Crónica Jornada 13: Stadium Casablanca JR vs Universidad de Zaragoza

Partido extraño el disputado en la tarde del domingo en las instalaciones de Stadium Casablanca, en el que nuestras jugadoras, con susto incluido, se tuvieron que poner el mono de faena y tirar de oficio, para doblegar a las jóvenes jugadoras de Stadium

El primer cuarto de claro dominio visitante, que con un parcial de 0-9, en apenas tres minutos, conseguían abrir una diferencia en el marcador superior a los 10 puntos y que hacían presagiar un partido cómodo para las visitantes.

El segundo cuarto las cosas se torcieron para los intereses visitantes, a pesar de que en los primeros 5 minutos, conseguían ampliar la diferencia hasta los 15 puntos. Desde ese momento, la mayor intensidad defensiva local, sumada a las malas decisiones en ataque, dio a las locales, la oportunidad de remontar el partido, y llegar al descanso con el marcador igualado.

Tras el descanso, las universitarias, volvieron a realizar un juego pausado, buscando las ventajas al poste bajo, y pronto tomaron una mínima distancia en el marcador, que ya no soltarían hasta el final de partido, a pesar de que las locales se mantenían en el partido gracias a los triples. En este cuarto, se produjo el susto del partido, ya que en un rebote ofensivo, Ana Galiana, caía al suelo con un fuerte dolor en la rodilla. Este susto, sirvió de estímulo a las visitantes y ponerse el mono de faena, para sacar el partido.

Con 5 puntos de ventaja para las universitarias daba comienzo el último cuarto, cuarto que se convirtió en un correcalles, en el que las universitarias supieron sacar ventaja de su experiencia, para ir aumentando poco a poco la diferencia en el marcador y conseguir sumar una nueva victoria.

Stadium Casablanca Jr. 43 Universidad de Zaragoza 58 (7/16; 18/9; 11/16; 7/17)

Stadium Casablanca 46 (D´Arrigo 5 Gayarre 5, Rodriguez 1, Simón 0, García 15 -cinco inicial- Molina 5, Ferrando 0, Tainta 4, Marquez 2, Calvo 0, Doñaque-Solans 6)

Universidad de Zaragoza 54 (Galiana 12, García C. 13, Labella 9, López 8, Astrain 8 -cinco inicial- De Castro 0, Pérez 0, Valles 0, García A 3, Iturricha 0, Sancho 5, Sanchez 2)

Arbitros: Cervero y Benavente