Comentarios de jose_luis_parra_hernandez

La U.D. Zafra At. ha dado un paso importantísimo hacia la Final de la Liguilla de Ascenso a 1ª División Extremeña, tras vencer esta tarde al C.D. Castuera “B” por dos goles a cero en un partido en el que, los pupilos de Javi Guillén, bien pudieron llevarse una renta superior, sobre todo merced a su dominio, control y las numerosas ocasiones creadas. Gran asistencia de público en las gradas del “Nuevo Estadio” de Zafra para presenciar este primer partido por el play-off de ascenso entre el filial castuereño (3º del Grupo 2º) y el segedano (2º del Grupo 3º). En los prolegómenos, ambos conjuntos hicieron el pasillo de honor al cuadro de “Veteranos de Zafra”, recientemente campeón de su grupo y también se guardaría un minuto de silencio en memoria de Liborio, una persona muy apreciada, querida y ligada al club azulón. En lo deportivo, dominio absoluto de principio a fin con clara posesión de balón de los locales e innumerables ocasiones de gol que bien pudieron echar el cierre a la eliminatoria con un resultado más abultado, por eso resulta engañoso que el partido no se resolviera hasta la segunda mitad. En definitiva, gran paso al frente de la U.D. Zafra At. para jugar la gran Final por el ascenso, pero que no debe dormirse en el partido de vuelta allá por tierras turroneras. Goles: 1-0 Rubén (min. 56) y 2-0 Richard (min. 77). 06 May 2018, 23:09 29.47
La U.D. Fornacense derrotó por tres goles a cero a la U.D. Zafra At. en partido correspondiente a la Jornada 26ª de Liga en la 2ª División Extremeña y se proclama así campeón del Grupo III, empatado a puntos con el C.P. Gran Maestre, al que le gana, eso sí, por el gol average particular. Partido de mero trámite para el conjunto segedano en Hornachos, sabiendo que, hicieran lo que hicieran, acabarían terceros en la clasificación. El equipo local sí que se jugaba acabar líder y demostró así ser un justo campeón, pues durante toda la campaña se le vio un equipo compacto y con experiencia para poder disputar una liguilla de ascenso que le pueda devolver a la 1ª División Extremeña, justo tan solo un año después de su descenso. El partido en sí tuvo poca historia y se resolvió en apenas 15 minutos (2-0), sobre todo debido al desgano de los pupilos de Javi Guillén que, como ya hemos dicho, nada se jugaban en este envite. El 3-0 definitivo llegaría al borde del descanso y la segunda mitad sobraría. Goles: 1-0 Fran (min. 10), 2-0 Albero (min. 12) y 3-0 Juanfran (min. 37). El sorteo celebrado ayer Lunes 30 de Abril a las 18:00 h. en la Federación Extremeña, nos deparó los siguientes emparejamientos: RONDA DE CAMPEONES (Ida/Vuelta: 6 y 13 de Mayo) * Ascienden los ganadores, los perdedores jugarán una 2ª eliminatoria C.P. Alcuéscar - C.D. Gimnástico C.P. San Bartolomé - U.D. Fornacense 1ª ELIMINATORIA ENTRE SEGUNDOS, TERCEROS Y CUARTOS (Ida/Vuelta: 6 y 13 de Mayo) * Los ganadores jugarán una 2ª eliminatoria Higuera C.F. - Codosera C.F. S.P. Herrera - C.P. Gran Maestre A.D. Valdefuentes - A.P. Fuenlabrada A.D. Obandina - C.P. Brocense U.D. Zafra At. - C.D. Castuera B C.F. San Jorge - C.F. Jaraíz 01 May 2018, 19:22 29.47
Victoria de la U.D. Zafra At. ante el C.D. Zarceño por tres goles a uno en partido correspondiente a la Jornada 24ª de Liga en el Grupo III de la 2ª División Extremeña. Ambos equipos se jugaban esta tarde algo más que tres puntos, los locales para asegurar la liguilla de ascenos, la tercera plaza de la clasificación o quién sabe si algo más si se producían tropiezos de U.D. Fornacense en Higuera la Real o C.P. Gran Maestre en Campillo de Llerena y los visitantes (con mucho públicoa su favor en las gradas), para seguir teniendo opciones de jugarse la liguilla