Benjamines As Mariñas-Arteixo Segunda fase Grupo 8º -7ª Jornada.

Escribimos esta crónica de la jornada con un partido pendiente de celebrarse hoy,miércoles 7,a las 18,30.Como no disponemos de nadie de confianza que lo pueda ver debido al horario en día laborable y a no tener colaboradores en ese club, no esperaremos al mismo para elaborar la crónica.El partido en concreto es el duelo interclub entre el Sporting Cambre C y el Sporting Cambre B.Duelo fraticida en el cual el vencedor podrá seguir aspirando a meterse en la lucha por el cuarto puesto,mientras que al perdedor quedará ya un pelín descolgado.Por los resultados cosechados hasta el momento y las sensaciones transmitidas, otorgamos un ligero favoritismo al “C” aunque ya sabemos que,en este tipo de partidos,con tanto conocimiento entre jugadores y entrenadores,puede pasar de todo.

Vamos pues a comentar el resto de partidos que sí se han celebrado este fín de semana…

• San Tirso C 1- Betanzos C 3. LLegaba el San Tirso con ánimos renovados tras haber logrado la primera victoria en la jornada anterior y se notó desde el principio poniendo en serios aprietos al Betanzos,que se defendía con orden e intentaba estirarse en cuanto tenía oportunidad.El partido se fue igualando pero, una falta en la frontal del área,magistralmente lanzada por Alejandro Grande ,permitió al club local adelantarse en el marcador y llegar el descanso del partido con esta pequeña ventaja de 1-0. En la reanudación, el Betanzos,consciente de la necesidad de lograr la victoria para no descolgarse más de las posiciones delanteras del grupo,salió con mucho ímpetu,lo que le valió para lograr voltear el marcador en 10 minutos, tras un fuerte tiro de Mati que no pudo atrapar Christian y un rechace dentro del área que aprovechó Alex Núñez para mandarlo al fondo de las mallas.A falta de 10 minutos para el final del partido,con el San Tirso intentando igualar el marcador,una veloz contra de Dani cerró el marcador y el partido en el que ya no ocurrió nada importante que señalar.
  • Paiosaco D 1-Paiosaco C 0.Derbi interclub entre dos equipos de la zona baja que se presumía apretado y no decepcionó.El exiguo marcador final no hace honor a lo entretenido que estuvo el partido pero,unas veces la falta de acierto y otras las buenas intervenciones de los arqueros propiciaron el marcador tan bajo. También influyó,y mucho,el gran conocimiento que unos y otros tenían del adversario neutralizándose así.El partido comenzó con leve dominio del “C” pero,mediada la primera parte,el “D” consiguió adelantarse en el marcador por medio de Ares.A raíz de este gol el “D” consiguió imponer su juego durante unos minutos pero no logró transformar en gol ninguna de sus ocasiones.El segundo tiempo transcurrió con una lucha muy igualada,sin que ningún equipo lograra imponerse sobre su adversario, lo que conllevó llegar así al final del partido con la victoria del “D” que hoy actuaba como local.
  • Visantoña 11- Portazgo 1. Se enfrentaban el segundo clasificado contra el colista y el partido,tal y como se preveía,fue muy desequilibrado.Dominio total desde el principio del Visantoña y goles que fueron cayendo de parte del equipo local.La calidad de Martín Cao en el medio así como la fuerza de Hugo atrás se imponían continuamente a los chavales del Portazgo ,llegándose al descanso con un marcador de 6-0 que decidía ya el partido.El segundo tiempo el Visantoña aflojó algo la presión pero siguieron sumando goles al marcador; al menos,a falta de 3 minutos, el Portazgo logró marcar el gol del honor por mediación de Hugo.
  • Rayo Sadense C 8-Once Caballeros B 0. Venía el Once Caballeros de plantar cara muy dignamente ante el líder Cristo Rey( debido a que ha descansado esta semana ha perdido el liderato ante,precisamente,el Rayo Sadense C),pero no logró actuar de la misma manera ante el Rayo que,desde muy pronto,impuso su juego combinativo y fue sumando gol tras gol al marcador llegándose al descanso con un marcador ya claro de 5-0.En el segundo tiempo,supongo que siguiendo el consejo de su mister,el Rayo Sadense se dedicó a contemporizar el juego y buscó más que ampliar el marcador,mover la pelota y dominar el tempo del partido.De todas formas,llegaron otros 3 goles más en los últimos 5 minutos de partido.Dentro de ,tal y como viene siendo habitual en el Rayo,el buen manejo general de la pelota destacaron en este partido Diego ,controlando el juego y anotando,y Pío,autor de 4 tantos.

Con estos resultados la brecha sigue ampliándose entre los 4 primeros ( Rayo Sadense C,Visantoña,Cristo Rey y Betanzos C por este orden) y el resto,si bien,el partido que se celebra hoy entre los Sporting Cambre,podría propiciar que el “C” se sumara a esta lucha por las posiciones cabeceras.

Encara la liga,en este tramo final de la segunda vuelta,una parte decisiva ya que,los 3 equipos de la cabeza, se enfrentarán entre ellos o sumarán su jornada de descanso,excepto el Betanzos C que ya ha jugado contra todos ellos y puede aprovechar estas últimas jornadas para reducir distancias,aunque sí le queda la jornada de descanso.Comenzarán estos duelos este mismo viernes,a las 19 de la tarde,con el enfrentamiento entre Cristo Rey y Rayo Sadense C,interesantísimo partido vital para el desenlace final de la clasificación.Desde aquí torceremos esta jornada por el Portazgo,que deseamos sume sus primeros puntos en el encuentro que le enfrentará al Paiosaco D.