Resumen Jornada 14 Liga Fútbol Sala de Riveira: El partido del año y otra ausencia más.

Jornada 14 la disputada este pasado sábado 3 de marzo en el Polideportivo de A Fieiteira en donde el líder destacado Nuevo Noruego descansó y sus perseguidores no fallaron exceptuando el duelo directo que hubo en el primer turno que nos dejó el partido del año sin lugar a dudas. Hay que lamentar también la tercera ausencia de la competición (segunda del mismo equipo). Esto dio de sí esta jornada 14, quedan 4 para el final.

O Castro 4-3 Ameixida FS

El partidazo de la jornada a priori y a posteriori el encuentro ha sido sin duda alguna el partido de la liga. El Castro a lo largo de la semana había realizado 6 nuevas incorporaciones a su plantilla (la semana que viene por normativas de esta liga es la última para realizar fichajes en la temporada). Comenzó fuerte el Ameixida FS adelantándose por medio de David Vidal en el minuto 4, y ampliaron ventaja 8 minutos después por medio de Kevin. Con este marcador se llegó al descanso y nada más volver del descanso Anthonny hacía el 0-3 en el 21. Parecía que estaba todo perdido para el Castro pero echándose hacia delante y arriesgando muchísimo empezaron a reducir la ventaja. 2 expulsados en el partido ambos por doble amarilla: Kevin por parte del Ameixida FS y Pablito por parte del Castro. Pena ponía el 1-3 en el minuto 23 y los minutos pasaban y el resultado seguía con una ventaja relativamente cómoda de los visitantes. Rey ponía el 2-3 a 7 del final y el Castro se jugó el todo por el todo y pusieron a Flori de portero-jugador. Y el desenlace fue de película: 3-3 de Juan Lado en el minuto 38 y a ¡1 segundo del final! Crisanto ponía el 4-3 que culminaba la remontada y cerraba un partido épico. Entre medias el Castro sacó 2 balones debajo de los palos.

Mala suerte una vez más para el Ameixida FS que pierde un partido en el que iba por delante y baja al 6º puesto con 20 puntos cerrando el trenecito de los equipos que luchan por el subcampeonato. El único premio de consolación que se llevan de este partido es el haber ganado el golaverage particular contra el O Castro (4-2 para el Ameixida FS en la primera vuelta que sumado a este 4-3 hace un global de 7-6 para el Ameixida FS). El O Castro se pone 5º con 22 puntos e intentará volver por sus fueros a los lugares que históricamente le correspondieron.

Goles: 0-1 David Vidal (min 4), 0-2 Kevin (min 12), 0-3 Anthonny (min 21), 1-3 Pena (min 23), 2-3 Rey (min 33), 3-3 Juan Lado (min 38), 4-3 Crisanto (min 40).

Congalsa 1-6 O Corno.

En el segundo turno se enfrentaron el farolillo rojo Congalsa contra el O Corno segundo clasificado que no depende de sí mismo para mantener el puesto. Partido igualado hasta la mitad del primer tiempo, momento en que el O Corno puso la directa y con un 0-3 al descanso con el doblete de Jesus Mari y el tercero de Esnais dejaron el partido ya muy encarrilado. El segundo tiempo comenzó con el 0-4 de Frankie. Marcos puso el gol del honor para el Congalsa y Bretal con otro doblete cerró la goleada del equipo de Aguiño.

El O Corno no falla y mantiene el 2º puesto con 26 puntos a la espera de tener su jornada de descanso y el enfrentamiento directo con el Panadería Pena que queda pendiente, que decidirá probablemente el subcampeón de este torneo. Congalsa cierra la clasificación con 1 punto.

Goles: 0-1 Jesus Mari (min 9), 0-2 Jesus Mari (min 17), 0-3 Esnais (min 18), 0-4 Frankie (min 22), 1-4 Marcos (min 33), 1-5 Bretal (min 36), 1-6 Bretal (min 40).

Sporting de Ventín 0-6 Bar Samba* (SUSPENDIDO)

Tenemos que volver a lamentar otra incomparecencia en la XXVI Liga de Fútbol Sala Senior de Riveira y es más desesperante cuando dicha incomparecencia la repite un equipo. Llegadas las 6 de la tarde hora de comienzo de este partido la plantilla del Bar Samba se presentó en las instalaciones de A Fieiteira. Pero ningún componente del equipo del Sporting de Ventín apareció para disputar el encuentro. Como está estipulado en la liga esto supone dar por perdido el partido por 6-0 al equipo ausente y las correspondientes medidas disciplinarias que considere adoptar la Agrupación Futsal Riveira. Como jugador de un equipo rival directo del equipo ausente esto evidentemente favorece nuestros intereses, porque jugándonos la posición con nuestros rivales por diferencia de goles general que cosechen 6 goles más en contra son 6 goles favorables para nuestro objetivo pero particularmente y en opinión propia del creador de este artículo creo que tiene que haber competición para que las cosas sean más justas y reales.

Con esta victoria el Bar Samba se pone 4º con 23 puntos y el Sporting de Ventín se queda 8º con 6 puntos y con un (-58) en su diferencia de goles general.

Panadería Pena 6-3 Alameda Publicolor.

El último turno sí que se disputó y con tiempo a calentar suficiente se enfrentaron el Panadería Pena 3º por arriba contra el Alameda Publicolor 3º por abajo. El partido empezó muy movido y con ocasiones para ambos equipos, pero el Panadería Pena mostraba su pegada y se puso 3-0 a los 13 minutos con los goles de Vicente, Álvaro Lijó y Damián. Al minuto siguiente Araña puso el 3-1 en el marcador. Después de esta borrachera de goles se llegó al descanso destacando el partido del portero del Panadería Pena Roi que sacó casi todo lo que pudo aunque el partido tuvo ocasiones de todos los colores para ambos equipos. El partido podría haberse ido con una diferencia mayor para los locales que vestían de rojo con más ocasiones o con la diferencia entre los 2 contendientes menor si entre las paradas de Roi y un cabezazo que golpeó en el larguero alguna entrase. El partido tuvo su relativa calma hasta llegar al minuto 30 donde en los 10 últimos minutos vimos 5 goles más: se puso el Panadería Pena 6-1 con goles de Vicente y Álvaro Lijó que ambos repetían y Óscar. En los 2 últimos minutos el Alameda Publicolor maquillaría el resultado con goles de Prada y Álex.

Panadería Pena sigue 3º con 26 puntos empatados con el O Corno aunque con mejor diferencia de goles los de Aguiño y el Alameda Publicolor sigue 7º con 6 puntos y con un saldo positivo de 3 goles esta jornada con su rival el Sporting de Ventín. Cuentan con 15 goles de ventaja (-43 por -58).

Goles: 1-0 Vicente (min 7), 2-0 Álvaro Lijó (min 9), 3-0 Damián (min 13), 3-1 Araña (min 14), 4-1 Vicente (min 30), 5-1 Álvaro Lijó (min 31), 6-1 Óscar (min 38), 6-2 Prada (min 39), 6-3 Álex (min 40).

La semana que viene el Nuevo Noruego podría proclamarse Campeón de Liga si vence al Panadería Pena y el O Corno pierde con el Sporting de Ventin. Aunque el O Corno tiene casi misión imposible alcanzarlos porque todavía tienen que pasar su jornada de descanso por lo que el título estara casi en su mano con vencer en el partidazo de la jornada al Panadería Pena. En la primera vuelta el Panadería Pena aplicó un duro correctivo al Nuevo Noruego en la única derrota de la temporada (8-3).