Resumen Jornada 8 Liga Fútbol Sala de Riveira: Buenos entremeses y postres, inexistente plato principal.

Finalizó la Jornada 8 en la XXVI Liga de Fútbol Sala Senior de Riveira y la jornada acabó desluciéndose por otra ausencia (la segunda en lo que va de Liga) de otro equipo que esto afecta de una u otra forma al normal desarrollo de la competición. Analizaremos esta ausencia en su espacio y procedemos a resumir los 3 partidos restantes de la jornada.

Alameda Publicolor 2-0 Congalsa

El partido en el que se jugaba un posible cambio de posición terminó con victoria del equipo que iba por delante en la tabla. Un partido que, a tenor del resultado y lo visto y disputado en el campo fue muy muy cerrado. Muchas precauciones por parte de ambos equipos, ocasiones para los 2 con mayor o menor claridad pero difícil romper el partido. Sin embargo la jugada clave llegó en el final de la primera parte. Falta pitada a favor del Alameda Publicolor cuando quedaban 45 segundos para el final, la mesa no para en ningún momento el tiempo (recordamos que en esta liga se juega a tiempo corrido salvo acciones importantes o de pérdida de tiempo) y después de un rato deciden parar el crono a… ¡0,2 segundos del final! Se saca la falta con un pase, remate y gol sobre la bocina. Unos y otros no sabían que iba a pasar hasta que el árbitro concedió el gol, un gol clave en el desarrollo del partido. La segunda parte siguió por los mismos derroteros hasta que el Congalsa jugó con portero jugador, ocasión que aprovechó el Alameda Publicolor para, en una pérdida y desde campo propio materializar a 4 minutos del final el 2-0 y la victoria definitiva.

Alameda Publicolor con esta victoria, la 2º de la temporada, suma 6 puntos, mientras que el Congalsa se queda con 1.

Goles: 1-0 Prada (min 20), 2-0 Prada (min 37).

Sporting de Ventín 2-9 Castro.

El firmante de este artículo no pudo ver parte del encuentro por estar en el vestuario después de su partido pero con lo visto en la segunda parte y un claro 0-3 al descanso el Castro dominó de cabo a rabo el partido. El Castro desplegó sus mejores galas y vuelve a mostrar el gran juego y la contundencia que lo caracterizó a lo largo de los años.

Con este resultado el Castro se coloca 3º con 15 puntos, mientras el Sporting de Ventín sigue cerrando la tabla con 0.

Goles: 0-1 Bocata (min 9), 0-2 Amador (min 14), 0-3 Diego (min 16), 1-3 Adán (min 22), 1-4 Diego (min 24), 1-5 Amador (min 25), 1-6 Diego (min 28), 1-7 Crisanto (min 30), 2-7 Jesús (min 36), 2-8 Rey (min 37), 2-9 Rey (min 40).

Panadería Pena 0-6 O Corno* (Suspendido)

La gran decepción de la jornada se produjo en el tercero de los turnos, el cual era el gran partido de esta jornada 8 donde se enfrentarían el Panadería Pena (4º) contra el O Corno (2º) separados por 2 puntos. Debido a, por un lado, lesiones de algunos jugadores de la plantilla de Panadería Pena y, por otro, a que se adelantó el partido del Atlético Ribeira de fútbol donde algún jugador de la plantilla del Panadería Pena juega solo apareció un jugador de la plantilla del equipo de rojo. No hubo acuerdo entre los 2 equipos para aplazar el partido a otro día y por tanto se dio como vencedor del partido al O Corno por 0-6 como estipula el reglamento.

Una pena que, debido a las circunstancias, se nos privase de un partido que seguramente sería apasionante. O Corno sigue colíder con 18 puntos, mientras que el Panadería Pena pierde una posición y se queda 5º con 13 puntos.

Nuevo Noruego 5-2 Bar Samba

Luego de la frustración de la suspensión del anterior partido saltaban a la pista el líder Nuevo Noruego frente al buen equipo del Bar Samba. Partido claramente ganado por el líder pero muy entretenido para el espectador y gran entrega y lucha por parte de ambos equipos. El Nuevo Noruego con un 3-1 al descanso tenía margen de maniobra para dosificar esfuerzos y jugar con una mayor libertad al disponer de una buena ventaja. El Samba dejó muy buena imagen de todas formas y es un rival temible para cualquiera.

El Nuevo Noruego conserva el liderato con 18 puntos empatado con O Corno pero con mejor diferencia de goles, el Samba se queda 6º con 9 puntos.

Goles: 1-0 Pitiso (min 2), 2-0 Figo (min 7), 2-1 Lucas (min 10), 3-1 Adam (min 19), 4-1 Pitiso (min 24), 4-2 Manu (min 31), 5-2 Loqui (min 35).

Bonita y apasionante próxima jornada la que cierra la primera vuelta con enfrentamientos directos en los 4 partidos. Hay un enfrentamiento entre los colíderes, entre los 2 últimos, entre el tercero y cuarto por la cola y entre el 4º y el 5º clasificado. En casi todos puede variar la clasificación.

Jornada 9 (20-01-2018) (horario sin confirmar)

9º- Sporting de Ventín 0 puntos

*O Castro tendrá en esta última jornada de la primera vuelta su jornada de descanso.