Comentarios de Luisfl

Partido disputado en las Gándaras en una esplendida tarde del mes de diciembre, los tres puntos no suponían ninguna alteración en la clasificación final de ninguno de los dos, y esto dicho a principios de Diciembre nos da un poco de pena, contando que la competición debería de llegar hasta Junio, pero de esto hablaremos mas tarde. Vamos al partido, los visitantes llegaban con nuevo adiestrador, tras la marcha de Raul Moran en esta semana, tomaba las riendas del equipo el que era su segundo, Alejo, que la verdad debutó con el pie derecho y al que deseamos toda la suerte en esta nueva etapa con los juveniles del Corgo. El equipo llegaba a este partido con la moral por los suelos, después de tirar por la borda en los dos últimos partidos la clasificación para la siguiente fase y si a esto le unimos cinco bajas de titulares, unas por lesión y otras por sanción, la cosa pintaba fea, pero bueno, resulto que el equipo de casa no estuvo nada fino en defensa y dio muchas facilidades al pase largo del Corgo, que con tres pases se plantaba en la portería contraria con mucho peligro. Los locales controlaban mas el balón, pero no eran capaces de acabar las jugadas y sin embargo los visitantes creaban mucho peligro en transiciones rápidas, el resultado justo, y si nos miramos a las ocasiones ( dos postes y alguna mas, muy clara que no se materializó ) incluso corto, no fue un partido de lucha, el resultado viene dado mas que nada por la flojedad de la zaga de la Comercial, que dio muchas facilidades, eso si, tres golazos, de los buenos. Hoy me siento bastante jo....ido, no por este equipo, sino por este y otros catorce mas que a principios de diciembre ya están sentenciados a jugar pachangas hasta casi finales de temporada, todo esto gracias a la CAZURRADA hecha por los creadores del calendario de la liga de juveniles, de Lugo, señores,sin animo de insultar ni de ofender a nadie lo de CAZURROS para ustedes se me queda corto. 11 Dic 2016, 00:24 75.52
Partido disputado este jueves día 8 en el municipal del Corgo, con victoria del equipo local por 2-1. 08 Dic 2016, 13:19 11.23
A veces entre aficionados a este deporte, existe la discusión de quién gana los partidos, el entrenador o los jugadores, o que porcentaje de culpa tiene cada uno en una derrota, pues bien, hablando del Corgo, yo al menos lo tengo muy claro, si no está el entrenador en el campo, este equipo es el peor de la categoría y con diferencia. Hoy lo hemos vuelto a ver, 25 primeros minutos de control del partido, sin pasar ningún tipo de apuros y a partir de ahí, que Raul Moran se tubo que ausentar, debacle total. Pero vamos por partes; La victoria fue totalmente justa para el equipo local, y a mi entender incluso demasiado escasa después de ver lo acontecido durante los noventa minutos. Los primeros veinticinco minutos el Corgo llevó el control, pero sin crear demasiado peligro, a partir de ese momento solo existió un equipo en el terreno de juego, literalmente los visitantes fueron borrados del terreno de juego, incluso llevaron el partido al limite de lo deportivo, con innumerables entradas a destiempo y con demasiada dureza, algo bastante inusual en este equipo, por lo cual mas de la mitad del equipo salió con tarjeta amarilla, casi las mismas que en toda la temporada. Los locales hicieron un gran trabajo de presión durante buena parte del encuentro, hacían las transiciones defensa- ataque con suma rapidez, movían el balón rápido y con buen criterio, lo que hizo que los del Corgo se pasasen el partido corriendo detrás del balón de un lado para otro como niños en un patio de colegio, y de esto a las entradas por frustración solo hay un paso. Incluso jugadores muy importantes en este equipo, y que saben leer los partidos, llámense Sergio ó Diego, no dieron la talla en ningún momento. El peor partido de la temporada. Se complica la clasificación, pero visto lo visto los dos últimos partidos no se merece. Enhorabuena al Outeiro. 27 Nov 2016, 00:40 11.14