de ascenso en el último partido de la temporada. Y claro está, el choque no defraudó y estuvo cargado de goles, polémica y expulsados (1 local y 4 visitantes), aunque el arbitraje bien se puede calificar de excelente. Los primeros minutos fueron de tanteo, sin apenas acercamientos ni ocasiones claras de gol, sobre todo hasta el tramo final del primer tiempo, en el que los pupilos de Javi Guillén pusieron tierra de por medio con los goles de Juanma y Roberto en apenas cinco minutos (min. 37 y 42). Para la segunda mitad sólo quedaba mantener el control y aprovechar los espacios que dejarían los zarceños, sin embargo, la presión del rival pronto vio su fruto y se convirtió en el gol que acortaba distancias, metiendo con ello el miedo en el cuerpo a los segedanos, más si cabe cuando se quedaban con diez por una rabieta de Richard (min. 70). No obstante, serían los de Zafra los que cerrarían el partido aún con un hombre menos, gracias al certero cabezazo de Roberto que hacía doblete esta tarde. A raíz de aquí el juego se embraveció y fruto de ello llegarían las expulsiones zarceñas, la primera sobre un miembro del banquillo por soltar una colleja a un jugador de campo local y después la de los jugadores de campo Sergio y Antonio, ambos por roja directa tras una agresión a Roberto (min. 66), posteriormente también vería la roja Juan Pedro, por una fea acción y doble amarilla Daniel por protestar (min. 83). Al final, los zarceños acabarían el encuentro con 7 jugadores y los segedanos en la 3ª posición de la tabla gracias a la derrota del Higuera C.F. y las victorias del líder y colíder. Queda pues el objetivo medio cumplido, ahora sólo queda rubricarlo ante su primer rival en play-off, tras una última jornada de Liga sin transcendencia. Goles: 1-0 Juanma (min. 37), 2-0 Roberto (min. 42), 2-1 Izan (min. 54) y 3-1 Roberto (min. 77). 15 Abr 2018, 22:40 27.78
Este partido se jugará en el Estadio Municipal "José María Montero" de Fregenal de la Sierra al estar en obras las instalaciones deportivas de la U.P. Segureña... 27 Mar 2018, 00:55 26.96
Este partido se ha jugado en el Estadio Municipal "José María Montero" de Fregenal de la Sierra al estar en obras las instalaciones deportivas de la U.P. Segureña... 18 Mar 2018, 14:29 25.54
La matinal de ayer nos dejó una nueva goleada de la U.D. Zafra At. ante la U.D. Bienvenida en partido correspondiente a la Jornada 21 de Liga en la 2ª División Extremeña (Grupo III). Los segedanos volvieron a la senda del triunfo tras el importante traspié de la semana pasada en Solana de los Barros y se deshizo de su rival por cuatro goles a cero en una mañana fría y con mucha agua. Los chicos de Javi Guillén dominaron por completo el encuentro, aunque los goles no llegarían hasta los tramos finales de ambas partes (dos en cada una de ellas), el primero por mediación de Toboso, en racha en los últimos partidos y de Juanma. Con todo de cara para la segunda mitad y con un terreno de juego cada vez más pesado, la U.D. Zafra At. se dedicó a dormir el partido y no sentenciaría el choque hasta el tramo final con un nuevo gol de Toboso y otro de Carlos Sánchez que finiquitaron a los bienbevenidenses. Este resultado junto a las también goleadas en casa de U.D. Fornacense (8-1) y C.D. Zarceño (8-0) y la del C.P. Gran Maestre a domicilio ante el 5º clasificado (2-6 en Higuera la Real), hacen que la tabla habrá una brecha importante para los cuatro primeros, por lo que esta victoria sabe aún más a liguilla de ascenso a final de temporada. Goles: 1-0 Toboso (min. 38), 2-0 Juanma (min. 44), 3-0 Toboso (min. 84) y Carlos Sánchez (min. 88). 12 Mar 2018, 11:30 25.40
