Resumen Jornada 12 Liga Fútbol Sala de Riveira: Media liga en el bolsillo para el Noruego y luchas que se decidirán por detalles.

Finalizó la Jornada 12 en la XXVI Liga de Fútbol Sala Senior de Riveira. Una tarde espléndida y sin humedad que, después de una semana de lluvia perpetua, agradecimos todos y que fue propicia para la práctica del fútbol sala. Sí, todo el mundo dirá que qué dice este individuo si el fútbol sala es un deporte que se practica en un polideportivo a cubierto sin aparente impacto de la meteorología. Pero después de haber vivido hace unas semanas una jornada con una pista impracticable por la humedad y un entrenamiento esta semana deslizándose y con caídas, bien sabe de lo que habla este firmante.

El resumen de la jornada 12 nos deja una liga casi en bandeja para el Noruego que mete 7 puntos de ventaja a sus inmediatos perseguidores, una lucha encarnizada por el subcampeonato, un histórico de la liga en horas bajas, un equipo que está metiendo un rush de últimos partidos impresionante, otro equipo que mereciendo muchísimo más se está llevando pocos puntos y un equipo que, sin haber jugado, adelanta a otro en la clasificación. ¿Cómo se come todo esto? Pues de la siguiente manera:

Ameixida FS 5-5 O Corno

Venía anunciado como el partido más atractivo de la Jornada y se corroboró con lo visto en la pista. Partido de poder a poder entre 2 equipos muy potentes y que dejó alternativas en el marcador y 2 protagonistas por encima de todo: David Vidal por parte del Ameixida y Frankie por parte del O Corno que, con 4 y 3 goles respectivamente llevaron el peso goleador de sus equipos. El partido comenzó con un 0-2 para el O Corno, el Ameixida logró empatar a 2, Frankie puso el 2-3 pero David Vidal en el duelo de goleadores de la tarde hacía su hat-trick en el último minuto del primer asalto. En la segunda parte el equipo de amarillo y azul marino, hoy de local, metió una marcha más al partido y se colocó con el partido favorable 5-3. Pero una vez más el Ameixida FS con el partido en sus dominios no amarra los 3 puntos y con 2 goles en los minutos 34 y 36 el O Corno pondría el definitivo 5-5 en el marcador. Equipo con muy mala suerte el Ameixida que en los últimos 4 partidos de 12 puntos merecidos por juego y plantar cara a rivales de prestigio saca un desafortunado bagaje de sólo 2. Eso sí, escala en la tabla y se pone 4º clasificado con 17 puntos. El O Corno también sale fastidiado de este empate porque se queda ya sin margen al fallo, puede decir casi adiós al título quedándole el líder a 7 puntos y el Panadería Pena ya ha llegado a su altura empatando a 23 puntos en la tabla con mejor golaverage general en el empate para los de Aguiño.

Goles: 0-1 Frankie (min 10), 0-2 Jesús Mari (min 12), 1-2 David Vidal (min 15), 2-2 David Vidal (min 17), 2-3 Frankie (min 18), 3-3 David Vidal (min 20), 4-3 David Vidal (min 29), 5-3 Álvaro (min 31), 5-4 Esnais (min 34), 5-5 Frankie (min 36).

O Castro 2-5 Bar Samba

En la primera vuelta el Bar Samba se había llevado la victoria por 2-1 en lo que se catalogó la primera gran campanada de la liga pero lo visto hoy en pista dejó una victoria merecida para los visitantes rojinegros. El O Castro ya empezó con el día torcido porque arrancaron el encuentro con solo 4 jugadores en pista, ocasión que aprovechó el Samba para marcar en el primer minuto por obra de Basoco. El marcador ya registraba un 0-3 a los 10 minutos ya con 5 jugadores en pista pero solo 1 cambio por 3 recambios que tenía el Samba. Amador abría la segunda parte con el 1-3 pero fue un espejismo porque Manu y Pera ponían el 1-5 y Amador de nuevo maquillaría el resultado para dejar un 2-5 final que asesta un golpe muy fuerte al Castro, equipo histórico de la Liga de Riveira y candidato todos los años al título que en este momento es 6º clasificado con 16 puntos ya a 14 de su eterno rival el Noruego. El Bar Samba adelanta al Castro y se pone 5º con 17 puntos empatado con el Ameixida pero al haber ya jugado los 2 partidos entre ellos con un global de 9-6 para el Ameixida (5-2 en la primera vuelta y 4-4 en la segunda) el Ameixida está por delante del Samba en la clasificación.

