El Club Deportivo Calahorra, campeón de Tercera División

Necesitaba la victoria y lo consiguió. El Calahorra se jugaba el liderato y el campeonato de liga en Logroño, ante el Calasancio, un rival duro que haía cedido pocos puntos en su campo y lo consiguió.

Comenzó el encuentro y el Calasancio no se amilanó y apreto al Calahorra. En el minuto ocho, un centro al área de Iñaki fue rematado por Luis de cabeza alto. Fue el primer aviso del Calahorra. Poco a poco los calagurritanos comenzaron a llegar ante un Calasancio que no se arrugaba. En el minuto quince llegó la segunda ocasión, un tiro del Calahorra fue sacado cuando iba a gol y el rechace llego a Moisés que volvió a tirar y bajo palos despejo la defensa.Fue el aviso del gol, que llegó un minuto después en un centro al área de Chacón que Iñaki remató de cabeza, elevando el balón por encima del meta Mikel.

calahorra3

El Calahorra se sentía cada vez más cómodo con unos incisivos Iñaki y Mario León entrando por las bandas, aunque el Calasancio no le perdía la cara al partido. En el minuto veinticuatro Nacho Buil centraba al área y Mario León remataba de cabeza alto. Poco después el Calasancio tenía su primera oportunidad, después de que un rechace tras un saque de falta.En el minuto cuarenta y cuatro Iñaki entraba en profundidad y disparaba pero su remate salio alto. Con esto se llegaba al descanso, con un Calahorra en ventaja ante un Calasancio que estaba lejos de rendirse.

Comenzaba la segunda parte y en el minuto cincuenta y uno, un remate de cabeza de Israel podía haberse convertido en el segundo gol, pero fue anulado por fuera de juego. Poco después, en el cincuenta y siete, un saque de falta era rematado por Luisde cabeza convirtiéndose en el dos a cero.

El Calahorra llegaba cada vez más y en el minuto sesenta Chacón disparó a pase de Mario León, pero Mikel despejó con los puños. Diez minutos después, el portero local volvía a hacer una buena parada, esta vez con los pies ante un remate de Sito. Al minuto siguiente no estuvo tan acertado. Un centro al área era rematado por Israel, de cabeza, tras una indecisión en la salida del portero (0-3).

Calahorra2

En el setenta y tres el Calasancio tuvo su última oportunidad pero Melón remató alto tras un saque de falta. Y en el setenta y ocho, tras un malentendido entre el portero y un defensa local el balón llegaba a Omar, que marcaba el cuatro a cero. Terminaba el partido con una cómoda victoria rojilla que le brindaba el campeonato.

Calasancio: Mikel, Asier, Ortega, Merino (Zandoval 13′), Pipo, Víctor Nicolás, Edu Castro, Tato, Melón, San Juan (Felix 52′) y Fabio (Popi 70′).

Calahorra: Txerra, (Gonzalo 84′), Sito, Chacón, Luis, Marcos Martín, Arpón, Iñaki, (Álvaro 80′), Moisés, Nacho Buil,(Omar 75′), Israel y Mario León.

Goles: 0-1, min.16: Iñaki; 0-2, min.51: Luis; 0-3, min.70: Israel; 0-4, min.78: Omar.

Árbitro: Acero Pradera. Amonestó al local Melón y al entrenador Héctor Ruíz.