Resumen Jornada 11 Liga Fútbol Sala de Riveira: Imparable Noruego y apasionante duelo por el subcampeonato.

Ni tiempo hubo esta vez para hacer una previa. Así que a pasamos a resumir lo vivido en la Jornada 11 de la XXVI Liga Fútbol Sala Senior de Riveira (la segunda de la segunda vuelta) en donde los resultados más o menos no dejaron ningún tipo de sorpresa.

Alameda Publicolor 0-4 O Corno

Pese a lo contundente del resultado y que el O Corno fue justo vencedor, el partido fue más disputado de lo que refleja el marcador. Partido en el que el equipo de Aguiño llevó el peso del encuentro pero que hasta el minuto 14 no consiguió su primer gol obra de Esnais. Al descanso se llegó con ese 0-1. Y la segunda parte arrancó con el Alameda Publicolor yéndose un poco más hacia delante. El partido estuvo en 2 momentos clave: un disparo al palo de Adolfo que pudo suponer el 1-1 y 2 minutos fatídicos para el equipo que ayer vestía de rosa con 3 goles encajados obra de José, Esnais nuevamente y Donato que sentenciaron el 0-4 definitivo en el marcador. Debido a decidirse el desempate por el golaverage general el Alameda Publicolor pierde el 7º puesto en favor del Sporting de Ventín (que descansó esta jornada) y cae a la penúltima plaza con 6 puntos los mismos que el Sporting de Ventín (-36 para el Sporting de Ventín y -37 para el Alameda Publicolor), aunque en la próxima jornada dentro de 2 semanas curiosamente se podría dar la circunstancia contraria ya que el Alameda Publicolor será el que descanse y podría volver a superar a su rival con que el Sporting de Ventín pierda por 2 goles de diferencia contra el Panadería Pena. El O Corno mantiene la 2º plaza con 22 puntos a 5 del Nuevo Noruego y con 2 de ventaja sobre el Panadería Pena.

Goles: 0-1 Esnais (min 14), 0-2 José (min 26), 0-3 Esnais (min 27), 0-4 Donato (min 28).

Bar Samba 4-4 Ameixida FS

Parte de este encuentro no pudo verlo el firmante del artículo por estar en el vestuario después de su encuentro pero lo visto en el segundo tiempo dejó un partido muy disputado y con alternativas en el marcador. Por una vez el Ameixida pudo sacar algo en limpio de su partido después de 3 encuentros con rivales difíciles cuyo saldo de posiblemente con bastantes merecemientos poder obtener 9 puntos sólo pudo sacar 1. Bonito duelo goleador el de Anthonny y Marco del Ameixida contra Maqui y Pera del Bar Samba en donde se repartieron de igual manera los 8 goles del partido. El Bar Samba en su condición de equipo fastidia-rivales araña otro punto más a un rival directo. Bar Samba sigue 6º con 14 puntos (a tiro de piedra de 2 puntos de O Castro y Ameixida) y Ameixida FS queda 5º con 16 empatado con el O Castro aunque con peor diferencia de goles (a falta del enfrentamiento directo que de momento sería favorable al Ameixida luego de ganar al O Castro 4-2 en la primera vuelta).

Goles: 1-0 Maqui (min 3), 1-1 Anthonny (min 4), 2-1 Maqui (min 9), 2-2 Marco (min 15), 3-2 Pera (min 24), 3-3 Anthonny (min 27), 3-4 Marco (min 30), 4-4 Pera (min 32).

Nuevo Noruego 6-4 O Castro

El que era partidazo de la jornada entre 2 rivales históricos y de gran palmarés de esta liga estuvo a la altura de las expectativas. Empezó el O Castro con un 0-2 en el primer minuto de partido pero el Nuevo Noruego se repuso hasta llegar a ponerse 2-2 al descanso y ponerse 5-2 a 10 minutos del final. Entre medias el jugador del Nuevo Noruego Pitiso fue expulsado por doble amarilla mediado el segundo tiempo. Luego el O Castro puso el 5-3 pero un gol en propia puerta al intentar sacar de la línea el balón sentenció el partido (ojo que esta jornada tuvo bastantes goles en propia puerta, 2 en este partido y 4 en el total de la jornada). El Nuevo Noruego con esta victoria casi elimina a un rival peligroso por el título y sigue 1º con 27 puntos y el O Castro ya deja sus opciones remotas de título quedándose a 11 puntos con 16 en la 4º plaza.

Goles: 0-1 Propia puerta (min 1), 0-2 Pena (min 2), 1-2 Loqui (min 12), 2-2 Chiqui (min 20), 3-2 Pitiso (min 23), 4-2 Pitiso (min 24), 5-2 Loqui (min 30), 5-3 Brais (min 31), 6-3 Propia puerta (min 33), 6-4 Diego (min 40).

Panadería Pena 11-1 Congalsa

Partido surrealista el vivido en el cuarto y último turno. En la primera vuelta habían empatado 5-5. Una primera parte sorprendente porque el marcador al descanso era de 1-0 para el equipo esta jornada local pero el Congalsa tuvo 3 postes y 2 manos a manos claros. Y una segunda parte más sorprendente aún, apoyándonos con lo visto en la primera. Parcial de 10-1 en 20 minutos y el Panadería Pena arrasando de cabo a rabo al colista de la liga. Un encuentro muy raro el que cerró la Jornada. El Panadería Pena con su victoria y otros resultados producidos sigue 3º y amplía distancias con 20 puntos y tiene en su punto de mira al O Corno a 2 puntos y deja a sus inmediatos perseguidores a 4. Recordemos que en el enfrentamiento entre ellos el Panadería Pena no pudo asistir al partido por falta de jugadores y al no llegar a acuerdo se suspendió el partido y se dio como vencedor al O Corno por 0-6, ¡cuánto lamentarán ese partido que podría haber supuesto un cambio de rumbo para ellos! El Congalsa se hunde en la clasificación cerrando la tabla con 1 punto.

Goles: 1-0 Pichichi (min 7), 2-0 Damián (min 22), 3-0 Propia puerta (min 23), 4-0 Damián (min 24), 5-0 Damián (min 28), 6-0 Óscar (min 33), 6-1 Nolo (min 34), 7-1 Álvaro Lijó (min 35), 8-1 Olveira (min 36), 9-1 Olveira (min 38), 10-1 Olveira (min 39), 11-1 Propia puerta (min 40).