Crónica Jornada 14 Universidad de Zaragoza vs Romareda

Nueva victoria de las universitarias, esta vez frente al joven equipo de Romareda, que se fraguó en un buen segundo y tercer cuarto, y que se cerró en el último cuarto en el que las visitantes se dejaron ir.

El partido comenzó con una gran igualdad entre ambos equipos, y en el que los dos se preocuparon más por atacar que por defender con continuos contraataques que hicieron que el juego fuese muy dinámico.

El segundo cuarto comenzó con bien para los intereses locales que con un parcial de 7-0, comenzaban a poner tierra de por medio, de la mano de Arancha López y de Inés Labella, la tibia reacción visitante, se vio nuevamente cortada con tres buenas acciones defensivas de las locales, que les permitió llegar al descanso con una ventaja de 10 puntos.

En la reanudación, tras dos minutos locos, un nuevo apretón local, con otro parcial de 6-0, dejaban la renta ya en los 15 puntos, que se harían muy cuesta arriba a las visitantes, que siguieron jugando a un ritmo alto, buscando la canasta contraria con rapidez, lo que les ocasionó varias pérdidas de balón, que fueron castigadas con canastas locales.

El último cuarto con el partido casi decidido, sirvió para que las locales, siguiesen aumentando la diferencia en el marcador, haciendo valer su dominio bajo los aros y la defensa, que permitió correr varias veces el contraataque.

Universidad de Zaragoza 70 Romareda 39 (19/17; 15/7; 18/12; 18/3)

Universidad de Zaragoza 70 (De Castro 0, García C. 6, López 8, Astrain 6, Sancho 6 -cinco inicial- Pérez 7, Galiana 0, Valles 10, García A 3, Labella 22, Sanchez 2)

Romareda 39 (Gil 3, Bonet I. 3, Guallar 6, Monton 2, Alonso -cinco inicial- Bonet B. 2, Plaza 0, Gallan 7, Sierra 4, Gimeno 1, Vergara 1, Lobato 0)

Arbitros: Cabrera y Rech