Empate a dos tantos en el Municipal “Arnés Luna” de Solana de los Barros entre la E.M.D. Solana y la U.D. Zafra At. en partido correspondiente a la Jornada 20ª de la Liga en 2ª División Extremeña (Grupo III). El enfrentamiento directo entre el C.P. Gran Maestre y la U.D. Fornacense (2º y 1º clasificado respectivamente en la tabla) hacía más que importantes los tres puntos en liza para los segedanos, más aun sabiendo que sería una salida difícil (pues allí pincharon los de La Zarza y los de Hornachos) y después de desperdiciar una clara ventaja en el marcador. Los de Javi Guillén fueron muy superiores en la primera parte y fruto de ello se irían al descanso con un 0-2 ilusionante con el doblete de Toboso cerca del refresco. Con todo a favor, pareció que el parón no sentó bien a los segedanos, que se verían superados claramente por los locales nada más comenzar esta segunda mitad, con un gol que acortaba las distancias. Tanto iba el cántaro a la fuente que al final llegó el empate de los solaneros, sería a falta de nueve minutos. En definitiva, una ocasión de oro la desperdiciada por la U.D. Zafra At. para dejar de una vez clara su presencia en la liguilla de ascenso, además de optar al título de Liga. Goles: 0-1 Toboso (min. 37), 0-2 Toboso (min. 39), 1-2 Leal (min. 54) y 2-2 Lavado (min. 83). 05 Mar 2018, 22:38 24.61
Suspendido por el mal estado del terreno de juego. El partido se disputará el próximo Sábado 31 de Marzo de 2.018 a las 17:00 horas. 04 Mar 2018, 18:31 23.86
Nueva victoria de la U.D. Zafra At. en el “Nuevo Estadio”, esta vez ante el Ath. Valle por 5-1, en partido correspondiente a la Jornada 17ª de Liga en la 2ª División Extremeña. Desde antes del comienzo del choque ya se presumía goleada, pues el equipo del Valle de la Serena se presentaba en Zafra con tan solo diez jugadores para afrontar el evento. Sin embargo y a pesar de esta superioridad, los visitantes comenzaron siendo un muro bien plantado sobre el terreno de juego, replegado, tapando huecos y presionando la circulación del balón local. No obstante, los segedanos abrieron pronto el marcador merced a un error defensivo visitante, fue a la salida de un córner. Pero nada más lejos de la realidad, el error cambiaría de bando y se repetiría en el área local, una mala salida de balón se convertiría en robo y gol visitante que llevaba al empate. Este gol noqueó a la grada y a los de Javi Guillen, que estuvieron fuera del partido hasta la media hora, justo cuando una genialidad entre Richard y Toboso la culminaba a placer Carlos Sánchez para llevar el 2-1 al electrónico. Sin apenas tiempo llegó el tercero, golazo de Jona tras robo de balón al saque desde el centro del campo. Jugadores a refresco y partido resuelto para la segunda mitad, donde el cansancio haría mella en los chicos del Valle de la Serena. Era evidente y el equipo segedano lo sabía y no quiso hacer más sangre, dedicándose más bien a mover la pelota y no perderla. Aun así subirían dos goles más al marcador de los locales, los que marcó Toboso, el primero al adelantarse al meta Chema y desviarle el esférico lo justo y el segundo tras fusilarlo de fuerte chut desde dentro del área. Al final una victoria importante que, a pesar de las circunstancias, permite a los azulones seguir arriba y acortar dos nuevos puntos con el C.P. Gran Maestre, que no pasó del empate en tierras alfares. Goles: 1-0 Rubén (min. 12), 1-1 José Carlos (min. 17), 2-1 Carlos Sánchez (min. 34), 3-1 Jona (min. 35), 4-1 Toboso (min. 51) y 5-1 Toboso (min. 84). 27 Feb 2018, 14:22 23.74