Muy mala tarde, muy mal partido y muy buen resultado, fue lo que nos deparó esta tarde de fútbol en el municipal del Corgo, la mejor definición del partido la hizo el capitán del equipo local, cuando se retiraban a los vestuarios y dijo " hay aun pudo ser peor" y visto lo visto en el segundo periodo, hay que darle la razón, por que la tiene; En primera mitad, el equipo de casa fue superior, pero sin grandes aspavientos, se encontró con un gol muy tempranero a favor que le dio tranquilidad, pero a los pocos minutos regaló el empate a los visitantes, en un estrepitoso fallo defensivo, si bien recuperó las riendas del partido y se fue al descanso con tres a uno favorable, y alguna ocasión más; La segunda parte fue tal el despropósito, la falta de motivación, el creer que estaba todo hecho, que al equipo visitante solo le faltó creer un poco más en si mismos para llevarse los tres puntos, por que los locales hacían fútbol de patio de colegio, totalmente perdidos en el campo, la verdad es que a este equipo le falta banquillo, y la aportación de los suplentes partido tras partido no es que sea nula, sino que acaban mermando estrepitosamente el rendimiento del equipo, pero es lo que hay, hoy solo nos podemos quedar con el resultado, que no es poco-- 19 Nov 2016, 23:39 11.11
A veces, algunas veces, vas a ver un partido de fútbol y al final después de ver un grandísimo partido te vas para casa con una mala leche difícil de explicar, pues eso es lo que les ocurrió a los aficionados del Polvorín y del Corgo en el día de hoy. El partido fue de los que hacen afición, los dos equipos lucharon hasta el ultimo balón, en el ultimo segundo del partido, nadie daba un balón por perdido, nadie concedía un metro al equipo contrario, autentica lucha de titanes. El equipo de casa tubo mas posesión en la primera parte, si bien solo dispuso de una ocasión, precedida de un claro fuera de juego que el arbitro no pitó, los visitantes tuvieron la suya a pies de Alex, pero con todo a su favor se la dio a las manos al portero. En la segunda parte el Corgo fue mucho mas agresivo, y solamente la diosa fortuna y sobre todo la actuación arbitral evitaron que se llevase los tres puntos, cuatro o cinco ocasiones muy claras de los visitantes que no quisieron entrar, dos de ellas sacadas por los defensores debajo de los palos con el portero ya batido, pero el balón no entró, los locales no pudieron en ningún momento con la defensa visitante, que rayo la perfección, si bien tuvieron la ultima del partido, pero el meta visitante atajo un balón que se colaba pegado al poste. Hoy por primera vez desde que estoy haciendo estos comentarios voy a hablar de una actuación arbitral, por que considero que tienen derecho a equivocarse igual que todo el mundo, pero lo de hoy fue capitulo aparte, se trago tres penaltis de libro, dos a favor del Corgo y uno a favor del Polvorin, anuló un gol a Diego del Corgo totalmente legal, dejó sin sancionar una agresión de un jugador del Polvorín a uno del Corgo con una patada por detrás, sin balón, que ni siquiera pitó falta y acabó expulsando a uno del Corgo que le llamó por su nombre HP después de que no le pitase un penalti al barrerlo el portero del equipo de casa, el peor que he visto en muchos años y este si influyó en el resultado. Ninguno de los dos equipos, se merecía esto, porque de verdad, se partieron el pecho en el campo. GRAN, GRAN partido, sobro el del pito. 06 Nov 2016, 00:13 59.49
Triunfo muy importante del Corgo que le sirve para seguir manteniendo intactas las aspiraciones para jugar la fase provincial de la liga. Partido de claro dominio local, sobre todo en la primera parte, en la que ya sentenciaron con un claro 3-0. Los de Sarria, que contaban con bajas muy importantes y que saltaron al campo con varios cadetes en sus filas, se vieron superados por el superior poderío físico del equipo de casa, y sus intentos atacantes se estrellaban una y otra vez contra las lineas defensivas del Corgo. En la segunda mitad, mejoró la Sarriana tubo mas posesión, pero sin llegar a crear ocasiones de peligro y el Corgo aprovechó una de sus escasas ocasiones para marcar el 4-0 definitivo. Mejoró el Corgo, sobre todo en su linea medular y delantera, mas