Benjamines As Mariñas-Arteixo Segunda Fase Grupo 8º-12ª Jornada.

Jornada espectacular la desarrollada este sábado y que dió inicio a la segunda vuelta,con importantes sorpresas y partidazos muy igualados.Se adivina una segunda vuelta apasionante en la que todo puede dar un vuelco respecto a lo sucedido en la primera parte del campeonato. En esta primera jornada le tocó descansar al Paiosaco C.

Estos fueron los partidos:

• Paiosaco D 3 – Visantoña 3. El penúltimo clasificado recibía al cuarto,que le había endosado un 6-0 en Visantoña en la primera jornada y que partía como favorito por su mayor poderío físico.Quizá pecó el Visantoña de exceso de confianza y entró demasiado relajado en el partido pues ya a los 4 minutos Xoel adelantaba al equipo local en un adelanto de lo que iba a ser un gran partido por su parte. A partir de ese momento intentó sobeponerse el equipo visitante y,poco a poco,fue cogiendo las riendas del partido;Martín comenzó a carburar y el Visantoña fue poco a poco acumulando ocasiones.Poco antes del descanso, el propio Martín,logró cruzar un balón e igualar el encuentro,llegándose así con tablas al momento del reposo.Debió sentarle bien al Visantoña la charla del descanso ya que, el inicio del segundo tiempo, fue un asedio total por su parte a la meta defendida por Rubén fruto del cual llegaron dos nuevos goles que culminaron la remontada y parecían sentenciar el encuentro.Pero si algo le sobra al Paiosaco es orgullo y,fruto de ello,en un arreón final espectacular ,logró dos nuevos goles en los últimos dos minutos que restablecieron la igualada que sería definitiva.Gran partido.
  • San Tirso C 3- Rayo Sadense C 2.Sin duda la gran sorpresa de la jornada.Llegaba el líder a O Monte sin haber perdido ni un partido.Enfrente un San Tirso irregular que alternaba buenos partidos con actuaciones menos afortunadas.Comenzó el encuentro con el Rayo imponiendo su fútbol combinativo y el San Tirso aguantando como podía los envites del equipo visitante.Fruto de tal dominio llegaron dos goles en este primer tiempo obra de Diego Fernández y Nico,llegándose así al descanso cumpliéndose el guión previsto.Pero el segundo tiempo fue otra historia,el San Tirso dió un paso adelante y tuvo fortuna al conseguir reducir diferencias en su primera jugada al marcar Manuel un gol finalizando una buena jugada local.Impulsó este gol al equipo local que,gracias también a unas buenas intervenciones de Christian,logró igualar por medio de Alex Grande en el minuto 31.De aquí al final oportunidades para ambos equipos sin concretarse hasta que a 10 minutos del final un balón perdido aprovechado de nuevo por Alex Grande cerró el marcador sellando así la victoria local.De aquí al final acoso visitante sin frutos.Con esta derrota el Rayo pierde el liderato mientras que el San Tirso se asienta en el medio de la tabla sin renunciar a lograr progresar puestos en la clasificación.
  • Sp.Cambre C 3- Cristo Rey 4.Afrontaba el Cristo Rey una salida complicada al Dani Mallo ante un Cambre que ya le había empatado en la primera vuelta y que venía en buena racha con 4 victorias consecutivas.Y el encuentro no defraudó en absoluto,nadie se guardó nada y fue todo el encuentro un toma y daca continuo,la alta presión del Cristo Rey contra el empuje del Cambre se anulaban entre sí con lo cual nadie conseguía distanciarse en el marcador.Y así se llegó con 3-3 en el marcador a los últimos y decisivos 5 minutos.Disfrutó el Cambre de una gran oportunidad para deshacer la igualada por mediación de Pedro,pero el remate se fue por poco y,en la jugada siguiente,David Rivadulla sí aprovechó la suya para darle la ventaja definitiva al Cristo Rey.Está mostrando el Cristo Rey una gran pericia en los minutos finales de los partidos para decantarlos a su favor.Con esta victoria el Cristo Rey se pone colíder aprovechando el tropiezo del Rayo Sadense mientras que el Sp. Cambre C pierde la opción de apretar la clasificación y ,con ello, sus remotas opciones de poder ganar la liga.Defenderá la tercera plaza ante Visantoña y Betanzos.
  • Sp. Cambre B 4- Once Caballeros B 0. Aquí sí se cumplieron los pronósticos que daban leve favoritismo al Cambre con Saúl,Sofía y compañia frente a Arturo y sus compis.Opuso fuerte resistencia el Once Caballeros durante la primera parte teniendo incluso un par de ocasiones claras para adelantarse en el marcador.Pero,dos errores defensivos,permitieron al Cambre adelantarse por 2-0 justo antes del descanso,por mediación de Saúl y Sofia. El segundo tiempo siguió el mismo camino,un Cambre tocando el balón con acierto y un Once Caballeros que tenía sus opciones a la contra.Finalmente, en los últimos 10 minutos, redondeó el marcador el Cambre con dos nuevos goles otra vez protagonizados por Saúl y Sofía.Mereció algo más el Once Caballeros pero no tuvo esa pizca de fortuna que le permitiera al menos lograr algún gol.
  • Betanzos C 8-Portazgo 0. A priori el encuentro más desequilibrado,a priori y después,durante el desarrollo del partido.Fuerte comienzo local,que pronto cogió una ventaja que fue aumentando regularmente sin que el Portazgo fuera capaz de acumular ocasiones. Con 5-0 se llegó al descanso y,en el segundo tiempo,el mayor disfrute de minutos por los menos habituales del equipo local permitió que se igualara algo el encuentro,si bien los goles siguieron cayendo a favor del Betanzos hasta redondear el 8-0 final.Partido sin historia que sirve al Betanzos para limar distancia con sus antecesores y ponerse a 2 puntos de la tercera plaza.                                                                                                                                                                                                              Así queda la clasificación: