Resumen Cuartos de Final III Copa Agrupación Futsal Riveira: Alguna que otra sorpresa y la tormenta perfecta.

Comenzó el segundo de los 3 torneos que organiza la Agrupación Futsal Riveira. Comenzó la III Edición de la Copa Agrupación Futsal Riveira. Torneo que, como venimos diciendo, se configura por las posiciones obtenidas por cada equipo en la XXVI Liga Fútbol Sala Senior de Riveira. La jornada disputada el sábado 14 de abril en el Polideportivo de A Fieiteira en Riveira nos dejaron 4 eliminatorias de todo tipo: Sorpresas, algún partido igualado, victorias de los favoritos y goleadas de escándalo. Vamos con estos 4 partidos.

Panadería Pena 2-5 Ameixida FS.

El primer turno repetía uno de los enfrentamientos en donde se jugaba la posición de subcampeón. Y lo visto en el partido deja como consecuencias una situación muy similar en liga. De esta vez el Panadería Pena no llegó con jugadores justos contando con 8 efectivos de la plantilla. Aunque sí que curiosamente Ameixida FS contó mucha parte de encuentro con 5 justos llegando un sexto jugador en la segunda parte.

Aún con esta desventaja Ameixida FS aprovechó las oportunidades dispuestas y se fue con una cómoda ventaja de 0-3 al descanso con los goles de Kevin en 2 ocasiones y David Vidal. La desesperación y la prisa fueron hiciendo mella en Panadería Pena que comenzaba la segunda parte poniendo el 1-3 por obra de Pichichi en el minuto 22. A partir de ahí presión del equipo hoy local y el partido se fue endureciendo en el campo y con las protestas al árbitro Suso Millán. Protestas que provocaron la expulsión por doble amarilla de Maneiro del Panadería Pena. Hay que decir que una vez acabó el partido el buen rollo y relación de muchos jugadores con el equipo arbitral en bastantes ocasiones es tal que de hecho la imagen es la de Maneiro siendo llevado en brazos por Suso una vez acabado el encuentro entre las bromas y risas de unos y otros una vez finalizada la tensión del encuentro. A 5 minutos del final Ameixida FS sentenciaba el encuentro con el 1-4 de Pichichi en propia meta al intentar despejar un balón que entraba. El mismo Pichichi ponía el 2-4 con un golazo 1 minuto después. Y Kevin haciendo su hat-trick ponía el broche en el último minuto.

Ameixida FS se clasifica para la semifinal que se disputará el sábado 21 de abril. Su rival será el Campeón de Liga Nuevo Noruego.

Goles: 0-1 Kevin (min 2), 0-2 David Vidal (min 15), 0-3 Kevin (min 19), 1-3 Pichichi (min 22), 1-4 Pichichi (p.p) (min 35), 2-4 Pichichi (min 36), 2-5 Kevin (min 40).

O Corno 3-4 Bar Samba.

El partido más igualado del día. Se enfrentaban O Corno (3º en Liga) contra el Bar Samba (6º en Liga). Partido que vistos los enfrentamientos en la competición liguera dejaban un pronóstico realmente incierto. 1-3 victoria del O Corno en la primera vuelta y 2-2 en la segunda vuelta. 6 jugadores por parte del O Corno (sin poder contar con ninguno de sus 2 porteros naturales teniendo que hacer Salva de portero en el primer tiempo y Eugenio en el segundo) y luego llegaría un séptimo al inicio del segundo tiempo (importante llegada por lo que veremos en el partido), y 6 jugadores también tuvo el Bar Samba.

Partido que en sus primeros compases comenzó muy igualado pero que se desniveló mediada la primera entrega con el gol de Barreiro. 5 minutos después Bar Samba doblaba su ventaja por obra de Cristian. Con el 0-2 se llegó al descanso. Justo en el pequeño descanso entre partes de 1 minuto llegaba Bretal jugador del O Corno. Decimos que fue importante su llegada porque 2 tantos suyos en los minutos 27 y 28 igualaban la contienda a 2. Ocasiones para unos y otros pero el que dio el golpe fue Lucas que en el minuto 33 adelantaba de nuevo al equipo rojinegro en esta ocasión visitante. Barreiro ponía el 2-4 en el minuto 38 y casi sin tiempo para poder hacer algo más Jesus Mari a 30 segundos del final ponía el 3-4 definitivo. Partido vibrante e igualadísimo el vivido en este segundo turno.