Goleada a domicilio de la U.D. Zafra At. ante la U.D. Campillo por 0-6, en partido correspondiente a la Jornada 18ª de Liga de la 2ª División Extremeña. Los segedanos no se dejaron sorprender en el difícil campo Municipal de Campillo de Llerena ante un equipo local que ya había logrado sacar un punto la semana pasada de Higuera la Real (5º clasificado). Los de Javi Guillén salieron enchufados y ofrecieron su mejor versión, tanto en defensa como en ataque, pues en apenas veinte minutos ya tenían liquidado el choque con un claro 0-3 que haría muy cuesta arriba la remontada para los locales. La segunda parte sería un mero trámite, aun así habría tiempo para que los segedanos conseguieran tres goles más y para que el centrocampista Richard lograra su primer hat-trick, incluso para que marcara uno de esos goles desde el córner (gol olímpico). Otro de los que vuelve a encaramarse a lo alto de la tabla de goleadores del equipo azulón es Adrián, que con su doblete aquí, ya lleva 9 tantos en su cuenta particular. Con esta victoria y unido a los pinchazos de la U.D. Fornacense en Solana de los Barros (2-2) y la del C.D. Zarceño en Bienvenida (1-1), la U.D. Zafra At. sigue dependiendo de sí mismo para lograr esa ansiada liguilla de ascenso para subir de categoría. Goles: 0-1 Richard (min. 7), 0-2 Adrián (min. 12), 0-3 Richard (min. 19), 0-4 Adrián (min. 57), 0-5 Richard (min. 75) y 0-6 Santos (min. 88). 27 Feb 2018, 13:32 23.74
Importante victoria por 2-0 de la U.D. Zafra At. ante la U.P. Segureña en partido correspondiente a la Jornada 19ª de Liga en la 2ª División Extremeña. A pesar de que se esperaba una nueva goleada en el “Nuevo Estadio” de Zafra, ya que lo visitaba el actual colista de la categoría, los de Javi Guillén tuvieron que enfundarse el mono de trabajo para doblegar a los chicos de Segura de León. Aunque el partido tuvo un absoluto dominio local, a los segedanos les costó bastante superar las bien tejidas líneas centrocampistas y defensivas de los visitantes, replegados en su campo e impidiendo y desbaratando cualquier acercamiento claro rival. No obstante, los de Javi Guillén crearon innumerables ocasiones claras de gol en la primera mitad. Chemi remataría fuera un balón muerto dentro del área chica, Toboso haría lo mismo con la testa en dos ocasiones (la primera al larguero y la segunda a las manos del portero), Adrián con dos disparos rozando el poste y una jugada polémica tras claro penalti no señalado por empujón dentro del área a Pitu. La segunda parte fue más de lo mismo pero el gol no tardaría en llegar, su autor Santos de cabeza, tras rechace defensivo a la salida de un córner. El 1-0 no dio tranquilidad a los locales, sino que provocó que nervios volvieran a la grada y a su zaga, sobre todo cuando el primer y único acercamiento visitante pudo significar el empate. Pero poco a poco el partido volvería a su tónica habitual, mucho control y posesión de la U.D. Zafra At. y un paso delante de la U.P. Segureña intentando equilibrar la contienda, pero sin peligro. La tranquilidad para los locales llegaría en el tramo final del partido, cuando un balón largo al hueco lo pelearía con tesón Becerra para batir a placer al meta Marcos. En definitiva, justa victoria de los segedanos que se sitúan terceros en la tabla clasificatoria a tan solo dos puntos de los colíderes U.D. Fornacense (1º) y C.P. Gran Maestre (2º) y dejando aún más cerca sus aspiraciones de jugar esa liguilla de ascenso a la 1ª División Extremeña a final de temporada. Goles: 1-0 Santos (min. 50) y 2-0 Becerra (min. 82). 27 Feb 2018, 12:45 23.74
Este partido se jugó en el Estadio Municipal "José María Montero" de Fregenal de la Sierra al estar en obras las instalaciones deportivas de la U.P. Segureña... 27 Feb 2018, 11:51 23.74