entrega, mas robo de balón y sobre todo mas rapidez de movimientos, tanto con balón, como sin el. Este Corgo se parece mas al del pasado año, a seguir así chavales. Hoy tengo que reconocer que por primera vez en esta campaña he salido contento del municipal, vimos cuatro goles de los buenos, dos de Alex, que sigue en racha, uno de Diego y otro, que me hizo muy feliz, por que lo marco el debutante en esta campaña Raul Roa, jugador que regresaba al equipo después de su paso por tercera regional, enhorabuena a los tres. También destacar el regreso de otro hombre muy importante, como es Sergio, que después de su grave lesión ya esta recuperado y por último y no por eso menos importante, hoy hemos disfrutado en el municipal del juego de un chaval que la campaña pasada nos deleito con su lucha y su buen hacer en el Corgo y hoy es el capitán y uno de los grandes en la Sarriana, grande Yago, muy grande. 30 Oct 2016, 00:54 11.05
Partido celebrado en el campo de AS GANDARAS con triunfo para el equipo visitante por un 0-2 que hizo justicia a lo que se vio en el campo, aunque los de Moran disfrutaron de algunas ocasiones mas para que el resultado pudiese haber sido mas amplio. El equipo de casa "siempre bajo mi punto de vista" y por lo visto en el partido de ayer, no me parece un conjunto tan endeble como muestra la clasificación, lo vi como un grupo de chavales jóvenes, que le ponen ganas, con buen bloque, unos buenos porteros y eso sí, les falta creer e sí mismos y perder el miedo escénico de salir perdedores al campo, si superan eso, van a ganar partidos, hay peores bloques, os lo aseguro, saltar al campo a ganar, no a perder y todo cambiará. Los visitantes, cuando movieron el balón con un poquito de rapidez, crearon ocasiones y marcaron, dos buenos tiros de Pedro, los dos fuera por poco, remate de Diego, muy bien el portero y precioso gol de Angel de cabeza, la linea medular se sigue enrollando con el balón y perdemos capacidad de sorpresa, esto la primera parte. La segunda, tiempo de experimentos, muchos cambios de posición que dio lugar a que el equipo por momentos estaba completamente perdido en el campo, aunque siguió creando peligro, y a ratos consiguió buenas triangulaciones, en defensa, partido muy cómodo. Destacar el debut de dos cadetes en la segunda parte, Sergio y Alexis, los dos brillaron y este ultimo marco el segundo gol, después de una preciosa internada por la banda. Enhorabuena a los dos. 23 Oct 2016, 13:00 11.05
Este resultado no es correcto, el resultado final es un 0-2 favorable al Corgo 22 Oct 2016, 20:30 11.05
Partido disputado en el municipal del Corgo, con un Palas intratable y que paso por encima de un Corgo pobre, pobre en su juego. El equipo visitante mostró durante buena parte del encuentro un fútbol practico, vistoso y sobre todo eficaz, que a mi parecer después de haber visto a los gallitos de este grupo, "Milagrosa y Residencia" tanto técnica como tácticamente esta por encima de estos. Después el tiempo me dará o sacará la razón. Equipo que si bien no tiene grandes individualidades, el conjunto está muy bien trabajado y se muestran como un autentico bloque, por lo que hay que felicitar a su entrenador por el trabajo realizado con estos chavales. En cuanto al partido, poco que comentar, resultado contundente y que pudo ser incluso mayor, pero lo impidió el portero local Javi con tres o cuatro paradas de gran merito. En cuanto al equipo local, que decir, corto de plantilla, con unas incorporaciones de primer año que aun les falta mucho ritmo, una linea medular lenta y poco trabajadora, una delantera que se regatea a si misma y que vamos, que aquí corren tres contados ni mas ni menos, aunque duela esta es la triste realidad, pero bueno hay tiempo para la mejora que la liga del Corgo comienza ahora. Felicitar a los chavales del Palas, que este año, pienso llegaran lejos. 15 Oct 2016, 22:28 10.99