Bar Samba se clasifica para la semifinal eliminando al que por actuación en liga parecía favorito (al igual que pasó en el anterior partido de la tarde). Su rival en la semifinal el 21 de abril será el O Castro.

Goles: 0-1 Barreiro (min 10), 0-2 Cristian (min 15), 1-2 Bretal (min 27), 2-2 Bretal (min 28), 2-3 Lucas (min 33), 2-4 Barreiro (min 38), 3-4 Jesus Mari (min 40).

O Castro 5-0 Congalsa.

Tercer turno. Se enfrentaban el subcampeón O Castro contra el 8º en Liga Congalsa. 8 jugadores por equipo. Partido que parecía muy desnivelado pero que costó romperse, porque hasta el minuto 14 no llegó el primer gol del encuentro obra de Brais. Bastantes más ocasiones del Castro que del Congalsa pero estos últimos lanzaban algún pequeño susto de vez en cuando. En el segundo tiempo el Castro afinó más la puntería y con los goles de Ángel, Pena, Brais y Diego Queiruga dejaban un 5-0 bastante claro. Congalsa plantó resistencia hasta donde le llegaron las fuerzas.

O Castro jugará la semifinal el día 21 de abril contra su bestia negra en Liga: El Bar Samba (2-1 y 2-5 favorables al equipo rojinegro).

Goles: 1-0 Brais (min 14), 2-0 Ángel (min 23), 3-0 Pena (min 32), 4-0 Brais (min 35), 5-0 Diego Queiruga (min 38).

Nuevo Noruego 15-2 Alameda Publicolor.

El resultado lo dice todo. Un vendaval, tormenta perfecta, rodillo, chaparrón, etc… Se enfrentaba el Campeón de Liga Nuevo Noruego al Alameda Publicolor que quedó en séptima posición en Liga. Y el partido fue coser y cantar por parte de los locales y un suplicio, tormento y calvario para los que jugaban de visitantes. 7-1 ya al descanso con goles de Pitiso en 3 ocasiones, Vicente, Óscar, Loqui y Figo por parte del Noruego y Pepe desde su portería batía por alto al portero del Nuevo Noruego Suso en el minuto 19. Muy pocas ocasiones del Alameda Publicolor a lo largo del encuentro: 3 remates desde campo propio que uno acabó en gol, otro en el larguero y otro batiendo en una de las canastas levantadas del pabellón cuando enfilaba portería, más otro palo de Pepe cuando pasó a jugar de jugador de campo y un par de mano a mano que solventó Suso. El segundo tiempo arrancó con el gol de Alex para el Alameda Publicolor a los 15 segundos del segundo tiempo poniendo el 7-2 pero 8 goles más del Noruego por parte de Óscar en 2 ocasiones, Adam, Figo en 2 ocasiones, Loqui también en 2 ocasiones y Pitiso nuevamente dejaban ese incontestable 15-2. Vemos que 4 jugadores del Nuevo Noruego han hecho hat-trick en este partido: Pitiso (4 goles), Óscar, Loqui y Figo.

Nuevo Noruego se clasifica para la semifinal que se jugará el 21 de abril. Su próxima presa será el Ameixida FS que les hizo sufrir en el partido de la segunda vuelta de Liga (3-4).

Goles: 1-0 Pitiso (min 6), 2-0 Pitiso (min 8), 3-0 Vicente (min 9), 4-0 Óscar (min 11), 5-0 Pitiso (min 13), 6-0 Loqui (min 17), 7-0 Figo (min 18), 7-1 Pepe (min 19), 7-2 Alex (min 21), 8-2 Óscar (min 22), 9-2 Adam (min 23), 10-2 Figo (min 30), 11-2 Loqui (min 32), 12-2 Figo (min 33), 13-2 Loqui (min 34), 14-2 Pitiso (min 35), 15-2 Óscar (min 37).

SEMIFINALES III COPA AGRUPACIÓN FUTSAL RIVEIRA (Sábado 21-04-2018) (HORARIOS PENDIENTES DE CONFIRMAR).