Goles: 0-1 Basoco (min 1), 0-2 Cadaval (min 6), 0-3 Basoco (min 9), 1-3 Amador (min 21), 1-4 Manu (min 30), 1-5 Pera (min 36), 2-5 Amador (min 39).

Congalsa 2-6 Nuevo Noruego

Farolillo rojo contra líder destacado. Noruego venía de deshacerse del Castro 6-4, Congalsa venía de ser vapuleado 10-1 contra el Panadería Pena. El partido parecía un trámite para el Noruego y aunque fue un trámite porque la victoria fue fácil no fue la escabechina que algunos nos temíamos. El Nuevo Noruego jugó muy muy a medio gas, y el Congalsa mostró maneras y cayó con honores aún estando el Noruego jugando muy relajado. 0-2 al descanso, 0-5 mediada la segunda parte, 2 goles consecutivos del Congalsa, y el 2-6 que redondeó Pitiso (4 goles en este partido) que encabeza la tabla del pichichi con Olveira del Panadería Pena con 18 tantos cada uno. Nuevo Noruego agarra una asa del título de Liga al colocarse con 30 puntos y 7 de ventaja sobre O Corno y Panadería Pena. El Congalsa sigue cerrando la tabla una semana más con 1 punto.

Goles: 0-1 Pitiso (min 8), 0-2 Pitiso (min 16), 0-3 Pitiso (min 21), 0-4 Loqui (min 23), 0-5 Loqui (min 25), 1-5 Marcos (min 34), 2-5 Carlos (min 36), 2-6 Pitiso (min 38).

Sporting de Ventín 5-7 Panadería Pena

La jornada la cerraron Sporting de Ventín y Panadería Pena estando vigilantes Alameda Publicolor y O Corno al resultado del mismo por distintos motivos. El Alameda Publicolor con una derrota del Sporting de Ventín por 2 o más goles adelantaría sin jugar al tener su jornada de descanso al Sporting de Ventín y el O Corno si no ganaba el Panadería Pena mantendría ventaja en puntos con el Panadería Pena. El partido empezó con un gol de Olveira en el minuto 5 que mantiene una gran pugna con Pitiso por ser el pichichi del torneo. Con sus 2 goles hoy y los 4 de Pitiso en su partido con el Noruego hay un bonito empate a 18 goles para cada uno. Rápido respondió el Sporting de Ventín con el empate al minuto siguiente obra de Alejandro. Óscar puso el 1-2, marcador con el que se llegó al descanso. El marcador llegó a estar 2-3 hasta que en un intervalo de 8 minutos el partido se puso en franquía para el equipo visitante que viste de rojo con un 2-7. Pero en los 3 últimos minutos 3 goles de Jesús (2 de ellos en el último minuto) dejaron el 5-7 definitivo que no dejó contentos a los pendientes del partido unos porque, aunque cumplen el objetivo de adelantar al Sporting de Ventín esperaban una diferencia algo mayor para no estar solo por delante en el Golaverage general por un gol (Alameda Publicolor -37 y Sporting de Ventín -38), y a los otros porque después de pinchar en el partido de esta jornada el Panadería Pena los alcanza. Sporting de Ventín baja una posición y queda 8º y penúltimo con 6 puntos  pero solo 1 gol por detrás en diferencia con el Alameda Publicolor, pero el pulso hasta el final de temporada con el Alameda Publicolor será bonito para ver quien gana esa 7º posición. Por el otro lado el Panadería Pena sigue 3º con 23 puntos pero ya empatado con el O Corno a puntos y por Golaverage general (no jugaron el enfrentamiento directo de la segunda vuelta) los de Aguiño siguen 2º (+22 de ellos por +17 del Panadería Pena).

Goles: 0-1 Olveira (min 5), 1-1 Alejandro (min 6), 1-2 Óscar (min 16), 1-3 Fran (min 21), 2-3 Alejandro (min 24), 2-4 Vicente (min 25), 2-5 Olveira (min 26), 2-6 Vicente (min 29), 2-7 Maneiro (min 33), 3-7 Jesús (min 37), 4-7 Jesús (min 39), 5-7 Jesús (min 40).