Importantes tres puntos los conseguidos por la U.D. Zafra At. en su desplazamiento a Almendralejo para medirse al conjunto local del C.D. San Marcos, en partido correspondiente a la Jornada 16ª de Liga de la 2ª División Extremeña. Necesitaban ganar los pupilos de Javi Guillén tras su jornada de descanso y continuar así manteniendo el pulso con los equipos que actualmente ocupan puestos de play-off de ascenso a la 1ª División Extremeña. El 1-3 final refleja la superioridad de un equipo segedano que ya se marcharía al descanso con un 0-2, merced al doblete de su nueva adquisición invernal, Carlos Sánchez. El trámite de la segunda mitad se saldaría con un nuevo gol visitante, que pondría tierra de por medio, aunque pronto acortarían distancia los almendralejenses, pero ahí quedó la cosa. El tropiezo en casa de los de Javi Guillén ante el Higuera C.F. en la Jornada 14ª y la posterior parada obligatoria en la Jornada 15ª, hacían que este choque se antojara vital para las aspiraciones de una U.D. Zafra At. que, si quiere jugar la liguilla de ascenso, no debe dejarse más puntos en el camino. Goles: 0-1 Carlos Sánchez (min. 14), 0-2 Carlos Sánchez (min. 16), 0-3 Dani (min.68) y 1-3 Vega (min. 72). 25 Feb 2018, 22:30 22.51
Este partido se jugará en el Estadio Municipal "José María Montero" de Fregenal de la Sierra al estar en obras las instalaciones deportivas de la U.P. Segureña... 17 Feb 2018, 18:16 22.31
Importante tropiezo de la U.D. Zafra At. ante el quinto clasificado, el Higuera C.F, en el duelo comarcal que cerraba la 14ª Jornada de Liga (1ª de la segunda vuelta en la 2ª División Extremeña). Mal partido el ofrecido por el equipo que dirige Javi Guillén ante un muy joven equipo de Higuera la Real, muy aguerrido, compacto y bien plantado sobre el campo que, sabiendo de las aspiraciones y el potencial que tenía enfrente, sólo se dedicó a defenderse, sabiendo aprovechar los nervios locales y la única ocasión de gol de la que dispuso en todo el partido a pies de Roberto Carlos, tras una mala circulación de balón en su retaguardia y batiendo por la escuadra a Burgui en su media salida (un golazo en el minuto 32). Y es que a los segedanos nada le salía bien, a la falta de movilidad en el centro del campo, debido a las condiciones del terreno de juego (blandito y resbaladizo por las lluvias), se optaría por los balones a las bandas o el patadón al área, pero las internadas siempre eran desbaratadas por los laterales rivales o los centros morían fácilmente en manos del guardameta Polis. Sin apenas peligro en las áreas, sólo la del gol visitante, se iría al descanso. Para la segunda mitad quedaba remontar sí o sí y los locales lo siguieron intentando mientras que los higuereños seguían intensificándose en defensa, anulando una y otra vez todas las acometidas segedanas para defender con uñas y dientes su ventaja y poder sacar algo positivo del “Nuevo Estadio”. Nada más comenzar, la colegiada pita penalti por claro derribo dentro del área visitante, pero Polis adivina el lanzamiento de Toboso y lo para. Otro mazazo para los segedanos que seguían sin ver la manera de hincarle el diente a los verdiblancos. Los minutos pasaban y Javi Guillén movió banquillo optando por poner en liza a cuatro delanteros, viendo el escaso bagaje en ataque y el cansancio de los de Higuera la Real (sólo un punta), para seguir intentándolo por las bandas. Pero continuaba siendo inútil, aunque las ocasiones de gol eran cada vez más claras. Para colmo, Toboso y Adrián (los máximos goleadores locales), no tenían su tarde y a Jona se le anuló un gol por fuera de juego. Descaradamente ya al ataque, Javi Guillén decidió colgar balones al área en busca de la altura y un buen remate, un rechace o un fallo defensivo y así fue, porque una indecisión entre la zaga y la salida del meta visitante en un balón dividido, iba a permitir a Roberto realizar una vaselina por encima de