Partido disputado en el artificial de Monterroso con una esplendida tarde para la practica del fútbol. Triunfo por la mínima de un Corgo que finalizó el partido pidiendo la hora. El equipo visitante se llevó los tres puntos con justicia pero con mucho sufrimiento. La primera parte transcurrió con dominio por parte visitante, pero que no se vio reflejado en el marcador al desaprovechar sus delanteros innumerables ocasiones, unas por falta de puntería y otras gracias a las muy buenas intervenciones de portero local, el equipo local no conseguía perforar la linea defensiva del Corgo, que recuperaba a su central Diego tras perderse el anterior partido por lesión. Llegamos al descanso con un solitario gol de Yago para los visitantes. La segunda parte comenzó con los dos equipos muy titubeantes y sin un claro dominador, los locales quisieron venirse un poco arriba pero no eran capaces de inquietar al meta Javi y en medio de este desconcierto el equipo visitante saco partido de un lanzamiento de falta directo ejecutado magistralmente por Johny, ante el que nada pudo hacer el meta local. A partir de ahí el adiestrador visitante comenzó a mover el banquillo y su linea medular se vio muy mermada, se creció el Monterroso y aunque no creo grandes ocasiones si materializo un gol a falta de unos doce minutos, lo que hizo que el equipo visitante sufriera y mucho hasta el final para llevarse el partido. 08 Oct 2016, 23:24 10.96
Victoria justa de la Residencia en el Municipal del Corgo. El equipo de casa salto al campo con la baja por lesión de alguno de sus jugadores mas importantes y a esto le sumo la lesión en la primera parte de otro de sus pilares con lo cual las cosas se complicaron todavía más. En la primera parte el equipo visitante controlo el balón pero era incapaz de perforar el entramado defensivo de un Corgo ordenado y con las lineas muy juntas, de hecho transcurrieron los 45 minutos sin ocasiones por ambas partes. La segunda parte fue otra historia, al equipo de casa le comenzaron a pesar las piernas, algunos jugadores comenzaron su propia guerra, a partir de ahí empezó el desorden defensivo y comenzaron los visitantes a tener mas huecos por las bandas, lo cual supieron aprovechar muy bien y crear mucho peligro, primer gol, centro, un mal despeje y zapatazo desde la frontal, por el centro, mal bote y gol. El segundo penetración por banda derecha hasta dentro. De todas maneras el equipo dejo mejores sensaciones que el fin de semana pasado ante la Milagrosa, si bien en la segunda parte le falto un líder en la defensa. Ofensivamente lo mismo de siempre, nada de nada, pero de eso ya hablaremos otro día. Que dios reparta suerte. 01 Oct 2016, 22:22 10.93
Partido celebrado en el campo de frigsa en el que el equipo local sin hacer un gran fútbol fue muy superior a un Corgo que salio al campo sin ideas y que se vio superado por el Milagrosa sobre todo durante los primeros 45 minutos. El equipo local supo aprovechar las facilidades que dio el Corgo en su linea medular y defensiva y se coloco con un claro 3-0 en el descanso "que pudieron ser mas" y en la segunda parte simplemente controlaron el partido. Al equipo visitante se le vio con una importante falta de forma física sobre todo en la linea medular, lo que hizo que todos los balones divididos se los llevasen los hombres de la medular de la Milagrosa, y los apoyos a la linea defensiva llegasen siempre tarde. El primer disparo del Corgo entre los tres palos llego en el minuto 80 lo que expresa muy a las claras el pobre bagaje ofensivo de este equipo en todo el partido si bien ni los unos ni los otros están al nivel que los llevo la temporada pasada a jugar la fase de ascenso, pero esto esta empezando y hay margen y tiempo para la mejora, que buena falta hace. Que dios reparta suerte. 24 Sep 2016, 22:26 10.91
Buen comienzo de un Corgo que tendrá muy difícil superar el gran papel de la campaña pasada. Primera parte con un futbol directo e incluso brillante en ocasiones si bien el San Roque no consiguió asentarse en el campo en ningún momento. En la segunda parte los de Raul Moran con los deberes hechos bajaron mucho el nivel, pero el equipo contrario tampoco lo supo aprovechar. Mucho trabajo para Montero con este equipo, pero las cosas acaban de empezar, que dios reparta suerte. 17 Sep 2016, 23:16 10.90