga. Por su parte el Ameixida disputó un partido muy serio con un bloque muy compacto y jugadores muy buenos y al igual que en el encuentro de la primera vuelta un equipo contra el que da gusto jugar, no hay problemas, discusiones y la verdad esperamos seguir enfrentándonos a ellos en un futuro.

Alameda Publicolor conserva el 7º puesto con 6 puntos ahora con 12 goles de ventaja sobre el Sporting de Ventín (-40 por -52) pero tiene un calendario muy duro contra Panadería Pena, O Castro y Nuevo Noruego en las 3 próximas jornadas. Ameixida FS con los resultados de los otros partidos presenta su candidatura al subcampeonato manteniendo el 4º puesto con 20 puntos a 3 de la 2º plaza.

Goles: 0-1 David Vidal (min 12), 0-2 Xulio (min 15), 0-3 Kevin (min 18), 1-3 Prada (min 32), 1-4 Marco (min 38).

O Corno 3-5 O Castro

Partido de 2 muy buenos equipos que venían con malas sensaciones de su última jornada. El O Corno pinchó 5-5 contra el Ameixida y el O Castro caía claramente 2-5 contra el Bar Samba. Parecía que el O Castro venía más herido que su rival pero se llevó una victoria trabajada remontando y con muchas alternativas en el marcador a lo largo del partido. Esa herida que tenía el O Castro se la ha pasado al O Corno porque ahora con la derrota y la jornada de descanso del Panadería Pena ya pasada y ellos todavía sin pasarla ya no dependen de ellos mismos para mantener su posición.

O Corno sigue 2º con 23 puntos y O Castro sigue 6º pero aprieta el pelotón de 5 equipos perseguidores con 19. A 4 del rival al que vencieron este pasado sábado.

Goles: 1-0 Esnais (min 6), 2-0 Jesus Mari (min 11), 2-1 Chemita (min 17), 2-2 Espi (min 18), 2-3 Amador (min 24), 2-4 Pena (min 25), 2-5 Pena (min 27), 3-5 Jesus Mari (min 29).

Bar Samba 4-2 Congalsa.

Partido muy similar el de estos rivales al que disputaron en la primera vuelta con victoria también del Bar Samba por 2-3. El Congalsa empieza a merecer tener más puntos que el único con el que cuentan en el casillero vistas estas 2 últimas jornadas con rivales duros como el Nuevo Noruego y el Bar Samba mostrando lucha y aguantando el pulso gran parte del encuentro pero faltos de esas dosis de suerte que se necesitan a veces. El Bar Samba mientras sigue con su progresión meteórica y no baja el ritmo y con un bloque muy bueno aspiran a ser el ganador de esa liguilla particular por la “medalla de plata”.

Bar Samba sigue 5º con 20 puntos empatado con el Ameixida FS pero como mencionamos la semana pasada con el golaverage particular con ellos perdido. Congalsa cierra la tabla con 1 punto pero que no se despiten Alameda Publicolor y Sporting de Ventín que aún tienen que enfrentarse a ellos en las 2 últimas jornadas del campeonato.

Goles: 1-0 Lucas (min 2), 1-1 Marcos (min 5), 2-1 Basoco (min 16), 2-2 Pedro (min 17), 3-2 Pozas (min 29), 4-2 Lucas (min 35).

Nuevo Noruego 15-1 Sporting de Ventín

El espectáculo y la traca final llegó en el último turno con una exhibición y paseo militar del Noruego que uno no sabe cómo calificar. Con solo 5 jugadores, sin cambios en el banquillo, jugando con portero jugador los 40 minutos y con el protagonista del día y quizá del campeonato Pitiso marcando 9 de los 15 goles de su equipo (se pone pichichi destacado con 27 tantos) el firmante de este artículo puede decir que pocas veces ha visto semejante espectáculo. 7-0 al descanso con hat-tricks de Pitiso y Figo. El Sporting de Ventín no se puede decir que haya jugado mal o que haya regalado goles al rival. El portero Javi jugó un muy buen partido y evitó tranquilamente 7 goles más del Nuevo Noruego. Pero el vendaval negro vivido en la Fieiteira ha sido impresionante.

El Nuevo Noruego sólo le falta saber qué día se proclamará campeón. No será la semana que viene porque les toca descansar. 1º con 33 puntos con 10 de ventaja sobre O Corno y Panadería Pena, 13 sobre Ameixida FS y Bar Samba y 14 sobre el O Castro. Al Nuevo Noruego le quedan 4 partidos al igual que el O Corno, Ameixida, Samba y Castro y solo el Panadería Pena tiene 5 partidos por disputar. El Sporting de Ventín con esta goleada está 8º y tiene 12 goles de desventaja con el Alameda Publicolor pero a éstes les queda enfrentarse por ejemplo al Noruego. No hay nada decidido todavía en esa liga de 3 en la parte final de la clasificación.

Goles: 1-0 Pitiso (min 3), 2-0 Pitiso (min 4), 3-0 Figo (min 13), 4-0 Pitiso (min 15), 5-0 Figo (min 16), 6-0 Loqui (min 17), 7-0 Figo (min 19), 7-1 Jesús (min 22), 8-1 Adam (min 24), 9-1 Pitiso (min 25), 10-1 Pitiso (min 28), 11-1 Adam (min 29), 12-1 Pitiso (min 32), 13-1 Pitiso (min 36), 14-1 Pitiso (min 37), 15-1 Pitiso (min 38).