Paso de gigante para ganar el título

Dio un gran paso adelante el ABQ Calahorra de categoría junior para revalidar el título tras ganar a su principal rival, el Logrobasket por 63-69 en Logroño. No tiene ganada la liga pero muy cerca. Fue un encuentro que comenzó bastante trabado y con el Logrobasket algo mejor. Los visitantes buscaban el tiro exterior, el de tres, con el cual anotaban bastante. Había muchos tiros libres y los locales hacían lo contrario, intentar entrar hasta adentro. Sin embargo el conjunto de Calahorra iba mejor e iba ganando en el minuto 5 por 7-15. Sin embargo los locales mejoraron hasta llegar a ir por delante en el último segundo del primer cuarto donde el ABQ Calahorra logró empatar a 23 el partido. En el segundo cuarto las cosas dieron un giro en lo que al marcador respecta con un parcial de 4-21 en ese cuarto para los de Calahorra. En cuanto a juego no, porque no era muy bueno por parte de ninguno, seguía algo mejor el equipo visitante pero perdiendo muchos balones ante un conjunto de Logroño que hacía muchas faltas personales y jugando muy brusco. A base de triples logró marcharse en el marcador.  En el tercer periodo mejoraron los locales que a falta de un minuto se pusieron 45-51 poniendole al partido emoción. Aunque fallaban mucho lanzamiento se acercaban en el marcador ante un equipo visitante que seguía buscando el tiro de tres pero sin acertar tanto. El ABQ movía mas el balón pero en ese periodo los locales fueron mejores con un juego diferente y con su jugador Íñigo Blanco como el mejor del partido. Y se llegó al último cuarto con el partido abierto y otra vez con los locales mejor presionando bastante que pudieron ponerse por delante pero no lo hicieron, los dos equipos lanzaban mucho pero no acertaban. Seguía mejor en cuanto a juego pero sin hacerlo mejor el ABQ pero el Logrobasket con fuerza y presión. Sin embargo a base de tiro de tres los de casa reducieron distancias pero no pudieron con un equipo de Calahorra que en los momentos cruciales del partido no falló.