Estreno del Liga Gallega Cadete Masculino

Lluvioso sábado por la tarde para dar comienzo a una de las ligas gallegas de fútbol sala con mas adeptos en Galicia. Encuadrados en la 1º jornada de la Liga Gallega Cadete Masculina F.S asistimos al encuentro entre el Academia Red Blue 5 Coruña y el Toula Betanzos F.S, conjuntos de prestigio y bien asentados en dicha categoría y que nos deparan encuentros futuros interesantes como así nos harían ver en este primer partido.

El 5 Coruña como anfitrión y a priori favorito destacado, bajo la tutela de Pablo Cabado inicio el encuentro con un claro esquema de movimiento entre lineas de balón y circulación con no menos problemas en la posesión del mismo, pero tratando en todo momento de mantener su control de juego.

El Troula Betanzos por su parte como visitante, dirigido por Esteban Carro, quiso dejar desde el inicio la impronta de un el estilo propio de juego que podemos vaticinar puede ser muy beneficioso para este conjunto de cara a futuros encuentros.

A lo largo y ancho del tiempo de juego pudimos disfrutar de características tanto individuales como colectivas en ambos conjuntos, destacando quizás el primer gol de Luvier por parte del Troula en el minuto 4, sopesado inmediatamente a los 8 minutos por otro tanto de Jorge Domingo para 5 Coruña, dinámica que se renovó tanto en el minuto 13 como en el 14 con ambos tantos de Yago Pola, jugador del conjunto Betanceiro que mantuvo en vilo al equipo de Coruña adelantándolo hasta que Luis Arevalo con un tanto el minuto 15 y Jorge Rifon con otro en el 19 empatasen el partido a treses, he a partir de este momento que tras cambios en su columna de juego y varias jugadas con finalización impecable del conjunto herculino tras toparse con el cancerbero del Troula Dani Rodríguez que pese al resultado final firmaría una vez mas un imponente trabajo, denostados ataques en la linea defensiva lograrían que Lukas Ramos en el 24 y Luis Arevalo nuevamente en el 31 diesen vuelta al marcador en favor del 5 Coruña.

Tras lo cual y con los últimos 10 minutos por desgastar, Luvier del Troula resarciría con todo su potencial en el minuto 35 un gol que pese a poder sembrar la duda en el contrario hizo que en el mismo minuto Jorge Domingo acabase batiendo por bajo la portería visitante, para finalizar el encuentro con el resultado de 5 Coruña 6 – 4 Troula Betanzos