Segunda Benjamines As Mariñas-Arteixo Grupo 8. 3ª Jornada: Crónicas.

Este fín de semana se ha disputado la tercera jornada de esta liga y, entre otras cosas,nos ha deparado un cambio de líder.Los partidos han estado en general muy igualados y pequeños detalles han favorecido que se decantaran de uno u otro lado.Vamos con las crónicas.

• Paiosaco D 1-San Tirso C 1                 Duelo que se antojaba igualado de antemano,ninguno de los dos equipos había conocido la victoria en las dos primeras jornadas.Así fue el desarrollo del mismo; un primer tiempo en el que ambos buscaron desnivelar la balanza pero no fueron capaces llegando al descanso con el 0-0 inicial.El segundo tiempo el San Tirso mostró un poco más de empuje pero fue el Paiosaco el que, en el ecuador de esta segunda parte, logró adelantarse. De aquí el final redobló sus esfuerzos el San Tirso en busca del empate lográndolo a falta de 5 minutos. Siguen pues ambos equipos sin conocer la victoria.
  • Visantoña 2-Sporting Cambre C  2     Si por algo se está caracterizando este grupo es por la igualdad presente, como muestra la cantidad de empates que se producen. En este partido el Sp. Cambre se adelantó en el primer minuto,prácticamente en la primera jugada y le costó al Visantoña recuperarse. Cuando parecía que sus esfuerzos en busca del empate eran infructuosos y el Cambre comenzaba a hilvanar buenas contras,al filo del descanso,llegó el empate.No se movió el marcador hasta los últimos 10 minutos donde el Cambre volvió a adelantarse y, casi sin tiempo de reacción,logró establecer el Visantoña el empate final.
  • Rayo Sadense C 3- Sporting Cambre B 1      Se jugó en la mañana del domingo y, por ello, el Rayo Sadense sabía ya que se auparía al liderato si lograba imponerse.Comenzó con un ritmo muy fuerte que no pudo seguir el Cambre, fruto de ello ya ganaba por 2-0 al cuarto de hora. El Cambre reaccionó levemente pero no pudo reducir diferencias,más bien al contrario,esta se agrandó en el minuto 41 al transformar el equipo local una contra.El postrero gol de los visitantes solo sirvió para maquillar el resultado y premiar el gran esfuerzo de sus jugadores.
  • Cristo Rey 4- Betanzos C 2                  Se enfrentaban el tercero contra el líder. Quizá excesivamente relajado salió el Betanzos al partido,lo cual, con un juego dinámico y vertical fue aprovechado por el Cristo Rey para ponerse con un 3-0 favorable en apenas 6 minutos. Lo intentó después el Betanzos pero con escaso acierto e inspiración. Su defensa adelantada propició varias contras y, en una de ellas, David aprovechó un rechace para fusilar a Brais desde la frontal del área ( min. 30). De aquí al final sí reaccionó el Betanzos pasando a dominar el partido y creando varias ocasiones de gol de las que convirtió 2 que maquillaron el resultado.
  • Once Caballeros B 3- Paiosaco C 2     El Once Caballeros había tenido mala suerte en el sorteo del calendario enfrentándose en las dos primeras jornadas a dos de los favoritos para imponerse.Por ello llegaba con 0 puntos a este partido por los 3 del Paiosaco. De todas formas el partido se preveía un pelín más igualado de lo que lo fue. El primer tiempo estuvo muy competido por ambos equipos llegándose al descanso con 1-0 para el equipo local al aprovechar Arturo una de las pocas ocasiones que hubo.El segundo tiempo pronto se decantó del lado del Once Caballeros que pareció encontrar la clavija necesaria para desarticular al Paiosaco ampliando su ventaja hasta el 3-0. De aquí al final reacción del Paiosaco que llegó a ponerse 3-2 a falta de tres minutos y teniendo incluso una última oportunidad para empatar que no aprovechó.
  • Descansó el Portazgo que es también el único equipo que no ha puntuado.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Con estos resultados el nuevo líder en solitario con 9 puntos es el Rayo Sadense C, seguido de Cristo Rey con 7 y Betanzos C con 6.Con 5 nos encontramos al Visantoña al que penalizan en exceso sus empates y tres equipos ( Cambre B,Paiosaco C y Once Caballeros B ) con 3 puntos . Con dos se encuentran Cambre C y San Tirso C,con 1 Paiosaco D y,tal y como comentábamos, el único equipo que no ha puntuado todavía es el Portazgo.

Este próximo fín de semana, a priori,el partido más interesante será el que enfrente en O Carregal a Betanzos C y Rayo Sadense C,tercero contra primero respectivamente.