Resumen Jornada 10 Liga Fútbol Sala de Riveira: Los empates existen en fútbol sala y truncan planes y la Liga se empieza a teñir de negro Noruego.

La primera jornada de la segunda vuelta se disputó este sábado en la segunda casa de esta liga que es el centro multiusos “Alcalde Torres Colomer” de la parroquia de Palmeira y nos dejó algo atípico: 2 empates en esta jornada cuando hasta lo disputado de liga solo había ocurrido 1 en toda la primera vuelta, el Panadería Pena 5-5 Congalsa. 2 empates que pasaremos a repasar ahora pero que truncan y de qué manera a 2 equipos que aspiraban a hacer sombra al implacable líder de este torneo que es el Nuevo Noruego.

O Corno 2-2 Bar Samba

Partido muy atractivo este del primer turno entre el O Corno (2º clasificado) contra el Bar Samba (6º clasificado). El encuentro parece que pilló a ambos equipos con el pie cambiado porque los 5 iniciales empezaron sin porteros puros y éstos llegaron a los 3-5 minutos de comenzado el encuentro al igual que otros jugadores, parece ser que el cambio de sede pilló con el pie cambiado a más de uno (incluido alguno de los colegiados que se fue para la sede habitual de A Fieiteira por error y llegó por los pelos al primer encuentro). El O Corno abrió el marcador muy pronto con un gol en el minuto 2 y a partir de ahí el pulso fue muy igualado hasta mediado el segundo tiempo. Donde los últimos 10 minutos nos dejaron un encuentro roto y un desenlace considero que justo. El empuje del Samba en los últimos minutos aún ya con el 2-0 en contra tuvo su premio (que casi es victoria con un mano a mano sacado por el portero del O Corno Caneda) y casi que podemos denominar al equipo rojinegro como el equipo destrozaquinielas (al menos de la quiniela de siguetuliga) ganó contra pronóstico al Castro y le fastidió bastantes de las aspiraciones y en esta jornada le arrebata otros 2 puntos al O Corno que hace que el Noruego meta tierra de por medio con ya 5 puntos de ventaja. O Corno queda 2º con 19 puntos y el Samba sigue 6º con 13.

Goles: 1-0 Donato (min 2), 2-0 Frankie (min 29), 2-1 Basoco (min 34), 2-2 Juan Boo (min 37).

Ameixida FS 3-4 Nuevo Noruego

La verdad todos los partidos de esta jornada tuvieron su punto de emoción pero en el que casi se produce la mayor sorpresa de la jornada fue en este Ameixida FS-Noruego. Destacar la actuación de Álvaro el portero del Ameixida que salvó muchas ocasiones aunque las mismas estuvieron repartidas por ambos equipos. El Ameixida puso un sorprendente pero muy merecido 2-0 en 14 minutos y al intermedio se llegó con 2-1. Pero sabemos que el fútbol sala no entiende de justicia y en donde el Ameixida con lucha y buen juego pudo coger 6 puntos entre esta jornada y la anterior se fueron con las manos vacías en ambos encuentros. En este en gran parte gracias a la actuación de Pitiso que con los 4 goles de su equipo dio la victoria y un golpe en la mesa en la liga después del tropiezo de su más inmediato perseguidor O Corno. El Nuevo Noruego se escapa como líder claro a los 24 puntos y el Ameixida FS se queda 5º con 15 puntos.

Goles: 1-0 David Vidal (min 8), 2-0 Anthonny (min 14), 2-1 Pitiso (min 19), 2-2 Pitiso (min 25), 2-3 Pitiso (min 27), 3-3 Kevin (min 29), 3-4 Pitiso (min 38).

O Castro 2-2 Panadería Pena

En el tercer encuentro se enfrentaban el 3º y 4º clasificado de la liga. Partido que fue casi un calco del O Corno-Bar Samba del primer turno aunque este con un final más espectacular todavía. El O Castro se puso 2-0 antes del descanso gracias a un gol en propia puerta y a otro de Chemita. Y cuando parecía que la victoria estaba amarrada 2 goles en los 2 últimos minutos del partido obra de Álvaro Lijó y Damián frustraron el sueño del O Castro de esta jornada poder adelantar al Panadería Pena y jugarse las hipotéticas aunque remotas aspiraciones de disputar la Liga al Noruego a cara de perro la semana que viene. El Panadería Pena cosecha el segundo empate de la temporada lo que le vale para seguir 3º con 17 puntos (y a 2 de la 2º plaza) mientras el O Castro sigue 4º con 16 puntos y me imagino que con un cabreo y decepción a partes iguales monumental.

Goles: 1-0 Propia portería (min 6), 2-0 Chemita (min 16), 2-1 Álvaro Lijó (min 39), 2-2 Damián (min 40).

Sporting de Ventín 4-1 Alameda Publicolor

El encuentro que cerró esta 10º Jornada de Liga enfrentaba al antepenúltimo con el penúltimo. El Sporting de Ventín (8º y con equipación verdiblanca) se enfrentaba al Alameda Publicolor (7º y en esta jornada con equipación negra y rosa) se enfrentaban con el cometido de los primeros de alcanzar en puntos a su rival y a poder ser por el golaverage particular arrebatarles la posición. Los segundos intentarían sacar un buen resultado que evitase llegar a su rival ayer a sus dominios. El partido comenzó con minutos de tanteo aunque con más peligro del Alameda Publicolor pero el gol lo puso el Sporting de Ventín en su primer remate claro a puerta mediado el primer tiempo. A 1 minuto del descanso el Alameda Publicolor puso el 1-1 con un poco de fortuna porque el remate duro y raso del que firma este artículo aunque el portero la tocó no pudo evitar que se colara en la portería. La segunda parte empezó con un paso hacia delante del Sporting de Ventín y con 3 goles del minuto 23 al 33 desnivelaron la balanza a favor del equipo que ayer era local. Incluso tuvieron la opción de decantar el golaverage particular con un penalti en el último minuto pero el esta jornada portero Juanra (desde aquí felicitar enormemente a mi compañero por el buen partido que hizo ayer y por el marrón que le tocó vivir) lo paró abajo y se quedó con la bola. Este 4-1 favorable al Sporting de Ventín sumado al 7-4 favorable al Alameda Publicolor de la primera vuelta hacen que haya que ir al golaverage general del cual el Alameda Publicolor sigue por delante 7º (-33 por -36) y el Sporting de Ventín sigue 8º pero ya con los mismos puntos que su rival en esta jornada, 6.

Goles: 1-0 Dani Treus (min 9), 1-1 Adolfo (min 19), 2-1 Adán (min 23), 3-1 David (min 28), 4-1 David (min 33).