Polis para llevar el empate al marcador (corría el minuto 88). El asedio era total y más cuando la colegiada añadía casi ocho minutos al partido por el tiempo perdido, pero fue imposible y el reparto de puntos se hizo inevitable. Han volado así los dos primeros puntos de Zafra, donde casi todo se ha solventado con goleada y además, el C.P. Gran Maestre (1º en la tabla), abre una brecha importante de cuatro puntos que puede ser aún mayor la semana que viene, ya que la U.D. Zafra At. ejecuta su descanso obligatorio. Goles: 0-1 Roberto Carlos (min. 32) y 1-1 Roberto (min. 88). 15 Ene 2018, 11:12 19.72
Trabajada victoria de la U.D. Zafra At. ante otro de los gallitos de la categoría, la U.D. Fornacense. Partido a cara de perro, competido y con escasas ocasiones de gol el que hemos visto en Zafra entre dos equipos llamados a estar en puestos de play-off’s al final de temporada. De inicio, los visitantes supieron cómo hacer daño a los segedanos, la presión a la salida del balón con bastante juego duro a veces. Sin embargo y a pesar de las muchas interrupciones, el cuadro de Javi Guillén se adelantaría en el marcador merced a un gran disparo cruzado de Becerra cuando mediaba la primera mitad, la única ocasión clara en este primer asalto y el que a la postre sería resultado definitivo. Tras el refresco y jugando con las necesidades del rival para buscar el empate, los locales comenzaron a circular el esférico con claro dominio. Toboso era una referencia en ataque y a la par, el jugador local más peligroso de todos, siempre poniendo en aprietos al meta Sergio, que con sus intervenciones salvó a su equipo de una nueva goleada en el “Nuevo Estadio”. Al final, nuevo y justo triunfo segedano que acaba inmaculado en casa esta primera vuelta y le permite situarse en la 2ª posición de la tabla tras la senda del C.P. Gran Maestre, flamante campeón de invierno tras su victoria en Segura de León (0-3). Toca ahora un largo parón navideño hasta el próximo día 14 de Enero, fecha en el que volverá a jugar como local ante el 5º clasificado, el Higuera C.F., otro equipo que también está haciendo bien las cosas esta temporada. Goles: 1-0 Becerra (min. 23). 18 Dic 2017, 00:51 18.91
Llegó la primera derrota de la temporada para una U.D. Zafra At. que no tuvo su tarde y que recibió en un solo partido más goles que en los diez anteriores. Aun así, los pupilos de Javi Guillén mantuvieron sus opciones de sacar algo positivo de su visita a La Zarza hasta los últimos instantes del partido. A los 20 minutos de juego se adelantarían los locales, pero tan solo trece minutos después empatarían los segedanos, merced a un nuevo tanto de su máximo goleador, Adrián (7 goles ya en su casillero particular). Con este resultado se llegaría al descanso y tras él, a los quince minutos de la reanudación, nuevamente los azulones se ponían por delante. Tocaba otra vez intentar la remontada y los visitantes tuvieron su opción al pitar una pena máxima a su favor, pero Regino erró su lanzamiento. El error daría alas a los zarceños que se vinieron arriba y buscaron con más insistencia la puerta de Burgui, incluso llegaron a errar un nuevo penalti cuando ya finalizaba el encuentro. Al final, derrota por 2-1 de los segedanos que les hace caer a la tercera posición de la tabla merced a las victorias caseras en esta jornada de C.P. Gran Maestre y U.D. Fornacense, diciendo así adiós a un liderato que tan solo ha durado una semana. La semana que viene hay parón y después un interesantísimo U.D. Zafra At. - U.D. Fornacense que pondrá fin a la primera vuelta y que dará paso a las merecidas vacaciones de Navidad. Goles: 1-0 Iván (min. 16), 1-1 Adrián (min. 33) y 2-1 Joseba (min. 55). 10 Dic 2017, 21:05 18.17